今後のアップデート情報 ~プロデューサーレターvol.1~

ヴァルコネ攻略班

PL01

はじめまして、ヴァルキリーコネクトプロデューサーの「くうP」と申します。いつもヴァルキリーコネクトを遊んでいただき、ありがとうございます!

誰!?と思った方も多いかもしれませんが、9月よりヴァルキリーコネクトのプロデューサーになりました。これからどうぞよろしくお願いいたします。

今までのヴァルキリーコネクトでは、お客様と我々運営チームの距離が非常に遠く、ご意見・ご要望にお応えしきれていなかったと感じております。

今後、私からはこういったお手紙を定期的に公開し、アップデートに関する情報や運営チームの考えを共有できたらと考えております!

【10月中旬予定/天醒ノ導キ】

2019y11m25d_162644079

10月公開のアップデートとして「天醒ノ導キ」というイベントを開発中です。

非常に強力なボスに挑み、新キャラ「天醒の冥帝 ヘル」の獲得を目指す新たなエンドコンテンツです。

2019y11m25d_162553032

難易度は「S」を凌ぐ、初の「EX」となっており、しっかりと育て上げたキャラや、対策スキルがなければ攻略が困難なものとなっております。私もテストプレイしましたが、ぶっちゃけボコボコにされました!

私がプロデューサーになった時点で、既にバトル部分は80%以上完成していたのですが、ボスが強い分、クリアしたときの報酬にはしっかりとこだわりたく、演出等を追加して10月のアップデートになりました。

ということで、ソロクリアで獲得できる「天醒の冥帝 ヘル」は、難易度EXのクリア報酬にふさわしい強力なキャラになっています。パラメータも高く、アリーナでもしっかりと活躍できる強さなので、ぜひ最強のヘルを手に入れてください!
ちなみに、このイベントで「フェンリル」の覚醒もできるようになります!ご期待ください!

P.S. 今回の敵は木属性が有利な模様です。

【10月下旬予定/グレードブースト(仮)】

ヴァルキリーコネクトでは、リリース以来3年以上のあいだ、キャラのグレードアップは最大でも「パープル」までとなっておりましたが、この度「パープル⇒レッド」に強化できるシステムを開発中です!

その名も!グレードブースト!

2019y11m25d_162620015

メインクエストで手に入る「レッドオーブ」と、既に持っているキャラをガチャで再度入手したときに手に入る「特殊な素材」を使用して、キャラが「レッド」へと「グレードブースト」する予定です。

※「特殊な素材」は、今後イベント報酬等でも手に入れることができるようになる予定です。
※これまでにガチャで同じキャラを獲得された分の素材は、実装時に補填させていただく予定です。

さらに、グレードブーストにより「レッド」になったキャラは「キャラ専用神器」を獲得できるクエストに挑戦できるようになる予定です。(こちらのクエストは11月のアップデートを目指して開発中です)
グレードブーストできるキャラは、月に2~4体ペースで順次開放、今後登場する新キャラも順次対応していく予定です!お楽しみに!

【年内予定/ギルドラマッチ(仮)】

ギルドvsギルドのユグドラマッチのようなコンテンツを開発中です!新ルールを取り入れ、より遊びやすくなるように調整中となります!

今までのユグドラマッチとは違い、「ギルド」をベースにすることで、より「協力」ができるような遊びを提供したいと思っています。

【アリーナ等の対人コンテンツ】

現状のアリーナについては、皆様のプレイ回数や使用キャラの状況、攻撃側/防御側それぞれの勝率など、いくつかのデータを確認した結果、まだ詳しく分析はできていないのですが、バランスや仕組みに様々な課題があると思っています。

これらの改善には順次取り組んでいきたいと考えていますが、ヴァルキリーコネクトはこれまでに登場しているキャラや装備の種類、組み合わせも非常に多いため、慎重に検討しております。

さらに、これまでのアリーナとは別の対人コンテンツとして、より対人戦の魅力や醍醐味を味わえるようなバトル(これまでのヴァルコネにはないリアルタイムバトルを含む)も実装できないか検討を行っています。(実装時期は早くても来年にはなってしまいますが)

【ご意見・ご要望に対する改善】

今後はより皆様のご要望をベースに、不便な点の改善をスピーディーに実施していけるようにと思っています。

既に着手中のものもあるので、一部ご紹介いたします!

・コネクトバトルの難易度調整
・商人やスキルアイコン等の表示改善
・装備売却上限の改善と自動選択機能
・アイテムボックスの所持上限変更

上記の中でも、特にコネクトバトルに関しましては、同じ難易度表示(★の数)でも、ボスによって難しさが全然違うといった、新しくゲームを始めたお客様が戸惑ってしまうブレブレの難易度をまずは平坦化できればと考えています。

逆に、下記については、技術的・時間的な問題でまだ着手ができていない状態です。申し訳ございません。

・装備の所持上限アップ
・オーブの一括装備機能
・トレジャーカードの一括開封機能

ですが!
なんとかこれらの機能を実現できないか、代用できるものはないかを再度検討することにしています。皆様のニーズがあることは理解しているのと、ゲームバランスに関係のない部分についてはどんどん便利にしていくべきだと思っているので、今しばらくお待ちください。

=================================================

最後までお読みいただき、本当にありがとうございます!
これからのヴァルキリーコネクトは、お客様のご意見・ご要望を可能な限り実現することがモットーです!
他にも新しいイベントの提供等、「楽しいヴァルキリーコネクト」を目指して頑張ります!

これからもヴァルキリーコネクトをよろしくお願いいたします。

至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
至高の乙女フェスガチャシミュレーター
最強キャラランキング
最強キャラランキング
最新キャラと最新装備の評価まとめ
最新キャラと最新装備の評価まとめ