シヴの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のシヴの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。シヴ育成の参考にしてください。

シヴ

シヴの評価と使い道

総合評価 A
アリーナ 8.5/10点 降臨 9.0/10点

巨人族に絶大なダメージを与えられる

シヴのアクションスキルは威力が非常に高いうえに、巨人族に対してさらに威力が上がります。近い敵1体に威力250%のダメージを与えますが、相手が巨人族であれば威力は375%に跳ね上がります。

アリーナでの使い道

シヴは耐久力が高く誘惑も効かないため、アリーナで安定した活躍をします。水耐性値が低いですが、あまり気にせずに物理アタッカーとしての装備を選びましょう。

降臨での使い道

シヴは「ユミル超降臨」で高い火力を出すことができます。ユミルは巨人族なので375%の威力で攻撃ができます。さらに専用装備を持たせればグラヴィティフィールドの対策もできるため、非常に有効なキャラであると言えます。

真エンブレイスアーム
真エンブレイスアーム
近い敵1体に威力150%の光属性物理ダメージ※巨人へのダメージ30%アップ
物理攻撃 : 1241
物理防御 : 282
アスガルドブレイド
アスガルドブレイド
近い敵グループに威力130%の光・物理ダメージ
物理攻撃 : 1267
魔法防御 : 221
グロースソレイユ
グロースソレイユ
近い敵3体に威力110%の光・物理ダメージ
物理攻撃 : 795
命中 : 395
テンタクルメイル
テンタクルメイル
水の物理・魔法ダメージ10%吸収×2ターン
HP : 5643
物理防御 : 159
魔法防御 : 585
クリスタルアーマー
クリスタルアーマー
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
物理防御 : 600
魔法防御 : 159

シヴは物理アタッカーとして使用するため、基本的には物理攻撃が上がる装備で固めましょう。全体的にステータスが高いので、耐久系の装備は最低限で構いません。

おすすめアクセサリー

アクセサリースキル効果/ステータス
機甲拳士の指輪
機甲拳士の指輪
[永続]自分のグラビティフィールド耐性100%アップ&HP2%アップ
物理攻撃 : 385
物理防御 : 344
魔法防御 : 287
回避 : 210
力のブレイブバングル
力のブレイブバングル
[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ

アクセサリーは、耐久面を補いつつ物理攻撃を上げられる力のブレイブバングルがおすすめです。また専用装備でグラビティフィールドの対策ができます。

ティアチ
ティアチ
エーギル
エーギル

HP 36,188
物理攻撃 5,092
魔法攻撃 2,541
物理防御 4,500
魔法防御 3,823
素早さ 2,341
回避 2,774
命中 2,523
タイプ 近距離
種族 亜人
性別 女性
CV 植田佳奈
ストーリー トールに恋し、彼に相応しい力を得るために機械の腕を手に入れた元女神。以前はお淑やかな性格だったらしい。

0.8/4点
2/4点
3.5/4点
1.5/4点

アクションスキル

ゴッデスミサイル
近い敵1体に威力250%の光・物理ダメージ※巨人へのダメージ50%アップ

リミットバースト

ディバインラース
敵全体に威力10%×20回の光・物魔平均ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理・魔法防御10%アップ×5ターン

シヴに対するみんなの評価

グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ グラフ 1人グラフ 3人グラフ 1人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

シヴを使った人の声

【プレイヤーレベル】51~60

強い点やっと星5での感想。ステは確かに高い。物防、魔防ともに本当に高いのが印象的。星4の時はそんなに思わなかったけど強いわこの子。光属性弱点の相手ならもうこの人一択、気持ち良いほどダメージがでる。
弱い点アリーナではちょいとね。フレの誘惑をアクセ無しでスルー出来るぐらいかな。あと、寝癖男が好きな点。ロキなら許す!!

参考になった

50

【プレイヤーレベル】51~60

強い点こんなに可愛いのに豪腕。育成が苦じゃない。専用装備もコネクト特化かつ物防も上がる為専用2つ装備してもいい感じ。攻防ともにバランスが取りやすい。亜人なのも大きなプラス要素。
弱い点限定なのがね…当たった時はヴァルコネガチャで1番歓喜した。

参考になった

139

【プレイヤーレベル】1~10

強い点全体的に高いステータスで、安定感があります。敵単体とはいえ、火力が高いのでゴリ押しでいけます。高い火力を上げるための武具を装備させるか、前衛なので防御を上げる武具を装備させるかはあなた次第。何よりかわいい。
弱い点上記にあるように、水耐性が低いので、フェンリルやメレマーレ以外になら活躍出来ます。まあ、アリーナで活躍できないとかありますが、そこはアリーナ特化のキャラには勝らないでしょう。勿論アリーナにも入れられます。このキャラは汎用性があるのが魅力だと思います。

参考になった

165
もっと見る

入手方法

シヴを使ったことある方へ!

  • シヴが強い点
  • シヴが弱い点