1700万DL記念イベントまとめ

ヴァルコネ攻略班

1700万ダウンロード記念 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の1700万DL記念イベントまとめをご紹介。記念コインの集め方や限定商人のラインナップを記載しているため、ヴァルコネの1700万ダウンロード記念イベントを楽しむ参考にしてください。

1700万DL記念イベントの概要

開催期間 5/9(木)~

ヴァルコネ全世界1700万ダウンロードを記念して、各種イベントが開催されています。限定商人でのみ入手できるアイテムが実装されているため、積極的にイベントに参加して、限定アイテムを手に入れましょう。

特定のイベントに参加すると「1700万記念コイン」が獲得でき、獲得したコインを使って、記念商人にて限定アイテムと交換できます。

1700万記念コインの集め方

万祝パルボの爆宴祭をプレイする

万祝パルボの爆宴祭

開催期間 5/16(木)~5/23(木)15:00

パルボが降臨ボスとして登場する「万祝パルボの爆宴祭」をプレイすると、報酬で記念コインが入手できます。記念コイン以外にも覚醒素材のルーンや、強化素材のルーン装備もドロップするため、期間中は積極的に周回しましょう。

万祝パルボの爆宴祭の攻略はこちら

技巧師の集いをプレイする

技巧士の集い

開催期間 5/9(木)~5/16(木)15:00

ヴェルンドが降臨ボスに登場する「技巧師の集い」をプレイすると、報酬で記念コインが入手できます。ヴェルンドのソウルクリスタルもドロップするため、期間中にできるだけ周回しましょう。

技巧師の集いの攻略はこちら

マグニ極絶降臨をプレイする

マグニ極絶降臨 バナー

開催期間 5/9(木)~5/16(木)15:00

マグニ極絶降臨をプレイすると、報酬で記念コインが入手できます。ただし、マグニ極絶降臨は相当レベルの高い降臨のため、周回には不向きです。

記念コインを集めたいのであれば、マグニ極絶降臨には挑まず、技巧師の集いで記念コインを集めましょう。

マグニ極絶降臨の攻略はこちら

1700万DL記念チャレンジをクリアする

1700万ダウンロード記念チャレンジ バナー

開催期間 5/9(木)~5/23(木)15:00

1700万ダウンロードを記念したスペシャルチャレンジが開催中です。チャレンジをクリアすると、記念コインだけでなく、ダイヤやルビーなどのアイテムも手に入ります。

チャレンジは「ログインする」や「コネクトバトルをクリアする」など、簡単なものもたくさんあるため、初心者の方も積極的にチャレンジに挑戦しましょう。

記念商人のラインナップとおすすめアイテム

1700万記念商人 バナー

1700万記念商人の期間とラインナップ

開催期間 5/9(木)~5/26(日)15:00
商品 詳細 必要コイン
選抜星3キャラボックス アイコン
  • 選抜星3キャラボックス
  • 限定キャラが手に入るボックス
2000枚
戌神のチアコスチューム 500枚
九尾狐のチアコスチューム 500枚
神秘の果実<虹> アイコン
  • 神秘の果実<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
500枚
マーレンシュヴァルツ 250枚
小さな神秘の果実(虹)
  • 小さな神秘の果実<虹>
  • ・キャラの限界突破に使用
50枚

1700万記念商人では、限定キャラが入手できる「選抜星3キャラボックス」や、チハヤのコスチューム装備「戌神のチアコスチューム」などが交換できます。

商人は5月26日(日)まで開催しますが、1700万記念コインを入手できるイベントは5月23日(木)までの開催なので気をつけましょう。

コスチューム装備一覧はこちら

選抜星3キャラボックスがおすすめ

ボックス排出キャラ
チハヤ
チハヤ
タマモ
タマモ
ウリン
ウリン
ロロ&ナナ
ロロ&ナナ
フォルテ
フォルテ
-

選抜星3ボックスは最優先で交換しましょう。どのキャラも魅力的ですが、「チハヤ」と「ウリン」は特に強力なキャラのため、戦力アップに繋がります。