ランキングコネクト「魔神ウルド降臨」の遊び方と上位を狙うコツ

ヴァルコネ攻略班

闇魔ウルド降臨 バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のランキングコネクトの遊び方とランキング上位を狙うコツをご紹介。ランキング報酬やポイント達成などのイベント限定報酬についてもまとめているため、ランキングコネクトをプレイする参考にして下さい。

ランキングコネクトの遊び方

開催期間 8/15(木)15:00~8/19(月)15:00

ランキングコネクトは、魔神ウルド降臨をクリアして集めたポイントで順位を決める、全プレイヤー参加型のランキングイベントです。

ソロとマルチそれぞれのクリアタイムを競うランキングと、クリア時にもらえるポイントを競うランキングもあるため、腕に自信があるユーザーは挑戦しましょう。

魔神ウルド降臨の攻略はこちら

ランキング上位を狙うコツ

コネクトバトルを開催する

コネクトの開催者は獲得ポイントが1.5倍になるため、1度に大量のポイントが欲しい場合はスタミナを消費してコネクトを開催しましょう。ソロとマルチで獲得ポイントに差はないため、好きなほうをプレイしましょう。

イベント特効キャラを使う

超特効キャラ
ディアンヌ
ディアンヌ
ギルサンダー
ギルサンダー
ゴウセル
ゴウセル
キング
キング
ヘンドリクセン
ヘンドリクセン
闇魔ウルド
闇魔ウルド
バン
バン
-

イベント特効キャラはステータスが大幅に上昇するうえ、ポイント獲得量も増えるため、所持している場合は積極的に編成しましょう。

ポイントアップ効果は、最大2倍まで得られます。超特効キャラの場合は1体でポイント2倍ですが、特効キャラの場合は1体で1.5倍、2体で2倍のポイントが得られます。

超特効キャラの「エリザベス」「光ヘル」は報酬アップ効果も同時に得られますが、他の特効キャラは報酬アップ効果は得られないため気をつけましょう。

イベント限定報酬

目玉報酬

目玉報酬
浄化の霊杖浄化の霊杖 ホークの耳飾りホークの耳飾り

最終ポイントランキング報酬

4位~10位
11位~100位
101位~300位
301位~600位
601位~1000位
1001位~1500位
1501位~2000位
2001位~3000位
3001位~5000位
5001位~10000位
10001位~30000位
30001位~

ポイント達成報酬

到達pt 報酬
50 ・マナの特大ビン
100 ・降臨チケット×5
200 ・ダイヤ×100
300 パープルオーブボックス1 ×3
500 ・星4強化のルーンナイフ×1
1,000 ホークの耳飾り×1
1,500 ・星4強化のルーンリング×1
2,000 パープルオーブボックス2 ×3
3,000 ・ダイヤ×300
5,000 グレードMAXの書<ブルー>×1
10,000 浄化の霊杖×1
15,000 ・アンドヴァリの雫×15
20,000 ・降臨チケット×10
25,000 ・星3進化のルーンリング×1
30,000 グレードMAXの書<パープル>×1
50,000 ・星3進化のルーンナイフ×1
75,000 大きな神秘の果実<大罪>×1
100,000 ・大きな神秘の果実<虹>×2

BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ
BLEACHコラボ最新情報まとめ