デモニアスの入手方法と使い道

パズドラ攻略班

冥翼機・デモニアス

パズドラのデモニアスの入手方法と使い道を記載しています。デモニアスの進化素材としての使い道などを紹介しているので、デモニアスを入手する際の参考にしてください。

▶デスファリオンパのテンプレ

セラフィス関連記事
オルファリオンオルファリオン デスファリオンデスファリオン

デモニアスの入手方法

デモニアスは、デモニアス 降臨【全属性必須】でのみ入手可能です。

難易度は壊滅級のみの降臨ダンジョンで、入手が非常に難しいモンスターです。

▶デモニアス降臨攻略と周回パーティはこちら

デモニアスの使い道

デスファリオンの進化素材

進化元 素材
セラフィス デモニアス 機星の右手・アクオル 機星の左手・フラージ 機星の右足・トライゴ 機星の左足・ダグディ

デモニアスは、セラフィスをデスファリオンにするために必要な究極進化素材の1つです。

進化元はセラフィスであり、究極進化でスキル内容が変化するため、注意しましょう。

デスファリオンのスキル上げ素材

デモニアスは、デスファリオンと同じスキルを持つため、スキル上げ素材としての使い道もあります。

デモニアス自身をスキル上げする必要はありません。セラフィスを究極進化をさせてからスキル上げをしましょう。

▶デモニアスのスキル上げ方法はこちら

冥翼機・デモニアスのステータス

冥翼機・デモニアス

属性 タイプ レア度 コスト
マシン ☆7 50
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,176 1,728 108
プラス(+)99 5,166 2,223 405
入手方法 デモニアス降臨で入手

スキル

リーダースキル ディザスターエナジー
効果 落ちコンしなくなるが、マシンタイプの全パラメータが1.5倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7.5倍。
スキル名 ノイズ・オブ・ヘル
ターン数(最短) 22ターン(7ターン)
効果 1ターンの間、闇ドロップが落ちやすくなる。ランダムで闇ドロップを3個生成。

覚醒スキル

覚醒スキル
2体攻撃スキルブースト封印耐性操作時間延長