アングルボザ超降臨攻略ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

アングルボザ攻略ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアングルボザ超降臨攻略ガチャ当たりキャラランキングを紹介します。対象キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、アングルボザ超降臨攻略ガチャを引く参考にしてください。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 ヒュミル
ヒュミル
  • ・魔法攻撃の高い味方3体に強奪&必中付与
  • ・遠い敵3体に水魔攻
  • ・遠い敵2体に水魔攻+渦潮
  • ・パッシブで味方全体に火傷耐性100%
  • ・パッシブで味方3体にクイック&HPバフ
2位 ビュルギャ
ビュルギャ
  • ・味方全体にシールド
  • ・味方全体に状態異常耐性バフ/硬化
  • ・敵全体にスロウ/渦潮
  • ・PSで味方3体に物防/魔防バフ
  • ・PSで味方全体に状態異常耐性/魔防バフ
3位 バーラ
バーラ
  • ・対象敵に水魔攻+反撃シールド
  • ・反撃時近い敵3体に魔防デバフ
  • ・パッシブで味方の神に巨人特効付与
4位 ウリンウリン
  • ・自身にみかわし+クイック
  • ・近い敵1体に水物攻

アングルボザ超降臨攻略ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ヒュミル

ヒュミル メイン

ヒュミルは遠い敵を優先的に攻撃できる水アタッカーです。アクションスキルで遠い敵3体と遠い敵2体に攻撃し、遠い敵2体には渦潮を付与して敵の動きを封じます。

またアクションスキルの魔法攻撃の高い味方3体に強奪と必中付与や、パッシブでの魔法攻撃の高い味方3体にクイックとHPバフを付与で味方の魔法アタッカーのサポートとしても活躍できます。

ヒュミルの最新評価はこちら

2位:ビュルギャ

ビュルギャ

ビュルギャは、アクションスキルで味方全体にシールド/状態異常耐性バフ/硬化を付与して、味方全体の耐久力を高めます。また、敵が亜人/神獣の場合には、敵全体にスロウ/渦潮を付与して、敵の行動を制限できます。

ビュルギャは、アクションスキルで攻撃はできないものの、味方のサポートや敵の妨害に特化しているため、アリーナの防衛パーティにおすすめのキャラです。

ビュルギャの最新評価はこちら

3位:バーラ

バーラ メイン画像

バーラはアクションスキルで、物理攻撃、魔法攻撃、物理防御の高い敵2体にそれぞれ水・魔法攻撃で攻撃しながら、自身に魔法反撃を付与します。

魔法反撃時、近い敵3体に魔法防御を下げることもできるので、アタッカーともデバッファーとも両方活躍することができます。

バーラの最新評価はこちら

4位:ウリン

ウリン メイン画像

ウリンのアクションスキルは、自身にみかわしとクイックを付与したうえで、近い敵1体に水・物理攻撃を与える攻守に優れたスキルです。クイック状態で装備スキルを活用すれば、壁役や味方のサポートを行うことも可能です。

覚醒することにより味方にもクイックの他、HPバフも付与できるため、非常に強力なキャラになりました。

ウリンの最新評価はこちら

アングルボザ超降臨攻略ガチャは引くべき?

アングルボザ攻略ガチャ バナー

開催期間 5/21(火)~5/24(金)15:00

アングルボザ超降臨攻略ガチャは、STEP5で対象キャラが1体確定で排出されます。対象になっている4体の中にほしいキャラがいるなら確定まで引くのがおすすめです。

ほしいキャラがいない場合やダイヤに余裕がない場合は引かない方が良いでしょう。

アングルボザ超降臨攻略ガチャシミュはこちら

ウリンの最新評価とおすすめ装備
ウリンの最新評価とおすすめ装備