降臨ビッグウェーブ2情報まとめ

ヴァルコネ攻略班

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の降臨ビッグウェーブの情報をまとめて紹介しています。対象の降臨(コネクトバトル)、交換で手に入る限定装備などをまとめているので、ヴァルコネの降臨ビッグウェーブを楽しむ際の参考にしてください。

降臨ビッグウェーブ2 バナー

対象の降臨一覧

内容 期間

スルト バナー

8/4(金)
8/10(木)15:00

フェンリル バナー

8/4(金)
8/10(木)15:00

イベント期間中は、火と水の対象降臨が1クエずつ開催されます。難易度が高いほど報酬が良くなるので、より高難易度に挑める方の降臨を周回しましょう。

特効キャラ一覧

特効キャラ
夏ウルド アイコン夏ウルド 夏ブリュンヒルデ夏ブリュンヒルデ
夏ルカ
夏ルカ
夏アマテラス
夏アマテラス

現在開催中の「サマーキャラガチャ2」及び「サマーキャラガチャ」の限定キャラは、イベント対象降臨参加時のみ特効キャラとしてステータスが超アップします。

また、特効キャラは対象ガチャ開催期間中に限り、キャラクエと鍵クエのソウルドロップ数が2倍となります。お得な期間中に育成を進めましょう。

限定入手アイテム一覧

アイテム 入手方法 対象降臨
強化のバーニングコーン アイコン
  • スルト降臨
強化のサマーフルーツ アイコン
  • フェンリル降臨
ヒトデメダル
  • 【ヒトデメダル】
  • ・主催者ボーナスで入手
  • ・ダメージ報酬で入手(ゲスト入手可)
  • 降臨クエ全て

強化のバーニングコーンは武器、強化のサマーフルーツはアクセサリーの装備強化素材になります。ヒトデメダルは、コネクト商人で今夏の限定装備と交換可能です。

限定装備一覧

限定装備 タイプ 必要メダル
BBQソード ヒトデメダル×500
イカ焼きロッド アイコン ヒトデメダル×500
一尺玉花火筒 アイコン ヒトデメダル×500

いずれもイベント交換武器としては優秀です。交換に必要なメダル枚数が500枚と少なめなので、まずは星4進化を目指して周回することをおすすめします。

天と魔の乙女フェスガチャシミュレーター
天と魔の乙女フェスガチャシミュレーター
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター
カタリナの最新評価とおすすめ装備
カタリナの最新評価とおすすめ装備
最強キャラランキング
最強キャラランキング
天と魔の乙女フェスガチャシミュレーター
天と魔の乙女フェスガチャシミュレーター
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
オルタサーガフェスガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター
人気投票ガチャシミュレーター
カタリナの最新評価とおすすめ装備
カタリナの最新評価とおすすめ装備