ヒーラーガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

ヒーラーガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のヒーラーガチャ当たりランキングをご紹介。当たりキャラ/装備の理由や使い道をまとめているため、ヒーラーガチャを引く際の参考にしてください。

ヒーラーガチャ当たりランキング

順位 キャラ 説明
1位 ノア
ノア
・味方全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・活躍の場が多いエルフ族
  • ・多くの降臨が適正
2位 ルーリン
ルーリン
  • ・近い敵グループに光魔攻
  • ・近い敵グループに闇魔攻
  • ・攻撃対象に物防デバフ
  • ・HPが低い味方2体を回復
3位 リリスト
リリスト
  • ・遠い敵グループに物攻+物防デバフ
  • ・後方の味方2体にクイック
  • ・PSで物/魔攻の高い味方を強化
4位 神翼の兜神翼の兜
  • ・自身のHPを3ターン継続回復
  • ・高い物理防御力とHP回復スキル
5位 ニーベルンゲンニーベルンゲン
  • ・[永続]自身のHPアップ
  • 汎用性が高い優秀な耐久力アップ装備
6位 クリスタルアーマークリスタル
アーマー
  • ・自身にHP&魔防バフ
  • ・HPを大幅に強化できる優秀な装備
7位 ルナーケインアイコンルナーケイン
  • ・近い敵1体に闇魔攻
  • ・与ダメージの20%分自身のHP回復

ヒーラーガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:ノア

ノア

ノアは味方のHP回復と火力アップが同時に行える、最高峰のヒーラーです。アクションスキルで味方全体のHPを回復しつつ、物/魔攻バフでパーティ編成を問わず味方全体の火力を底上げします。

エルフ族のため、敵のアクションスキルによる状態異常を受けづらく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヒーラーガチャ1番の当たりキャラです。

ノアの評価と使い道はこちら

2位:ルーリン

ルーリン 詳細

ルーリンは、攻撃と回復を高いレベルで両立できる優秀なヒーラーです。アクションスキルで近い敵グループに光と闇の魔法攻撃+物防デバフを与えつつ、HPが低い味方2体に対して最大HPの40%を回復します。

回復性能ではウルドやノアといった純粋なヒーラーに劣りますが、「人間」という2体とは異なる種族である点と、2属性によるグループ攻撃+物防デバフによるサポート力は高く評価できます。

ルーリンの評価と使い道はこちら

3位:リリスト

リリスト 詳細画像

リリストはアクションスキルで遠い敵グループに無属性の物理攻撃+物防デバフを与えつつ、後方の味方2体にクイックを付与して敵との行動回数に差を付けるサポートアタッカーです。

4月と5月の月間特効キャラであり、対象期間に開催される「水の祝福」や「パリアストス降臨」などでは、特効を得て大活躍できるキャラです。

リリストの評価と使い道はこちら

ヒーラーガチャは引くべき?

開催期間 4/17(火)~4/21(土)15:00

ヒーラーガチャは、戦闘において重要な回復役の限定キャラが排出されるため、ヒーラーが不足していれば引くべきです。

ただし、ヒーラーの代名詞とも言える「ウルド」は排出されないため、ウルドが欲しい場合はスターフェスを引きましょう。

ヒーラーガチャシミュレーターはこちら

ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
サマーラッキーガチャシミュレーター
サマーラッキーガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
サマーラッキーガチャシミュレーター
サマーラッキーガチャシミュレーター