無の英雄ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

無の英雄ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の無の英雄ガチャ当たりランキングを紹介します。無の英雄ガチャ限定キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、参考にしてください。

無の英雄ガチャ当たりキャラランキング

無の英雄ガチャの当たりキャラをランキング形式で紹介していきます。

順位 キャラ 当たり理由
1位 ノア
  • ノア
  • ・全体HP回復+物魔攻撃バフ
  • ・使い道が多い
  • ・多くの降臨が適正
2位 チケル
  • チケル
  • ・遠い敵3体に魔攻+魔防デバフ
  • ・汎用性が高い無属性ドワーフキャラ
  • ・アリーナと降臨で活躍
3位 サーシャ
  • サーシャ
  • ・グループに物攻&反撃シールド付与
  • ・オヴニル超降臨の適正キャラ
  • ・物理防御が高い
4位 リトゥア
  • リトゥア【覚醒決定】
  • ・近い敵1体に物攻
  • ・攻撃対象に烙印を付与
  • ・アリーナで活躍
5位 アリス
  • アリス
  • ・敵全体のバリア解除と状態異常付与
  • ・攻撃対象にスロウと眠りを付与
  • ・自身にクイック
6位

ヴォルフガング

  • ヴォルフガング
  • ・特定の敵3体に魔攻
  • ・攻撃対象にデバフ付与
  • ・アリーナと降臨で活躍

無の英雄ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ノア

ノア メイン画像

ノアはアクションスキルの効果でHP回復と火力アップが同時にできる、使い道の多いキャラです。物理攻撃と魔法攻撃がどちらも上がるため、パーティ編成に関わらず編成できるメリットがあります。

エルフ族なので、アクションスキルによる状態異常の対象になりにくく、アリーナや降臨などで幅広く使えるヴァルコレ1番の当たりキャラです。

ノアの評価と使い道はこちら

2位:サーシャ

1周年記念スペシャルガチャサーシャ

サーシャは防御性能を備えた優秀な範囲攻撃を持ちます。アクションスキルで近い敵グループに物理ダメージを与え、自身に物理ダメージシールドと反撃を付与できます。

サーシャはオヴニル超降臨の適正キャラです。パッシブスキルでエクリプスフィールドを無効化でき、多段攻撃アクションスキルでバリア破壊にも活躍します。

サーシャの評価と使い道はこちら

3位:チケル

チケル

チケルは、ドワーフの無属性魔法キャラという汎用性に優れた優秀なキャラです。ASで遠い敵3体に亜人特攻の魔攻を与えつつ魔防デバフを付与します。

また、専用装備はHPが低い敵に魔攻を与えるため、アリーナではHPが残り僅かな敵のとどめを刺しやすく、降臨ではクリスタル破壊に使えます。

チケルの評価と使い道はこちら

4位:リトゥア

リトゥア

リトゥアのスキルは6回の多段攻撃+烙印を付与します。攻撃回数が多いためバリアを破壊しやすく、さらに烙印状態にできるため、相手の回復を妨害することができます。

リトゥアのスキルは神/人間/巨人に烙印を付与することができます。アリーナで壁役として編成されることが多い、ルカやヘイムダルが烙印付与の対象に含まれるため、非常に有効です。

リトゥアの評価と使い道はこちら

覚醒リトゥアの実装が決定

覚醒リトゥア

次回覚醒キャラがリトゥアに決定しました。ステータスや実装予定日が不明ですが、イラストから光属性に変更されるのではないかと予想します。

覚醒リトゥアの最新評価とおすすめ装備はこちら

5位:アリス

アリス

アリスは、敵全体のバリアを解除し、さらにスロウと眠り状態にしたうえで自身をクイック状態にするため、効果対象の神・亜人に対して有利に立ち回れます。

アリスはアリーナで非常に有効なスキルを持っています。神と亜人の行動を制限し、バリアも解除できるため、戦闘序盤で倒されないように耐久力を上げて妨害に徹すると良いでしょう。

アリスの評価と使い道はこちら

6位:ヴォルフガング

ヴォルフガング

ヴォルフガングの魅力は、汎用性の高さです。スキルと専用装備で、特定の能力が高い敵を狙って攻撃し、対象となった能力値のデバフを与えられます。

複数の能力が対象となった場合は、同一のキャラに集中的に攻撃するため、大ダメージを与えられます。

ヴォルフガングの評価と使い道はこちら

無の英雄ガチャは引くべきか

無の英雄ガチャは中々引くことができない限定キャラ、「ノア」「サーシャ」が星5状態で排出されるため、少なくとも半額で引けるSTEP1は運試しで引くことをおすすめします。

STEP2は2,000ダイヤ。STEP4は無料で引けるため。実質40連が6,500ダイヤで引けるお得なガチャです。覚醒が決定したリトゥアなどの欲しいキャラが排出対象で、ダイヤに余裕があるならSTEP4まで引きましょう。

無の英雄ガチャシミュはこちら