ビフレストの救世主ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のビフレストの救世主ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめているため、ビフレストの救世主ガチャを引く参考にしてください。

ビフレストの救世主ガチャ バナー

ビフレストの救世主ガチャ当たりランキング

ビフレストの救世主ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 説明
1位 ノア
  • ノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・使い道が多い
  • ・多くの降臨が適正
2位 フェニア
  • フェニア
  • ・自身にシールド+物理反撃
  • ・反撃時に敵全体に物攻/魔攻デバフ
  • ・自身にHP回復
3位 クオリス
  • クオリス
  • ・特定の敵2体に光物攻×3回
  • ・ASで空中特効の攻撃
  • ・自身にダメージ吸収バリア
  • ・パッシブで味方2体に物防バフ
4位 ハナル
  • ハナル
  • ・自身に反撃シールド付与
  • ・反撃時に近い敵3体に物防デバフ
  • ・汎用性が高いドワーフの壁役
5位 ギュルビィアイコン
  • ギュルヴィ
  • ・全体木魔攻+ツタ&樹傷
  • ・継続ダメージも与え高火力
  • ・幅広く活躍できる

ビフレストの救世主ガチャシミュはこちら

ランキングの詳細理由

1位:ノア

ノア メイン画像

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族であるため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヴァルコレガチャ1番の大当たりキャラです。

ノアの評価と使い道はこちら

2位:フェニア

フェニア メイン画像

クオリスは、攻撃面と防御面両方に長けた光・物理アタッカーです。アクションスキルで特定の敵2体ずつに3回ずつ、合計6体分に空中特効の攻撃をするため、火力と範囲に優れています。

また、自身に張るダメージ吸収バリアで高い耐久力を誇り、パッシスキルで味方2体に物防バフを付与して耐久力を高められます。

クオリスの評価と使い道はこちら

3位:クオリス

クオリス キャラ詳細

メイファのアクションスキルは攻撃対象に沈黙を付与し、特定の味方3体に物攻バフを付与するため、相手を妨害して味方をサポートするスキルを持ちます。

メイファはアクションスキルで遠い敵3体にバリア無視の木・物理攻撃を与えつつ、攻撃対象の人間/亜人/巨人に沈黙を付与し、物理攻撃の高い味方3体に物攻バフを付与します。

メイファの評価と使い道はこちら

4位:ハナル

ハナル詳細

ハナルは状態異常の対象になりにくいドワーフの壁役で、反撃シールドで身を守りつつ、敵前衛に対するデバッファーとしても働く特殊なキャラです。

アクションスキルでダメージ60%カット&威力60%の物理反撃シールドを自身に付与して、反撃の度に近い敵3体に5%の物防デバフを付与することから、攻撃を受けて反撃をすればするほど敵前衛の物理耐久力を落とします。

ハナルの最新評価はこちら

5位:ギュルヴィ

ギュルヴィ メイン画像

ギュルヴィは魔法攻撃力が高く、アクションスキルで敵全体に木・魔法攻撃を与える優秀な中距離アタッカーです。神/人間/巨人に対しては3ターン樹傷を付与し、ターン経過ダメージも与えられます。

エルフという種族も強みです。アクションスキルによる状態異常を受けにくいうえ、装備フェス限定排出の強力な武器を複数装備できるため、アリーナや降臨などで幅広く使える汎用性が高いキャラです。

ギュルヴィの評価と使い道はこちら

ビフレスト救世主ガチャは引くべき?

開催期間 11/19(月)~11/23(金)15:00

現在開催中のビフレスト救世主ガチャは、STEP3でラッキーガチャの限定装備が1つSTEP4で限定キャラが1体排出されるため、引くべきです。

どの装備もキャラも強力なのでほしい装備やキャラがある場合は1周は絶対に引きましょう。

ビフレストの救世主ガチャシミュはこちら