覚醒記念ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

覚醒記念スペシャルガチャ後半

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の覚醒記念ガチャ当たりランキングを紹介します。ランキング詳細理由やガチャを引くべきなのか記載されているので、覚醒記念ガチャを引く際の当たりランキングの参考にしてください。

覚醒記念ガチャ当たりキャラランキング

覚醒記念ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 当たり理由
1位 アマテラス
  • アマテラス
  • ・敵全体に火魔攻+物防デバフ
  • ・魔法攻撃が全キャラ中トップ
  • ・アリーナと降臨で活躍
2位 ヴァンデッタ
  • ヴァンデッタ
  • ・敵全体に闇物攻+近い敵1体に闇物攻
  • ・総合ダメージが非常に高い
  • ・極端に弱い属性が無い
3位

タマモ

  • タマモ
  • ・近い敵3体に光魔攻
  • ・ステータスデバフ効果が強力
4位 クラリス
  • クラリス
  • ・回避が高い敵1体に闇物攻+バリア無視
  • ・スキルゲージをダウンできる
5位 アヌビス
  • アヌビス
  • ・遠い敵グループに闇魔攻+呪い&闇傷
  • ・アリーナと降臨で活躍
6位 リサ
  • リサ
  • ・遠い敵に5回と近い敵に10回の火魔攻
  • ・ASの攻撃回数が多くブレイクに役立つ

覚醒記念ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:アマテラス

アマテラス

アマテラスは、魔法攻撃力7,073と全キャラ中トップの魔法攻撃力を持ちます。さらに、ASで火魔攻と物防デバフを敵全体に与えるため、敵の殲滅に適しています。

また、コロシアムアリーナでは、敵の全滅でボーナスがあるため、参加条件を満たしていれば優先して編成しましょう。

アマテラスの評価と使い道はこちら

2位:ヴァンデッタ

ヴァンデッタ

ヴァンデッタのスキルは、敵全体に闇・魔法攻撃を与えたうえで近い敵1体に闇・物理攻撃を与えるため、パーティ戦での総合ダメージが非常に高いです。

状態異常やバフ/デバフなどの特殊効果はありませんが、純粋な火力だけで充分に強力な遠距離アタッカーと言えます。

ヴァンデッタの評価と使い道はこちら

3位:タマモ

タマモ

タマモのアクションスキルは、近い敵3体に光魔攻を与えてランダムなパラメータをそれぞれ3つ、20%ダウンさせるため優秀です。

確実に3体に攻撃できる点やステータスダウン効果が、アリーナや降臨で幅広く使えるため強力な妨害キャラとして使えます。

タマモの評価と使い道はこちら

4位:クラリス

クラリス

クラリスは物理攻撃が高いうえ、バリア無視で強力な闇物攻を与えたうえで、スキルゲージをダウンさせるため、特定の敵1体をねじ伏せる強力なキャラです。

クラリスのアクションスキルは、最も回避が高い敵に威力が高い攻撃をするため、回避力が高いが物理防御が低い後衛キャラを倒すのに適しています。

クラリスの評価と使い道はこちら

5位:アヌビス

アヌビス

アヌビスは、ASで遠い敵グループに闇魔攻を与え、対象が人間・エルフ・亜人であれば呪いと闇傷を付与します。また、HPが低い味方2体に魔防バフを付与する効果もある優秀なキャラです。

闇傷を活かして、敵の遠距離キャラを闇属性攻撃で攻める編成で本領を発揮できるので、相性が良いキャラと一緒に編成しましょう。

アヌビスの評価と使い道はこちら

6位:リサ

リサ

リサのスキルは、一番近い敵と遠い敵1体ずつに火魔攻を与える高火力のスキルです。さらに、敵が1体の場合には集中攻撃できるので非常に強力です。

リサのアクションスキルは多段攻撃なので、降臨ではボスをブレイク状態にしやすい優秀なスキルです。

リサの最新評価と使い道はこちら

覚醒記念ガチャは引くべきか

覚醒記念ガチャは割引があるSTEP1まで引くのがおすすめです。STEP4は無料で引けるためダイヤに余裕がある方は、STEP4までひくのもよいでしょう、

通常は限定キャラの排出対象は1体ですが、今回は覚醒実装を記念して「シルヴァ」など限定キャラが複数排出対象となってます。

覚醒記念ガチャシミュはこちら

至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
オーバーロードフェスガチャシミュレーター
オーバーロードフェスガチャシミュレーター
色欲アルベドの最新評価とおすすめ装備
色欲アルベドの最新評価とおすすめ装備
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
オーバーロードフェスガチャシミュレーター
オーバーロードフェスガチャシミュレーター
色欲アルベドの最新評価とおすすめ装備
色欲アルベドの最新評価とおすすめ装備