お正月イベント(新春ヴァルコネ祭)まとめ

ヴァルコネ攻略班

コメントコメント(2)

新春ヴァルコネ祭

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)のお正月イベント(新春ヴァルコネ祭)をまとめています。お正月限定のキャラや装備、ガチャ、イベント降臨などをまとめているので、ヴァルコネの正月イベントをプレイする参考にしてください。

正月限定キャラ

新お正月キャラ
キュビラ
キュビラ
クシナダ
クシナダ
正月アングルボザ
正月アングルボザ
正月ユミル
正月ユミル

2019年のお正月限定キャラとして「正月アングルボザ」と「正月ユミル」が登場しました。さらに、正月限定キャラではないがヒーラーの「クシナダ」と亥年のキャラ「キュビラ」が登場しました。

4体は「万福パルボ降臨」や「新春コロシアムアリーナ」の特効キャラなので、正月イベントを効率的にプレイしたい方は早めに入手しましょう。

※クシナダ・キュビラは今後も限定ガチャから排出されます

正月限定装備

新お正月装備
聖石の光銃聖石の光銃 祝天の太刀祝天の太刀 幸運の小槌幸運の小槌 百獣の祝鎧百獣の祝鎧 初日のけん玉初日のけん玉

2019年のお正月限定装備が登場しました。イベント報酬で入手できる装備だけでなく「祝天の太刀」は、スペシャルミッションの報酬でログインするだけでも入手できるので必ず受け取りましょう。

正月限定ガチャ

内容 期間
セレクトスペシャルガチャ バナー新春セレクトスペシャルガチャ 1/6(日)~
1/11(金)15:00

10連1回が2019ダイヤで引けるスペシャルガチャ。STEP5でセレクトしたキャラ1体確定!

無料10連ガチャ無料10連ガチャ 1/4(金)~
1/11(金)15:00

毎日無料で引ける10連ガチャが開催!引くたびにスタミナ100がもらえる。

レジェンド7フェスガチャ新春セレクトレジェンド7フェス 1/3(木)~
1/6(日)15:00

強力なレジェンドフェス限定キャラが登場するガチャ。STEP3以降はセレクトしたキャラの出現率5倍!

新春セレクトスターフェス新春セレクトスターフェス 1/1(火)~
1/6(日)15:00

STEP4で選んだ限定キャラ1体が確定排出のスターフェス。最強クラスの新キャラ「キュビラ」が登場!

2019運試しガチャ運試しガチャ 1/1(火)~
1/3(木)0:00

1回だけ引ける運試しガチャ。星3確定なうえ、選抜キャラが1体確定排出の絶対引くべきガチャ!

新春ラッキースターフェス新春ラッキースターフェス 1/1(火)~
1/6(日)15:00

ラッキーガチャ仕様のスターフェス。最強クラスの新キャラ「クシナダ」が登場!

お正月ガチャ2019お正月ガチャ 12/30(日)~
1/11(金)15:00

STEP3で新お正月キャラが1体確定のガチャ。新お正月キャラはイベント特効持ち!!

復刻お正月ガチャ復刻お正月ガチャ 12/26(水)~
1/11(金)15:00

10連ガチャ1回ごとに復刻お正月キャラが1体確定のガチャ。正月シュカクや正月クローシュの専用装備も登場!!

正月限定降臨

新歳の祭宴(正月アングルボザ降臨)

開催期間 1/6(日)~1/11(金)15:00

新歳の祭宴(正月アングルボザ降臨)では、正月商人で交換に使える「新春メダル」がもらえるうえ、新年の福袋ボックスがもらえます。新年の福袋ボックスからはクリスタルの鍵などのアイテムが獲得できます。

新歳の祭宴の攻略はこちら

万福パルボの新年祭

開催期間 1/1(火)~1/6(日)15:00

万福パルボ降臨では、正月商人で交換に使える「万福パルボメダル」がもらえるうえ、ユグドラマッチのポイントにも加算されるのでスケジュールを見て周回しましょう。

万福パルボ降臨の攻略はこちら

新春商人で限定キャラゲット

新春承認

開催期間 1/1(火)~1/12(土)15:00

新春商人では、新歳の祭宴で入手できる「新春メダル」と商品を交換できます。限定キャラが必ず手に入るボックスなどの豪華な商品があるので、メダルを集めて交換しましょう。

新春メダル交換報酬一覧

報酬 必要数
星3キャラ確定ボックス<新春> 1,000枚
おみくじボックス 200枚
初日のけん玉 250枚
幸運の小槌 250枚
百獣の祝鎧 250枚
大きな神秘の果実<賀正> 1,000枚
神秘の果実<賀正> 300枚

星3キャラ確定ボックス<新春>の中身

排出キャラ
カグヤ
カグヤ
ルーリン
ルーリン
トモエ
トモエ
-

コロシアムアリーナ

新春コロシアムアリーナ

新春コロシアムアリーナ

開催期間 1/1(火)~1/6(日)15:00

お正月のコロシアムアリーナ「新春コロシアムアリーナ」が開催しました。全キャラ使用可能なコロシアムアリーナで、お正月限定キャラを所持していると勝利時のptボーナスや、回復時間の特効を得られます。

コロシアムアリーナの攻略はこちら

高天原の初遊び

高天原の初遊び

開催期間 1/1(火)~1/11(金)15:00

高天原の初遊びは、イベント専用のストーリークエストを進めて報酬獲得を目指すイベントです。ダイヤやオーブボックスが入手できるうえ、新キャラのクシナダもお試しで使えます。

高天原の初遊びの攻略と報酬はこちら

その他キャンペーン

新春初夢くじで豪華賞品をゲット

新春初夢くじ

開催期間 1/1(火)5:00~1/11(金)5:00
当選発表 1/16(水)ゲーム内のお知らせ

毎日ログインするともらえるくじで豪華賞品がもらえます。当選発表は1/16(水)にゲーム内お知らせで行われます。

キャラクエ&鍵クエソウルドロップ数2倍

キャラクエ&鍵クエ 2倍

開催期間 1/6(日)0:00~1/11(金)15:00

期間中は全キャラのキャラクエスト・鍵クエストでキャラソウルドロップ数が2倍になります。

2019年おみくじログインボーナス

2019年おみくじログインボーナス

開催期間 1/1(火)~1/11(金)5:00

期間中「おみくじボックス3個」 が毎日配布されます。おみくじボックスを開けると装備の強化素材に使用できる [小吉] [中吉] [大吉] [超大吉] の装備が1つ入手できます。

2019福袋が販売

2019福袋

開催期間 1/1(火)~1/2(水)0:00

新年を記念して、ダイヤとスタミナ以外に「スターフェス限定キャラ」や「フェス限定装備」の選択チケットが福袋でお得に販売中です。

2019福袋は買うべきかはこちら

クエストオーブドロップUP

オーブドロップ10個

開催期間 1/1(火)0:00~1/11(金)15:00

期間中はメインクエストのドロップオーブ個数が5個から10個に増加します。

夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
キャラ(星3~星1)評価一覧
キャラ(星3~星1)評価一覧
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
夏夜のブリュンヒルデ超降臨の攻略おすすめキャラ・装備
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター
ヴァルコレ2ガチャシミュレーター