ヒーラーガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヒーラーガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヒーラーガチャ当たりランキングをご紹介。当たりキャラ/装備の理由や使い道をまとめているため、ヒーラーガチャを引く際の参考にしてください。

ヒーラーガチャ当たりランキング

順位 キャラ 説明
1位 ノア
  • ノア
  • ・味方全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・活躍の場が多いエルフ族
  • ・多くの降臨が適正
2位 ルーリン
  • ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・攻撃対象に物防デバフ
  • ・HPが低い味方2体を回復
3位 リリスト
  • リリスト
  • 遠い敵グループに物攻+物防デバフ
  • ・後方の味方2体にクイック
  • パッシブで物/魔攻の高い味方を強化
  • ・4月と5月の月間特効キャラ
4位 神翼の兜
  • 神翼の兜
  • ・自身のHPを3ターン継続回復
  • ・高い物理防御力とHP回復スキル
5位 ニーベルンゲン
6位 2017y01m23d_190825724
7位 ルナーケインアイコン
  • ルナーケイン
  • ・近い敵1体に闇魔攻
  • ・与ダメージの20%分自身のHP回復

ヒーラーガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:ノア

ノア メイン画像

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族のため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヒーラーガチャ1番の当たりキャラです。

ノアの評価と使い道はこちら

2位:ルーリン

ルーリン 詳細

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、「人間」という2体とは異なる種族である点と、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

3位:リリスト

リリスト キャラ詳細

リリストはアクションスキルで遠い敵グループに無属性の物理攻撃+物防デバフを与えつつ、後方の味方2体にクイックを付与して敵との行動回数に差を付けるサポートアタッカーです。

4月と5月の月間特効キャラであり、対象期間に開催される「水の祝福」や「パリアストス降臨」などでは、特効を得て大活躍できるキャラです。

リリストの評価と使い道はこちら

ヒーラーガチャは引くべき?

開催期間 4/17(火)~4/21(土)15:00

ヒーラーガチャは、戦闘において重要な回復役の限定キャラが排出されるため、ヒーラーが不足していれば引くべきです。

ただし、ヒーラーの代名詞とも言える「ウルド」は排出されないため、ウルドが欲しい場合はスターフェスを引きましょう。

ヒーラーガチャシミュレーターはこちら

ノアの最新評価とおすすめ装備
ノアの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備