復刻お正月ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(0)

復刻お正月ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の復刻お正月ガチャ当たりキャラランキングをご紹介。正月限定キャラのランキングと詳細理由をまとめ、引くべきガチャなのか考察しています。復刻お正月ガチャを引く際の参考にしてください。

当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位 正月クローシュ
  • 正月クローシュ
  • ・近い敵3体に神獣特効の光物攻
  • ・スキル攻撃対象に物攻/魔攻デバフ
  • ・自身に闇属性吸収バリア付与
2位 正月シュカク
  • 正月シュカク
  • ・遠い敵1体と遠い敵グル―プ
  • ・上記対象に神獣特効の火魔攻
  • ・女性には火傷を付与
3位 正月ヴァーリ
  • 正月ヴァーリ
  • ・遠い敵3体に木物攻+スロウ
  • ・専用装備で遠い敵3体に攻撃デバフ
4位 正月トール
  • 正月トール
  • ・遠い敵1体に火物攻+麻痺
  • ・専用装備で遠い敵1体にW状態異常

復刻お正月ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:正月クローシュ

正月クローシュ 詳細

新春の光騎士(正月)クローシュは、複数の敵に攻撃を与えながら攻撃デバフを付与する光属性アタッカー兼デバッファーです。

アクションスキルで近い敵3体に神獣特効の光・物理攻撃を与えつつ、対象の物理/魔法攻撃を30%下げられるため、敵の編成を問わず前から3体を確実に弱体化できます。

正月クローシュのアクションスキルには、自身に闇属性を吸収してHPを回復するバリアを張る効果もあり、対闇属性に無類の強さを誇ります。

正月クローシュの評価と使い道はこちら

2位:正月シュカク

正月シュカク 詳細

祝宴の酒呑鬼(正月)シュカクは、高火力で敵の後衛を徹底的に攻める火属性アタッカーです。

アクションスキルで遠い敵1体と遠い敵グループに神獣特効の火・魔法攻撃を与えるため、最後尾の敵には二重のダメージを与えられます。

更に、女性キャラに対しては種族を問わず火傷を付与できるため、火属性攻撃によるダメージ効率を上げることができます。

正月シュカクの評価と使い道はこちら

3位:正月ヴァーリ

正月ヴァーリ 詳細

正月ヴァーリは遠い敵3体の行動を遅らせて、手数に差を付けることができる木属性アタッカーです。

アクションスキルで遠い敵3体に木・物理攻撃を与えつつ、人間/亜人/巨人に対してスロウを付与して3ターン行動速度を低下させます。

正月ヴァーリの評価と使い道はこちら

4位:正月トール

正月トール 詳細

正月トールは物攻のステータスが高く、敵の最後尾を狙う火属性スキルを持つ近距離アタッカーです。

アクションスキルで最も遠い敵1体に火・物理攻撃を与えつつ、対象が人間/エルフ/神獣の場合には麻痺を付与して行動を妨害することも可能です。

正月トールの評価と使い道はこちら

復刻お正月ガチャは引くべきか

開催期間 12/26(水)~1/11(金)15:00

復刻お正月ガチャは、10連ごとに復刻のお正月限定キャラが1体確定で、また最初の10連は半額で引けるため限定キャラにほしいキャラがいるなら引くべきです。

しかし今後新お正月限定キャラの登場などが予測されるので、ほしいキャラがいない場合は見送る方が得策です。

復刻お正月ガチャシミュはこちら

武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
おすすめ最強パーティ
おすすめ最強パーティ
武器・防具(装備)評価一覧
武器・防具(装備)評価一覧
おすすめ最強パーティ
おすすめ最強パーティ