オーバーロード装備フェスⅡ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

オーバーロード装備フェスⅡガチャシミュレーター

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のオーバーロード装備フェスⅡ当たりランキングを紹介します。オーバーロード装備フェスⅡ限定の武器をランキング形式で紹介し、当たり理由や強さ考察もまとめています。

装備フェス当たりランキング

順位 装備 説明
1位 アルベドの純白ドレスアルベドの
純白ドレス
  • ・前方の味方3体に物理/魔法反映バリア
  • ・闘化/ステータスダウン無効を付与
2位 スポイトランススポイト
ランス
  • ・遠い敵グループに無物攻+堕落/混乱
  • ・与えたダメージの半分回復
3位 フラム・グリモワールフラム
グリモワール
  • ・敵全体に火魔攻+火傷
4位 カラプス・ランチャーカラプス
ランチャー
  • ・敵全体に闇魔攻
5位 狂乱の双小太刀狂乱の
双小太刀
  • ・特定の敵2体に闇物攻+闇傷/呪い
6位 クリムゾンネイルクリムゾン
ネイル
  • ・遠い敵2体に火物攻+火牢
  • ・自身にみかわし+クイック
7位 シールウイングシール
ウイング
  • ・近い敵3体に闇物攻+堕落/脱力

オーバーロード装備フェスⅡガチャシミュレーター

ランキングの詳細理由

1位:アルベドの純白ドレス

アルベドの純白ドレス

アルベドの純白ドレスは、前方の味方3体に物理/魔法反射バリアと闘化/ステータスダウン無効を付与する装備です。反射バリアと闘化/ステータスダウン無効を付与するため、降臨やアリーナなどで攻撃性能が上昇します。

アルベドの純白ドレスの最新評価はこちら

2位:スポイトランス

スポイトランス

スポイトランスは、遠い敵グループに物理攻撃と堕落/混乱を付与する装備です。与えたダメージの半分を回復できるほか、堕落/混乱で相手の妨害ができるため、アリーナなど幅広く活躍できます。

スポイトランスの最新評価はこちら

3位:フラム・グリモワール

フラム・グリモワール

フラム・グリモワールは、スキルで敵全体に火・魔法攻撃+火傷を与えて火属性攻撃の与ダメージを引き上げる、神/亜人専用の強力な中距離武器です。

火傷の効果は1ターンで切れるため、タイミング良く味方の火属性攻撃で追い打ちを掛けられるかは運も絡みますが、噛み合えば一気に敵のHPを削れます。

フラム・グリモワールの最新評価はこちら

4位:カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャー

カラプス・ランチャーは、スキルで敵全体に闇・魔法攻撃を与える、遠距離のエルフ/亜人専用の魔法武器です。汎用性の高い「ヴォルフガング」や、闇属性のアクションスキルを持つ「ヴァンデッタ」などにおすすめの装備です。

カラプス・ランチャーの最新評価はこちら

5位:狂乱の双小太刀

狂乱の双小太刀

狂乱の双小太刀はHPの低い敵2体に闇物理攻撃を与えつつ、闇傷と呪いを付与するため瀕死の敵の回復を妨害する、数的優位を作るのに特化したスキルを持ちます。

狂乱の双小太刀の最新評価はこちら

6位:クリムゾンネイル

クリムゾンネイル

クリムゾンネイルは近い敵2体に火物攻を放った後、火牢を付与し敵の動きを封じつつ、自身にみかわしとクイックを付与する近距離武器です。敵の前衛を2体行動不能にできるので、アリーナで特に活躍します。

クリムゾンネイルの最新評価はこちら

7位:シールウイング

シールウイング

シールウイングは近い敵3体に闇物攻を放った後、堕落と脱力を付与できる近距離武器です。壁役やアタッカーを大幅に弱体化させられます。

シールウイングの最新評価はこちら

オーバーロード装備フェスⅡは引くべきか

オーバーロード装備フェスⅡガチャシミュレーター

開催期間 2020/10/16(金)15:00~10/20(火)15:00

オーバーロード装備フェスⅡは、STEP3ごとに限定装備が確定で排出されるため、装備が充実していない場合STEP3までは引くべきです。STEP1,2では割引もあるため、ダイヤが足りなければ割引分だけでも引いておきましょう。

オーバーロード装備フェスⅡガチャシミュレーター

ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
サマーラッキーガチャシミュレーター
サマーラッキーガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
ルビーボックスガチャシミュレーター
ルビーボックスガチャシミュレーター
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏セレスティアの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
夏ゲフィオンの最新評価とおすすめ装備
サマーラッキーガチャシミュレーター
サマーラッキーガチャシミュレーター