ハロウィン装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ハロウィン装備ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のハロウィン装備ガチャ当たりランキングを紹介します。装備ガチャ限定の武器、防具、アクセサリーをランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

当たり装備ランキング

ハロウィン装備ガチャの当たり装備をランキング形式で紹介していきます。

順位 装備 説明
1位 シルクバット
  • シルクバット
  • 【装備制限】中/遠距離
  • ・魔防の高い味方2体に魔攻/魔防バフ
  • ・魔防の高い味方2体にみかわし
  • ・魔防の高い味方2体にスキルゲージバフ
2位 虚無の大杖
  • 虚無の大杖
  • 【種族制限】神/巨人
  • ・敵全体に闇魔攻
  • ・攻撃対象にスロウを付与
3位 魔剣ティルヴィング
4位 ヴァールムンク
5位 闇夜の蒼黒杖
  • 闇夜の蒼黒杖
  • 【種族制限】中距離・人間/エルフ
  • ・敵全体に闇魔攻+物攻/魔攻デバフ
6位 カラプス・ランチャー
7位 シールウイング
  • シールウイング
  • 【装備制限】近距離・神/エルフ
  • ・近い敵3体に闇物攻+堕落/脱力
8位 レイブンマター
  • レイブンマター
  • 【装備制限】遠距離・人間/亜人
  • ・特定の敵2体に闇物攻+HP以外デバフ
9位 仮装祭のキャンドルスピア
10位 狂乱の双小太刀
  • 狂乱の双小太刀
  • 【装備制限】近距離・人間/亜人
  • ・HPの低い敵に闇物攻+闇傷&呪い
  • ・アリーナで活躍できる

ランキングの詳細理由

1位:シルクバット

シルクバット

シルクバットは、魔防の高い味方2体に魔攻/魔防バフ、みかわし、スキルゲージアップを付与して強化する中/遠距離専用の装備です。特に、スキルゲージバフの倍率は高くアリーナ、降臨両方で活躍します。

シルクバットの最新評価はこちら

2位:虚無の大杖

虚無の大杖

虚無の大杖は敵全体に闇・魔法攻撃とスロウを与える、最強クラスの妨害効果を持つ妨害武器です。

スロウにより敵の行動は遅くなり、ターン経過で回復するスキルの効率も落とせます。妨害するだけでなく、デバフの効果も伸ばせるため、防御力を落として敵を倒しやすくできます。

虚無の大杖の最新評価はこちら

3位:魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィング

魔剣ティルヴィングは、物理防御、魔法防御、回避が最も高い敵に闇物攻を与えるため、敵が1体の場合や降臨のボスには攻撃が集中し、大ダメージを与える総火力が高い武器です。

また、攻撃した相手へ順に堕落・恐怖・暗闇を付与する追加効果があるので、アリーナの攻撃時でも大活躍する最強装備です。

魔剣ティルヴィングの最新評価はこちら

4位:闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンク

闇剣ヴァールムンクは、複数の敵に回復妨害効果がある烙印を付与できる、亜人専用の近距離武器です。

スキルで近い敵3体に闇・物理攻撃を与えつつ、烙印と魔防デバフを2ターン付与できるため、アリーナ戦において非常に強力な武器です。

闇剣ヴァールムンクの最新評価はこちら

5位:闇夜の蒼黒杖

闇夜の蒼黒杖

闇夜の蒼黒杖は、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃+物/魔攻デバフを与えて敵の火力を下げる、人間とエルフのみが装備可能な中距離武器です。

アリーナなどのパーティ戦で有用なのはもちろん、デバフは降臨のボスやクリスタルに対しても確実に効果を与えられるため、汎用性の高さが魅力です。

闇夜の蒼黒杖の最新評価はこちら

ハロウィン装備ガチャは引くべきか

ハロウィン装備ガチャ

開催期間 10/20(日)~10/24(木)15:00

ハロウィン装備ガチャでは、STEP3,STEP6で選んだ装備の1つが確定で手に入ります。ほしい装備があるなら、STEP3まで引くようにしましょう。

ダイヤに余裕がないなら、STEP1のみ引くのがおすすめです。

ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンアリスの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンアリスの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンユグドラフェスガチャシミュレーター
ハロウィンアリスの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンアリスの最新評価とおすすめ装備