闇照らす絆の光の攻略と報酬

ヴァルコネ攻略班

闇照らす絆の光

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の闇照らす絆の光の攻略と報酬をご紹介。攻略のコツや特効キャラを活かしたおすすめパーティ、クリア報酬などをまとめています。

闇照らす絆の光の概要

img_info_60027

開催期間(前編) 2019/12/10(火)メンテ後~12/27(金)15:00

今回の闇照らす絆の光は、フェアリーテイルコラボに伴って実装されたシナリオイベントです。フェアリーテイルの世界とのコラボシナリオが読めるため、ストーリーを楽しみながらイベントを攻略しましょう。

攻略のコツ

全体的な攻略

難易度は比較的簡単

闇照らす絆の光は、比較的に難易度が控えめのクエストなので、自分が組める一番強いパーティで挑みましょう。コラボキャラが特効キャラに設定されているため、所持している場合は優先的に編成しましょう。

イベント特効キャラを編成する

超特効キャラ
雷炎ナツ
雷炎ナツ
魔性ルーシィ
魔性ルーシィ
グレイ
グレイ
メイビス
メイビス
特効キャラ
ナツ
ナツ
ルーシィ
ルーシィ
エルザ
エルザ
ゼレフ
ゼレフ

イベント特効キャラは、ステータスが大幅に上昇するため、パーティに編成するのがおすすめです。ナツとゼレフはカードガチャで入手可能なので、無課金でも入手できます。

1-3:Part3(HELL)の攻略

登場キャラ
ナツ
ナツ
ルーシィ
ルーシィ
エルザ
エルザ
グレイ
グレイ

前編の1-3:Part3(HELL)は、ボスとしてコラボキャラが4体登場します。特に厄介なのが、アクションスキルで回復シールドを使って回復するナツです。

闇雲に攻撃しても、よほど火力が高くない限り時間切れになってしまうので、麻痺や混乱などの行動を封じる状態異常をかけてアクションスキルを撃たせずに倒しきってしまうのがおすすめです。

ミッションが特殊条件の場合の攻略

ステージ
3-4(ノーマル)
5-2(ノーマル)
3-4(ハード)
5-2(ハード)
1-1(ヘル)
3-4(ヘル)
5-2(ヘル)

後編から、イベントミッションとして「リミットバーストまたはアクションスキルで最後の敵を倒してクリア」という条件がある場面が登場します。

ある程度パーティが強いと、オートでは達成できない場合があります。達成できない場合は、パーティの人数を減らしたり、最終WAVEまでスキルを温存して、最後に全部使うなどの工夫をしましょう。

おすすめパーティ

壁役/火力
ナツ
ナツ
火力 回復 火力 火力
ゼレフ
ゼレフ

闇照らす絆の光の、編成難易度が低いおすすめパーティです。特効キャラで誰でも入手できるナツとゼレフを起用し、ヒーラーとしてバルドルを編成しています。

トールやフレイヤは、人間に対して行動不能系の状態異常を付与できるので、コラボキャラがボスとして登場するステージでは特におすすめです。

報酬一覧

前編

ステージ 報酬
1-2(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
1-3(ノーマル) ダイヤ×50
2-2(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
2-4(ノーマル) ダイヤ×50
3-2(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
4-5(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
5-1(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
5-5(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
ノーマルミッションフルコンプ ゼレフ書
2-4(ハード) ダイヤ×50
ハードミッションフルコンプ フェアリーテイルコイン×1,000
2-4(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッションフルコンプ 大きな神秘の果実<妖精>×4

後編

ステージ 報酬
1-3(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
1-5(ノーマル) ダイヤ×50
2-3(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
2-5(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
3-3(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
4-4(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
4-5(ノーマル) ダイヤ×50
5-4(ノーマル) 『妖精の尻尾』の旗印
5-5(ノーマル) ダイヤ×50
ノーマルミッションフルコンプ ゼレフ書
1-5(ハード) ダイヤ×50
4-5(ハード) ダイヤ×50
5-5(ハード) ダイヤ×50
ハードミッションフルコンプ フェアリーテイルコイン×1,000
1-5(ヘル) ダイヤ×50
2-4(ヘル) ダイヤ×50
4-5(ヘル) ダイヤ×50
5-5(ヘル) ダイヤ×50
ヘルミッションフルコンプ 大きな神秘の果実<妖精>×4

不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
オーバーロードコラボ最新情報まとめ
オーバーロードコラボ最新情報まとめ
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
不死の南瓜骸の攻略とおすすめキャラ・装備
オーバーロードコラボ最新情報まとめ
オーバーロードコラボ最新情報まとめ