オヴニル超降臨攻略ガチャ当たりランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

オヴニル超降臨攻略ガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のオヴニル超降臨攻略ガチャ当たりキャラランキングを紹介します。対象キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、オヴニル超降臨攻略ガチャを引く参考にしてください。

オヴニル超降臨攻略ガチャ当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 ラプンツェル
  • ラプンツェル
  • ・味方全体にHPバフ+HP回復
  • ・パッシブで味方の地上キャラにHPバフ
2位
ウリン
  • ウリン
  • ・自身にみかわし+クイック
  • ・近い敵1体に水物攻
3位
ハナル
  • ハナル
  • ・自身にシールド+物理反撃
  • ・反撃時に近い敵3体に物防デバフ
4位
メイファ
  • メイファ
  • ・遠い敵3体に多段木物攻
  • ・物攻の高い味方3体に物攻バフ
5位
カルディナ
  • カルディナ
  • ・近い敵2体に多段木物攻
  • ・前方の味方2体にシールド+木物理反撃
6位
サラ
  • サラ
  • ・遠い敵グループに多段木物攻
  • ・自身に魔法シールド+木物理反撃
7位
サーシャ
  • サーシャ
  • ・近い敵グループに物攻
  • ・自身に物理シールド+物理反撃

オヴニル超降臨攻略ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ラプンツェル

ラプンツェル 詳細

ラプンツェルは、味方全体の耐久を大幅にアップできるヒーラーです。アクションスキルで味方全体にHP回復だけでなくHPバフも付与するため、回復無効スキルの影響を受けにくい点も優秀です。

パッシブスキルで味方の地上キャラにHPバフを付与するため、地上キャラをメインに編成したパーティでの起用が好ましいです。

ラプンツェルの評価と使い道はこちら

2位:ウリン

ウリン メイン画像

ウリンのアクションスキルは、自身にみかわしとクイックを付与したうえで、近い敵1体に水・物理攻撃を与える攻守に優れたスキルです。状態異常の対象になりにくいドワーフ族ということもあり、クイック状態で装備スキルを活用すれば、アタッカーでありながら壁役や味方のサポートを行うことも可能です。

覚醒することにより味方にもクイックの他、HPバフも付与できるため、非常に強力なキャラになりました。

ウリンの評価と使い道はこちら

3位:ハナル

ハナル詳細

ハナルは状態異常の対象になりにくいドワーフの壁役で、反撃シールドで身を守りつつ、敵前衛に対するデバッファーとしても働く特殊なキャラです。

アクションスキルでダメージ60%カット&威力60%の物理反撃シールドを自身に付与して、反撃の度に近い敵3体に5%の物防デバフを付与することから、攻撃を受けて反撃をすればするほど敵前衛の物理耐久力を落とします。

ハナルの評価と使い道はこちら

4位:メイファ

メイファ メイン

メイファは敵に沈黙付与攻撃を与えつつ、味方には物攻バフを付与するため、相手のスキル発動を妨害しながら味方をサポートできます。

アクションスキルで遠い敵3体にバリア無視の木・物理攻撃を与えつつ、対象が人間/亜人/巨人であれば沈黙を付与したうえで、物理攻撃の高い味方3体には物攻バフを付与します。

メイファの評価と使い道はこちら

5位:カルディナ

カルディナ

カルディナは近い敵2体への木・物理攻撃とツタ&樹傷でダメージを稼ぐため、木属性パーティで活躍する物理アタッカーです。さらに、味方2体に木物理反撃シールドを付与するサポート効果も持ちます。

カルディナは状態異常の対象となりづらいエルフであるため、アリーナや多くの降臨で活躍が期待できます。パッシブスキルを2つ持っており、物防が高い味方2体の物理防御を強化できます。

カルディナの評価と使い道はこちら

6位:サラ

サラ

サラは、敵の後衛を攻撃したうえで自身に反撃シールドを付与する、魔法攻撃に対して特に強い攻守に優れた木属性アタッカーです。

アクションスキルで、遠い敵グループに空中特効の木・物理攻撃を与えつつ、自身に魔法ダメージ50%カット&威力30%の木・物理反撃シールドを付与します。

サラの評価と使い道はこちら

7位:サーシャ

1周年記念スペシャルガチャサーシャ

サーシャはアクションスキルで近い敵グループに無属性の物理攻撃を与えつつ、自身に物理ダメージシールドと反撃状態を付与するため、対物理の戦闘で攻守に活躍する汎用性の高いキャラです。

魔法攻撃重視の敵と戦う場合には、優秀な物理ダメージシールドが全く機能しません。アリーナや降臨では相手のパーティを確認して編成しましょう。

サーシャの評価と使い道はこちら

オヴニル超降臨攻略ガチャは引くべき?

開催期間 11/25(日)~11/30(金)15:00

オヴニル超降臨攻略ガチャは、STEP3とSTEP6で対象キャラが1体確定で排出されます。

貴重なヒーラー「ラプンツェル」や、覚醒して大幅に強化された「ウリン」などが排出されますが、引く場合は必ず確定まで引きましょう。

オヴニル超降臨攻略ガチャシミュはこちら

夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧
降臨スケジュールと全降臨攻略一覧
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧