アスカのツヴァイ・ナイフの評価とスキル

ヴァルコネ攻略班

アスカのツヴァイ・ナイフ

アスカのツヴァイ・ナイフ

物攻
1,113
物防
272

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のアスカのツヴァイ・ナイフの評価とスキルです。装備の評価とスキル/ステータスや装備制限を記載し、入手方法もまとめているため、ヴァルコネでアスカのツヴァイ・ナイフを使う参考にしてください。

アスカのツヴァイ・ナイフの最新評価

アリーナ 降臨
80 90

最強装備ランキングはこちら

神獣特効の火属性スキルを持つ汎用武器

アスカのツヴァイ・ナイフは、「アスカの」と銘打ちながらも、近距離タイプであれば全キャラ装備可能な火属性の汎用武器です。

スキルで近い敵2体に神獣特効の火・物理攻撃+炎上を与えるため、降臨ではボスにダメージを与えつつ、クリスタル1体にも特効が乗った攻撃を与えられます。

スキル効果

効果 近い敵2体に威力150%の火・物理ダメージ&炎上×2ターン ※神獣へのダメージ20%アップ ※炎上は全種族に有効

物理攻撃 1,113
物理防御 272

説明 ドワーフがエヴァの装甲技術を解析し生み出した二つのナイフ。素材の強靭さとドワーフの知恵が合わさり、岩石ですら紙のように切れてしまうという。

武器・防具(装備)評価一覧はこちら

入手方法

・終焉と新世のリガーレで入手可能