トールの最新評価とおすすめ装備

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のトールの最新評価とおすすめ装備をご紹介。強い点や使い道、おすすめの降臨、アクションスキル、リミットバースト、ステータスなど総合的な観点から評価をしています。トール育成の参考にしてください。

トール

トールの評価と使い道

総合評価 A
アリーナ 8.5/10点 降臨 9.0/10点

麻痺を付与する強力なアクションスキル

トールのアクションスキルは、敵全体攻撃+3ターン麻痺と非常に優秀です。トール自身の攻撃力が高く、全体攻撃としては破格の火力を持つため、アタッカーとして非常に活躍します。

麻痺効果は人間/エルフ/神獣に有効なので、クエストでも非常に使いやすいです。

アリーナでの使い道

トールはアリーナにおいて強力なアタッカーとなります。高火力と麻痺付与により戦闘を有利に進めることができます。

現状アリーナでは、ヘイムダルやフレイヤなど麻痺付与の対象外となる神の種族が多く編成されているため、注意が必要です。

降臨での使い道

トールは、ユミル超降臨の適正キャラです。光の全体攻撃はクリスタルの破壊に役立ちます。

ユミル自身に麻痺は効きませんが、高い攻撃力により優秀なアタッカーになります。光の物攻スキルを持つ装備を複数装備させましょう。

真ミョルニル
真ミョルニル
最も近い敵1体に威力130%光・の物理ダメージ&麻痺×1ターン※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 1195
物理防御 : 308
ブルートガング
ブルートガング
最も近い敵1体に威力62%×2回の物理ダメージ※神へのダメージ20%アップ
物理攻撃 : 1200
魔法防御 : 323
ヴィーグリーズ
ヴィーグリーズ
最も近い敵1体に威力130%の水・物理ダメージ&凍結×1ターン ※凍結は全種族に有効
物理攻撃 : 1308
フルグラトル
フルグラトル
最も近い敵1体に威力80%の光・物理ダメージ&麻痺×2ターン※麻痺は全種族に有効
物理攻撃 : 518
素早さ : 354
命中 : 354
自分の魔法防御を10%アップ×2ターン&HP10%アップ×2ターン ※スキルレLvによる成長は魔法防御アップのみ
HP : 7654
HPが低い味方2体にシールド20%×2ターン

威力の高い全体攻撃を持つため、装備で物理攻撃力を高めアタッカーとして装備を固めておきましょう。また、トールは強力な専用武器があるため、所持している場合は優先して装備させておくと更に活躍できます。

[永続]自分の物理攻撃5%アップ&HP10%アップ※スキルLvによる成長は物理攻撃アップのみ
HP : 3806
物理攻撃 : 785

アクセサリは前衛のために耐久力も上昇させておきたいので、ニーベルングの指輪などで補っておくと安定します。

ニーズベッグ
ニーズベッグ
ファフニール
ファフニール
ヘイズルーン
ヘイズルーン

HP 33,517
物理攻撃 5,283
魔法攻撃 2,713
物理防御 3,900
魔法防御 2,547
素早さ 2,718
回避 2,618
命中 2,511
CV 関智一
ストーリー 比類なき強さを誇る雷神。雷を自在に操ることができる。硬派な正確で酒好き。

1.6/4点
1/4点
2.8/4点
3.2/4点
1.4/4点

パッシブスキル

レジストミスト
自分に[永続]ミストフィールド耐性アップ ※ミストフィールド耐性は全種族に有効

アクションスキル

アルティメットボルト
敵全体に威力160%の光・物理ダメージ&麻痺×3ターン
※麻痺は人間・エルフ・神獣に有効

リミットバースト

サウザンドグレイブ
敵全体に威力40%×6回の物理ダメージ&全プレイヤーの味方全体に物理攻撃・物理防御10%アップ×5ターン

トールに対するみんなの評価

1人グラフ 1人グラフ 2人グラフ グラフ 1人グラフ 1人グラフ 3人グラフ 2人グラフ 7人グラフ 4人グラフ
10 20 30 40 50 60 70 80 90 100

トールを使った人の声

【プレイヤーレベル】41~50

強い点私が初心者の時にチケットで入手。それ以来うちのパーティーにはずっといます。トールの強いところはやっぱスキルだと思う。攻撃力も高いし、通常クエストのボス戦でけっこー役に立つ。アリーナでも強い。

私のパーティーのmvp常連である。
弱い点状態異常の対象になりやすい感じがする。あとコネクトには向いてない気がする。

参考になった

15

【プレイヤーレベル】61~70

強い点イベントクエストで神獣の回復対策なは最適
弱い点適正無いのにコネクトにつれてくる地雷筆頭

参考になった

26

【プレイヤーレベル】51~60

強い点相手を選んで状態異常を受けず殴れる場面での殲滅力は依然として非常に高い。
弱い点周知の通りアリーナでは揮わずコネクトでは地雷。従ってストーリーで使えれば良いのだが現環境では多くの高レベルプレイヤーが育ち切ったトールを助っ人設定しているため今から自分で育てる意味合いが非常に薄い。このサイトでは依然として選抜チケは必ずトールを選べと勧めているが、よりアリーナやコネクトで活躍できるものを選ぶほうが良い。

参考になった

44
もっと見る

入手方法

トールを使ったことある方へ!

  • トールが強い点
  • トールが弱い点