クリスマス装備パックおすすめランキング

ヴァルコネ攻略班

クリスマス装備パック

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のクリスマス装備パックおすすめランキングをご紹介。おすすめ交換装備の詳細や、クリスマス装備パックの販売期間も記載しています。

おすすめ交換装備ランキング

順位 装備 性能
1位 レインディアーペンダントレインディアー
ペンダント
  • ・味方1体にみかわし+自身に魔攻バフ
  • ・回避発生時1体に麻痺/時限爆弾付与
2位 セント・シックルセント・シックル
  • ・近い/遠い敵1体ずつに物攻+聖封印
  • ・前方の味方2体に福音
3位 星屑の赤靴星屑の赤靴
  • ・自身のHP30%アップ
  • ・魔攻の高い1体に魔攻バフ
4位 ディレット・スパーダディレット
・スパーダ
  • ・近い敵2体に水物攻
  • ・対象に凍結付与
5位 クリスマスリース・シールドクリスマスリース
・シールド
  • ・自身に魔法反射バリア
  • ・バリアは最大HP30%被ダメで消失
6位 ジンジャーブレッド・シールドジンジャーブレッド
・シールド
  • ルカ専用】
  • ・自身に状態異常耐性バフ
  • ・自身に硬化付与
7位 レインディア・ガーディアンレインディア
・ガーディアン
  • ニジ専用】
  • ・HPの低い味方2体にバリア
  • ・自身に木物理反撃
8位 スノーマン・イヤリングスノーマン
・イヤリング
  • ・ランダムな1体に凍傷
  • ・自身に物防バフ

おすすめ装備の詳細

1位:レインディアーペンダント

レインディアーペンダント

レインディアーペンダントは、回避発生時に麻痺と時限爆弾で敵を妨害できる、中距離の人間専用アクセです。前方の味方にみかわしを付与し、壁役の耐久面もカバーできるため、アリーナでは優先的に装備しましょう。

レインディアーペンダントの最新評価はこちら

2位:セント・シックル

セント・シックル

セントシックルは、聖封印で近い敵と遠い敵の行動を封じつつ、福音で味方2体の支援効果を延長してサポート可能です。近距離の人間/ドワーフ/巨人が装備可能なので、アリーナで該当キャラを編成するなら優先的に装備しましょう。

セントシックルの最新評価はこちら

3位:星屑の赤靴

星屑の赤靴

星屑の赤靴は、HPバフで自身のHPを回復しながら魔法攻撃の高い味方1体に魔攻バフを付与してサポートできます。魔攻バフを活かすため、パーティに強力な魔法攻撃アタッカーを編成しましょう。

星屑の赤靴の最新評価はこちら

4位:ディレット・スパーダ

ディレット・スパーダ

ディレット・スパーダは、近い敵2体に凍結を付与して行動を止められる水属性の近距離武器です。アリーナでは、敵の壁役とアタッカーの行動を同時に封じられます。

ディレット・スパーダの最新評価はこちら

5位:クリスマスリース・シールド

クリスマスリース・シールド

クリスマスリース・シールドは、自身に魔法反射バリアを張り、魔法攻撃から身を守れる近距離キャラ汎用の防具です。アリーナの防衛パーティで起用すれば、自身の耐久面を補いつつ、反射ダメージで敵のHPを削れます。

クリスマスリース・シールドの最新評価はこちら

6位:ジンジャーブレッド・シールド

ジンジャーブレッド・シールド

ジンジャーブレッド・シールドは、状態異常耐性と耐久力を大幅に強化できる、ルカの専用コスチューム装備です。壁役として優秀なルカの耐久力を強化できるため、ルカを使う際はおすすめです。

ジンジャーブレッド・シールドの最新評価はこちら

7位:レインディア・ガーディアン

レインディア・ガーディアン

レインディア・ガーディアンは、HPが低い味方2体をバリアで守りつつ、自身に反撃を付与して火力にも貢献できる、ニジの専用コスチューム装備です。反撃の倍率が高いので、多段攻撃を使う敵に対して大ダメージを稼げます。

レインディア・ガーディアンの最新評価はこちら

8位:スノーマン・イヤリング

スノーマン・イヤリング

スノーマン・イヤリングは、開幕でランダムな敵に凍傷を付与し永続で自身の物理防御を大きく上昇させるので近距離、遠距離キャラで物理防御を補いたいときにおすすめです。

スノーマン・イヤリングの最新評価はこちら

クリスマス装備パックの販売期間

販売期間 2020/12/18(金)19:30~12/26(土)0:00

クリスマス装備パックは、約1週間販売しています。新装備の「レインディアーペンダント」「セント・シックル」はともに強力な装備で、特にアリーナで有用です。

5周年記念フェスガチャシミュレーター
5周年記念フェスガチャシミュレーター
5周年記念フェスガチャシミュレーター
5周年記念フェスガチャシミュレーター