イベント「異界から来たりし者たち」の攻略【フェイトコラボ】

ヴァルコネ攻略班

フェイトイベント

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の異界から来たりし者たちのおすすめキャラを紹介しています。イベントで入手できる遠坂凛の入手方法やおすすめのパーティも紹介しているため、異界から来たりし者たち攻略の参考にしてください。

イベント限定キャラ&装備
遠坂凛
遠坂凛
凛のペンダント凛のペンダント

イベントの概要

開催期間 2/8(水)~3/2(木)15:00
難易度HELL追加 2/15(水)~

追憶の双剣士は期間限定キャラ「遠坂凛」を入手できるイベントです。ストーリーと同様にマップを進めていき、遠坂凛のソウルクリスタルや限定装備を集めます。

遠坂凛はイベント期間中に星4以上に進化しないと、期間終了と共に使用できなくなります。状態異常をランダムで付与できる魔法アタッカーなので、ぜひ期間中に遠坂凛を手に入れましょう。

難易度が3つあり、ノーマルをクリアするとハードに挑戦できるようになります。

攻略のコツ

  • ・遠坂凛を育てる
  • ・物理・魔法どちらかが有効なのか把握する

遠坂凛を育てる

一部のミッションで「遠坂凛のみでクリア」や「遠坂凛を入れたパーティでクリア」を達成するために、遠坂凛を育てておきましょう。ミッション無視で進むなら、遠坂凛を育てる必要はありません。

▶遠坂凛の最新評価と使い道はこちら

物理・魔法どちらが有効なのか把握する

物理か、魔法どちらかの防御力が高い敵が出現します。偏ったパーティ編成にしてしまうと時間切れになるため、敵の情報を把握しましょう。

イベント特効キャラ一覧

イベントマップのみ、一部のキャラのステータスが上がります。

衛宮士郎
衛宮士郎
遠坂凛
遠坂凛

ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター
ラッキーレジェンド7フェスガチャシミュレーター