ソウルフォースガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

ソウルフォースガチャ

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のソウルフォースガチャ当たりランキングをご紹介。限定キャラの当たり理由や強さ考察だけでなく、開催期間についてもまとめています。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 説明
1位 光ブリュンヒルデ
  • 光ブリュンヒルデ
  • ・味方全体に防御バフ&スキルゲージバフ
  • ・特定の敵に空中特効の光物攻
  • ・ASはバリア無視
  • ・パッシブで味方の神に空中特効付与
  • ・パッシブで闇耐性の低い味方3体に闇耐性バフ
2位 エレナ
  • エレナ
  • ・近い敵/遠い敵グループに火魔攻+魔防デバフ
  • ・味方全体にHP以外のステータスアップ+支援効果
  • ・パッシブで味方のエルフ全体に火属性攻撃バフ
  • ・パッシブで味方のエルフ全体に神獣特効付与
3位 ソーブル
  • ソーブル
  • ・特定の敵3体に空中特効の木魔攻
  • ・攻撃対象にゲージ減少+沈黙+スロウ付与
  • ・パッシブで味方全体に凍傷耐性+物防バフ
  • ・パッシブで味方のドワーフに空中特効
4位 エルサ
  • エルサ
  • ・物攻の高い3体にクイック/硬化/水攻撃バフ
  • ・敵先頭に神獣特効の水物攻+渦潮+物防デバフ
  • ・パッシブで味方の人間に硬化+HPバフ
  • ・パッシブで味方3体に火耐性バフ
5位 クロシー
  • クロシー
  • ・近い/遠い敵1体ずつに物攻+ストップ
  • ・味方全体にクイック
  • ・パッシブで自身に沈黙耐性+物防バフ
  • ・パッシブで味方3体にスロウ+物防バフ
6位 猛勇オーディン
  • 猛勇オーディン
  • ・敵全体に光魔攻
  • ・近い敵3体に火魔攻+HP以外デバフ
  • ・パッシブで味方3体に攻撃バフ

ソウルフォースガチャシミュはこちら

当たりキャラの評価

1位:光ブリュンヒルデ

光ブリュンヒルデ

光ブリュンヒルデは、アクションスキルで味方全体に防御バフとスキルゲージアップをしながら、特定の敵にバリア無視と空中特効を持つ光属性の物理攻撃をするアタッカーです。

また、パッシブで味方の神全体に空中特効を付与するので、敵が空中にいる降臨やアリーナで空中キャラが多い場合にASと合わせて活躍します。

光ブリュンヒルデの最新評価はこちら

2位:エレナ

エレナ メイン

エレナは、アクションスキルで近い敵、遠い敵に火属性の魔法攻撃で攻撃しながらデバフを付与し、味方全体にはランダムな支援効果を付与するサポートアタッカーです。

また、パッシブで味方のエルフ全体に攻撃バフと神獣特効、火属性攻撃バフを付与するので、味方のエルフを一気に強化できます。

エレナの最新評価はこちら

3位:ソーブル

ソーブル

ソーブルは空中の敵に対して圧倒的な強さを誇るドワーフの中距離キャラです。沈黙とスロウの対象が空中の敵なので、敵の種族に関わらず付与できます。

フィールド耐性のパッシブスキルは持たないものの、味方全体の凍傷耐性を100%上げるスキルと味方のドワーフが空中特効を得るスキル、味方2体の木属性攻撃が20%アップする強力なスキルを持ちます。

ソーブルの最新評価はこちら

4位:エルサ

エルサ

エルサは、敵の壁役を落としやすくする水属性の物理アタッカーです。近い敵1体に水属性の物理攻撃をしながら対象に渦潮と物防デバフをかけます。

また、物理攻撃の高い味方3体にクイック/硬化/水属性攻撃バフをかけて、味方の他のアタッカーのサポートでき、降臨、アリーナどちらでも活躍します。

エルサの最新評価はこちら

5位:クロシー

クロシー メイン画像

クロシーは、近い敵と遠い敵1体ずつに無属性の物理攻撃を与えつつ、特定の種族にはストップを付与して敵の行動を完全に停止できます。

また、味方全体にクイックを付与できるため、敵との行動回数に圧倒的な差をつけられます。パッシブスキルで自身に沈黙とスロウ耐性を付与できる点も、特にアリーナでは魅力的なスキルです。

クロシーの最新評価はこちら

6位:猛勇オーディン

猛勇オーディン キャラ画

猛勇オーディンはアクションスキルで、敵全体に光・魔法攻撃+近い敵3体にHP以外全ステータスデバフの火・魔法攻撃を与えるため、大ダメージを与えつつ敵を弱体化できます。

また、パッシブスキルにより、後方の味方3体に永続の物/魔攻バフを付与するサポート能力を持ち合わせています。

猛勇オーディンの最新評価はこちら

ソウルフォースガチャは引くべきか

img_info_91393

開催期間 10/25(金)~10/31(木)15:00

ソウルフォースガチャは、STEP5,10でソウルフォースキャラが1体確定なので、欲しいキャラがいるなら引くべきです。

また、ソウルフォースキャラは全員ソウルバーストを持っており、レイドバトルで活躍するのでレイドを有利に進めたい人にもおすすめのガチャです。

ソウルフォースガチャシミュはこちら

オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備
オヴニル超降臨の攻略とおすすめキャラ・装備