ルビーフェス当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

ルビーフェス バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のルビーフェス当たりキャラランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や使い道をまとめているため、ルビーフェスを引く際や、商人でルビーボックスを購入する参考にしてください。

ルビーフェス当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 ヘルヴォル
  • ヘルヴォル
  • ・自身とHPの低い味方1体に
  • ・上記対象に吸収バリア付与
  • ・魔攻の高い味方2体に魔攻バフ
  • ・物防の高い味方3体に物防バフ
2位 ラーズグリーズ
  • ラーズグリーズ
  • ・近い敵3体に水物攻+物攻デバフ
  • ・遠い敵3体に水物攻+魔攻デバフ
  • ・パッシブで空中の味方に空中特効
3位 ランドグリーズ
  • ランドグリーズ
  • 味方全体に物攻バフ+自身にシールド
  • ・HPが低い/高い敵1体ずつに火物攻
  • ・パッシブで地上の味方に地上特効

ルビーフェスガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ヘルヴォル

ヘルヴォル

ヘルヴォルは、自身とHPの低い味方1体に吸収バリアを展開する、壁役兼サポーターです。さらに、魔法攻撃力の高い味方2体に魔法攻撃バフを付与するため、攻守に渡って味方をサポートします。

レジストエクリプスを持つため「ラグナロク超絶降臨」で壁役兼サポーターとして有用です。

2つ目のパッシブスキルで、物理防御の高い味方3体に物理防御バフを付与するため、アリーナの防衛パーティでも活躍が期待できます。

ヘルヴォルの評価と使い道はこちら

2位:ラーズグリーズ

ラーズグリーズ メイン画像

ラーズグリーズは、敵全体にダメージを与えつつデバフで敵の攻撃力を下げるアタッカー兼デバッファーとして活躍します。

アクションスキルで近い敵3体と遠い敵3体に水・物理攻撃を与えるためダメージ量も多く、敵の攻撃タイプ毎に重要なステータスを下げられます。

レジストエクリプスを持つため「アングルボザ超降臨」でクリスタル破壊役として活躍します。2つ目のパッシブスキルで、空中の味方全体の物攻を強化できるため、アングルボザ超降臨をクリアしたいユーザーにおすすめです。

ラーズグリーズの評価と使い道はこちら

3位:ランドグリーズ

ランドグリーズ メイン画像

ランドグリーズは、強力な火属性アタッカーでありながら味方全体の物攻を強化する、サポート能力にも長けた万能キャラです。

アクションスキルは、バフで強化した後に敵2体へ火・物理攻撃を与え、自身にダメージ軽減シールドを展開します。

レジストミストを持つため「ミーミル超降臨」でサポート兼アタッカーとして活躍できます。2つ目のパッシブスキルで、地上の味方全体の物攻を強化できるため、ミーミル超降臨をクリアしたいユーザーにおすすめです。

ランドグリーズの評価と使い道はこちら

ルビーフェスは引くべき?

ルビーフェス バナー

開催期間 4/23(火)15:00~4/26(金)15:00

現在開催中のルビーフェスは、初回だけでなく2回目も半額で引けるため引くべきです。また、STEP4で限定キャラが確定で入手できるため、ルビーに余裕がある場合は確定回まで引きましょう。

ルビーフェスガチャシミュレーターはこちら

ルビーボックスは購入するべき?

ルビー商人 バナー

ルビーボックスは、ルビーフェス限定の強力なキャラが手に入る可能性があるため、限定キャラが欲しい場合はルビーを消費して商人で購入しましょう。

ただし、ルビーボックスで限定キャラが当たる可能性はかなり低いうえ、ルビー商人では優秀なコスチューム装備も購入できます。必要なコスチューム装備を整えてからボックスを引くことをおすすめします。

ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備
ランドグリーズの最新評価とおすすめ装備
ラーズグリーズの最新評価とおすすめ装備
ラーズグリーズの最新評価とおすすめ装備
ヘルヴォルの最新評価とおすすめ装備
ヘルヴォルの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備
カンナの最新評価とおすすめ装備