魔法装備ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

魔法装備ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の魔法装備ガチャ当たりランキングをご紹介。ランキングの詳細理由や、魔法装備ガチャは引くべきかの考察もまとめています。

関連記事
おすすめガチャ一覧 武器・防具評価一覧
アクセサリー評価一覧 最強装備ランキング

当たり装備ランキング

順位 キャラ 説明
1位 精霊王の天杖精霊王の天杖
  • ・敵全体に無属性魔攻+脱力
2位 ネイチャーグローネイチャーグロー
  • ・近い/遠い敵1体ずつに木魔攻
  • ・対象に樹傷/沈黙
  • ・自身にスキルゲージバフ
3位 アフターザレイン・ロッドアフター
ザレイン・ロッド
  • ・遠い敵3体に魔攻+堕落
  • ・魔攻が高い味方3体にゲージアップ
4位 天封の煌書天封の煌書
  • ・敵全体に光魔攻+聖傷
5位 天馬の靴天馬の靴
  • ・特定の味方2体にクイック+魔攻バフ
6位 ブラッドムーンロッドブラッドムーン
ロッド
  • ・特定の敵3体に闇魔攻ゲージダウン
7位 カラプス・ランチャーカラプス
ランチャー
  • ・敵全体に闇魔攻

魔法装備ガチャシミュレーターはこちら

ランキング詳細理由

1位:精霊王の天杖

精霊王の天杖

精霊王の天杖は、敵全体に無・魔法攻撃を与えるため、敵の属性耐性に左右されない汎用性が高い装備です。全属性の耐性が高い力のゴーレムにも大ダメージが期待できます。

スキルには脱力を付与する効果があるため、敵全体の攻撃力を半減できます。デバフとは違い状態異常として扱われるため、デバフ無効の敵にも有効です。

精霊王の天杖の最新評価はこちら

2位:ネイチャーグロー

ネイチャーグロー

ネイチャーグローはスキルの発動回数に差を付けることができるアリーナ向きの装備です。近い敵と遠い敵1体に、木・魔法ダメージ+沈黙/樹傷を与えつつ、自身のスキルゲージをアップできます。

沈黙はASだけでなく装備スキルの発動も封じるため、厄介な特殊効果スキルを持つキャラが多い壁役と最後尾の敵をターゲットにしている点が非常に優秀です。

ネイチャーグローの最新評価はこちら

3位:アフターザレイン・ロッド

アフターザレイン・ロッド

アフターザレイン・ロッドは、遠い敵3体に魔攻を放ち、堕落を付与したあと、魔攻の高い味方3体にゲージアップを付与できる中距離武器です。

サポート力が高いうえ、無属性攻撃なので降臨でのクリスタル破壊や、アリーナなど幅広く活躍できます。

アフターザレイン・ロッドの最新評価はこちら

4位:天封の煌書

天封の煌書

天封の煌書は、スキルで敵全体に光・魔法攻撃+聖傷を与えて光属性攻撃による与ダメージを引き上げる、神/人間用の優秀な中距離武器です。

聖傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の光属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

天封の煌書の最新評価はこちら

5位:天馬の靴

天馬の靴

天馬の靴は、魔攻が高い味方2体にクイックと魔攻&素早さのバフを与える、非常に優秀な補助スキルを持ちます。

魔法アタッカーに装備して自身を強化するよりも、ヒーラーやサポートキャラに装備して魔法アタッカー2体を強化した方が効果が高いです。

天馬の靴の最新評価はこちら

6位:ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッド

ブラッドムーンロッドは、攻撃対象3体のゲージを30%下げられる、中距離の神/ドワーフ専用装備です。ゲージを下げる対象は魔法攻撃が高い3体なので、敵の強力なアクションスキルの発動を妨害できます。

ブラッドムーンロッドの最新評価はこちら

7位:カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャーは、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃を与える、遠距離のエルフ/亜人専用の魔法武器です。汎用性の高い「ヴォルフガング」や、闇属性のアクションスキルを持つ「ヴァンデッタ」などにおすすめの装備です。

カラプス・ランチャーの最新評価はこちら

装備ガチャは引くべき?

魔法装備ガチャ

開催期間 2020/9/17(木)~9/23(土)15:00

開催中の装備ガチャは、STEP3毎にセレクトした装備が確定で排出されるため、STEP3単位で引くのがおすすめです。

初回は500ダイヤで引けるため、STEP3まで引けない場合も、初回だけは引いておくのがいいでしょう。

魔法装備ガチャシミュレーターはこちら

ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
パンプキンガルムカーニバルの攻略とおすすめキャラ・装備
パンプキンガルムカーニバルの攻略とおすすめキャラ・装備
ハロウィンナイトイベントまとめ
ハロウィンナイトイベントまとめ
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
ハロウィン大ヴァルコネ祭ガチャシミュレーター
パンプキンガルムカーニバルの攻略とおすすめキャラ・装備
パンプキンガルムカーニバルの攻略とおすすめキャラ・装備
ハロウィンナイトイベントまとめ
ハロウィンナイトイベントまとめ