5属性即戦力キャラ選択チケットおすすめランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネバナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の5属性即戦力キャラ選択チケットおすすめランキングをご紹介。おすすめの交換キャラランキングや、5属性即戦力キャラ選択チケットの概要をまとめています。

おすすめ交換キャラランキング

順位 装備 説明
1位 ヒュミル
  • ヒュミル
  • ・魔法攻撃の高い味方3体に強奪&必中付与
  • ・遠い敵3体に水魔攻
  • ・遠い敵2体に水魔攻+渦潮
  • ・パッシブで味方全体に火傷耐性100%
  • ・パッシブで味方3体にクイック&HPバフ
2位 エイワス
  • エイワス
  • ・近い敵3体に闇魔攻+暗闇
  • ・屍術で味方が倒れるのを防ぐ
  • ・自身にシールド反撃+状態異常付与
  • ・パッシブで地上の味方を強化
  • ・パッシブで味方全員にみかわし+HPバフ
3位 クオリス
  • クオリス
  • ・後方の味方グループに達人
  • ・特定の敵2体に光物攻×3回
  • ・ASで空中特効の攻撃
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・パッシブで味方2体に物防バフ
  • ・パッシブで味方のエルフに巨人特効
4位 オシリス
  • オシリス
  • ・近い敵1/2体に木物攻
  • ・近い敵3体に木物攻+堕落&石牢
  • ・パッシブで火耐性の低い味方2体に火耐性バフ
  • ・パッシブで物攻の高い味方3体に人間特効
5位 トモエ
  • トモエ
  • ・近い敵グループに火物攻+炎上/沈黙
  • ・パッシブで特定の味方2体にエルフ特効

おすすめキャラ評価

1位:ヒュミル

ヒュミル メイン

ヒュミルは遠い敵を優先的に攻撃できる水アタッカーです。アクションスキルで遠い敵3体と遠い敵2体に攻撃し、遠い敵2体には渦潮を付与して敵の動きを封じます。

またアクションスキルの魔法攻撃の高い味方3体に強奪と必中付与や、パッシブでの魔法攻撃の高い味方3体にクイックとHPバフを付与で味方の魔法アタッカーのサポートとしても活躍できます。

ヒュミルの最新評価はこちら

2位:エイワス

エイワス 詳細

エイワスは、アクションスキルで味方全体に屍術を付与し、戦闘不能になった味方をゾンビとして蘇生する特殊なサポーターです。

アクションスキルでは、近い敵3体に闇・魔法攻撃で対象に暗闇を付与します。さらに反撃でダメージを与えつつ、近い敵1体に呪いと毒を付与する強力な妨害効果を持ちます。

エイワスの最新評価はこちら

3位:クオリス

クオリス キャラ詳細

クオリスは、攻撃面と防御面両方に長けた光・物理アタッカーです。アクションスキルで特定の敵2体ずつに3回ずつ、合計6体分に空中特効の攻撃をするため、火力と範囲に優れています。

また、自身に張るダメージ吸収バリアで高い耐久力を誇り、パッシスキルで味方2体に物防バフを付与して耐久力を高められます。

クオリスの最新評価はこちら

4位:オシリス

オシリス メイン

オシリスはアクションスキルで前方の敵3体に、木属性の16回多段攻撃を行うアタッカーです。降臨などで敵の回数バリア破壊やブレイクをする際に活躍します。

また、味方の火耐性が低いキャラに火属性耐性バフを付与でき、物理攻撃の高い味方3体に人間特効を付与する強力なパッシブスキルを持ちます。

オシリスの最新評価はこちら

5位:トモエ

トモエ

トモエはアクションスキルで敵に空中特効の火・物理攻撃を与えつつ、炎上と沈黙を付与するジャマー兼アタッカーです。

パッシブスキルで味方2体にエルフ特効を付与するため、アリーナでエルフを見かけたら積極的に起用できます。バリア無視も持っているため「エトシア」に対して対策の取れる数少ないキャラです。

トモエの最新評価はこちら

5属性即戦力キャラ選択チケットとは

2020y06m11d_190012549

5属性即戦力キャラ選択チケットは、各属性の限定キャラと交換できるチケットで、4周年記念ログインボーナス3日目報酬で入手できます。優秀なキャラが1体必ず手に入るので、忘れずに交換しましょう。

4周年イベントの最新情報まとめはこちら

エイワスの最新評価とおすすめ装備
エイワスの最新評価とおすすめ装備
ヒュミルの最新評価とおすすめ装備
ヒュミルの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
踊れ!ハロウィンの夜の舞踏会イベントまとめ
開演!仮面舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備
開演!仮面舞踏会(ヒュミル降臨)の攻略とおすすめキャラ・装備