闇の英雄ガチャ当たりキャラランキング

ヴァルコネ攻略班

闇の英雄ガチャ バナー

ヴァルコネ(ヴァルキリーコネクト)の闇の英雄ガチャ当たりランキングを紹介します。闇の英雄ガチャ限定キャラの当たり理由や強さ考察が記載されているので、参考にしてください。

闇の英雄ガチャ当たりキャラランキング

順位 キャラ 当たり理由
1位
ゾディ
  • ゾディ
  • ・前方の味方3体にシールド+反撃
  • ・闇の耐性値が高い
  • ・新時代の壁役
2位 ヴァンデッタ
  • ヴァンデッタ
  • ・総合ダメージ量が高い闇攻撃
  • ・物/魔攻どちらも高い
  • ・敵に合わせて武器を選べる
3位 アヌビス
  • アヌビス
  • ・遠い敵グループに闇魔攻
  • ・攻撃対象に呪い&闇傷を付与
  • ・特定の味方2体に魔防バフ
4位 クラリス
  • クラリス
  • ・回避が高い敵1体に闇物攻
  • ・バリアを無視して攻撃
  • ・攻撃対象のスキルゲージダウン
5位 ザート
  • ザート
  • ・近い敵1体に神特効の闇物攻
  • ・ステータスが高水準
  • ・覚醒が決定している
6位

覚醒グルヴェイグ

  • グルヴェイグ
  • ・近い敵グループに闇魔攻+石化
  • ・覚醒で水アタッカーに変化
  • ・魔攻が非常に高い

闇の英雄ガチャシミュはこちら

ランキング詳細理由

1位:ゾディ

ゾディ メイン画像

ゾディはアクションスキルで前方の味方3体に反撃シールドを展開してダメージを稼ぐ、新しいタイプの壁役です。

物/魔問わずダメージを60%カットしたうえで、威力80%の闇・物理反撃を与えることができるため、近距離アタッカー3体編成で真価を発揮します。

ゾディの評価と使い道はこちら

2位:ヴァンデッタ

ヴァンデッタ

ヴァンデッタのアクションスキルは、敵全体に闇・魔法攻撃を与えたうえで近い敵1体に闇・物理攻撃を与えるため、パーティ戦での総合ダメージ量が非常に高いです。

状態異常やバフ/デバフなどの特殊効果はありませんが、純粋な火力だけで充分に強力な遠距離アタッカーと言えます。

ヴァンデッタの評価と使い道はこちら

3位:アヌビス

アヌビス

アヌビスのアクションスキルは、遠い敵グループに闇・魔法攻撃+呪い&闇傷を与えつつ、HPが低い味方2体に魔防バフを付与する優秀な複合スキルです。

闇傷の対象は人間/エルフ/亜人で、敵の後衛を闇属性攻撃で攻めるパーティ編成で本領を発揮します。

アヌビスの評価と使い道はこちら

4位:クラリス

クラリス

クラリスのアクションスキルは、最も回避が高い敵1体にバリア無視の闇・物理攻撃を与えつつ、スキルゲージをダウンさせる火力と妨害性能を兼ね備えたスキルです。

専用装備のスキルもあいまって回避が高い敵を集中的に攻撃するため、パーティ戦では敵の遠距離キャラや、厄介な「ルフレット」対策として使用することができます。

クラリスの評価と使い道はこちら

5位:ザート

ザート

ザートのアクションスキルは、近い敵1体に神特効の闇・物理攻撃を与える神キラーです。壁役=ヘイムダルという時代にはアリーナで非常に有効なキャラでしたが、現在は影が薄い存在となっています。

限定キャラでありながら多くのユーザーから酷評されていますが、決定している覚醒により、不遇の時代を乗り越えてどこまで輝けるかが注目されています。

ザートの評価と使い道はこちら

6位:グルヴェイグ

グルヴェイグ top

グルヴェイグのアクションスキルは覚醒前なら闇、覚醒後は水属性で近い敵グループに魔法攻撃+石化を与えて、ダメージを稼ぎつつ敵の動きを止める効果を持ちます。

アクションスキルの石化の対象は神/人間/巨人の3種族ですが、専用コスチューム装備では敵の男性キャラ全員に石化を付与できるため、装備次第で石化のエキスパートにできます。

グルヴェイグの評価と使い道はこちら

闇の英雄ガチャは引くべき?

闇の英雄ガチャは壁役として優秀な「ゾディ」と高火力アタッカーの「ヴァンデッタ」が星5状態で排出されるため、少なくとも半額で引けるSTEP1は運試しで引くことをおすすめします。

STEP2は2,000ダイヤ。STEP4は無料で引けるため。実質40連が6,500ダイヤで引けるお得なガチャです。欲しいキャラが排出対象で、ダイヤに余裕があるならSTEP4まで引きましょう。

闇の英雄ガチャシミュはこちら

ヴァンデッタの最新評価とおすすめ装備
ヴァンデッタの最新評価とおすすめ装備
キャラ評価一覧
キャラ評価一覧
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
選抜ハロウィンガチャシミュレーター
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備
ハロウィンヨルズの最新評価とおすすめ装備