ランキングダンジョン攻略!イザナミ杯β高得点パーティ紹介!【終了】

パズドラ攻略班

top

パズドラのランキングダンジョン(イザナミ杯β/ランダン)の攻略と立ち回りを解説。高得点を狙うコツやおすすめのパーティ編成、現在の王冠ボーダーと最終予想スコアなどを掲載。ランキングダンジョン攻略の参考にしてください。

基本情報

スタミナ 50
バトル数 6
ボスドロップ率 約50%
備考 ランキングダンジョン

ランキングダンジョン イザナミ杯β攻略情報一覧はこちらから

高得点をゲットするポイント!

高速で攻略しよう!

今回のイザナミ杯は、前回と違い赤オーディンや覚醒ラーのスキルだけでは突破はできないため、パズルして突破する必要があります。
そのため、「いかに高速でクリアできるか」が攻略のポイントになります。

コンボは盤面コンボを重視しよう!

他のドロップを消すことによってコンボが繋がると時間がかかってしまうため、盤面だけでコンボするようにして、落としは組まないようにしましょう。
オチコンも運の要素が大きいですが、できるだけコンボしないように盤面を調整したいです。

運の要素も大きい!

落ちコンや陣スキルの盤面など運の要素で攻略速度や得点が変化します。
落ちコンが多くて得点が伸びなかった場合など、満足できるクリアが出来なかった場合は、もう1度チャレンジしてみましょう!

高得点が狙えるパーティ

現時点で高得点が取れているパーティをご紹介します!
上位10%のボーダーは、約119,000点です!

ゴンパーティ

ゴン=フリークス 克己の龍英傑・劉備 克己の龍英傑・劉備 覚醒スサノオ 覚醒メイメイ ゴン=フリークス

立ち回りや解説

選考理由

攻略速度で勝負するパーティです。
高火力でパズルを極力減らしつつ突破していきましょう。
12万点後半くらいの点数は出せるパーティです!

立ち回り
フロア 立ち回り
1F 木の4つ消しで突破できます。
2F 劉備のスキルを使ってHPが満タンにできます。
闇と回復ドロップが木ドロップに変化しているので、横1列+木4つ消しで突破できます。
3Fは木の4つ消しで突破できます。
3F 木の4つ消しで突破できます。
4F 5Fの先制対策として、突破時にスサノオのスキルを使用してから、木の4つ消しで突破しましょう。
5F スサノオで軽減すれば劉備のスキルでHP満タンにできる。
そのまま木の4つ消しで突破できます。
6F メイメイのスキルを使って、横1列+木4つ消しで突破できます。

シヴァドラパーティ

破壊神・シヴァ=ドラゴン 復仇の戦軍神・アレス 凰華姫神・ヴァルキリーファム 過去の時女神・ウルド 荒天の武皇神・ヤマトタケル 破壊神・シヴァ=ドラゴン

立ち回りや解説

選考理由

ゴンパーティと同じく、攻略速度で勝負するパーティです。
常時25倍出せるので、パズルを極力減らしつつ突破していきましょう。
時間がかかってしまうため、可能な限りスキルは使用しないようにしましょう。
12万点後半くらいの点数は出せるパーティです!

立ち回り
フロア 立ち回り
1F 火の4つ消し含む2コンボで突破できます。
2F 火4つ消し含む3コンボで突破できます。
3F 火の4つ消し1コンボで突破できます。
4F ラクシュミーは水属性なので、アレスのスキルを使って2列消して突破しましょう。
5F 火の4つ消し2コンボで突破できます。
6F ウルド→アレスorヴァルキリーの順で花火か火2列以上作り突破しましょう。

曲芸師パーティ

最強装備・曲芸士 魔哭の冥夜神・パンドラ 魔哭の冥夜神・パンドラ 魔哭の冥夜神・パンドラ 魔哭の冥夜神・パンドラ 最強装備・曲芸士

立ち回りや解説

選考理由

攻略速度で勝負するパーティです。
49倍と非常に高い火力が出せるので、パズルを極力減らしつつ突破していきましょう。
ボス戦以外では、スキルは回復ドロップが5つ以下の場合だけ使用しましょう。
パンドラのスキルで作った回復ドロップは、次のフロアを考えて、消し過ぎないようにしましょう。
上手く立ち回れれば13万点近く点数は出せるパーティです!

立ち回り
フロア 立ち回り
1F 回復2コンボ+闇1コンボの49倍で突破できます。
2F 回復2コンボ+闇1コンボの49倍で突破できます。
3F 回復2コンボ+闇1コンボの49倍で突破できます。
4F 回復2コンボ+闇1コンボの49倍で突破できます。
5F 回復2コンボ+闇1コンボの49倍で突破できます。
6F 曲芸師からパンドラのスキルを使って、49倍で突破できます。
ボス戦は盤面2色になるので、コンボ数を稼ぎに行きましょう!

出現モンスター情報

1F

イザナミ杯1F

虹の番人 虹の番人
HP 907,652 防御 775
攻撃 22,200 ターン 4
 攻撃パターン
スキル名 効果
【必ず】
ランス連撃
3連続攻撃 計 64,872 ダメージ。

 2F

イザナミ杯2F

狂荒の戦軍神・アレス 狂荒の戦軍神・アレス
HP 1,118,230 防御 1,260
攻撃 - ターン 1
 攻撃パターン
スキル名 効果
【先制】
クルーエルウォー
2,803ダメージ+ドロップが真っ暗になる
(HP50%以下でも使用)
【HP50%以上】
狂乱の闇槍
5,606ダメージ+ランダムで1色をお邪魔ドロップに変化。
【HP50%以上】
破壊の炎槍
現HPの99%ダメージ。
【HP50%以下】
ウォールブレイカー
2連続攻撃 計8,410ダメージ
(「クルーエルウォー」と交互に使用)

 3F

イザナミ杯3F

木の猫龍・ミケニャドラ 木の猫龍・ミケニャドラ
HP 1,876,180 防御 170
攻撃 6,333 ターン 1
 攻撃パターン
スキル名 効果
【先制】
疾風猫頭突き
現HPの99%ダメージ。
ミーケストレート 単発9,275ダメージ。
ミーケジャブ 連続3,093ダメージ。
ミーケアッパー ランダムで1色を木ドロップに変換、かつ単発6,184ダメージ。
ミーケフック 2ターンの間、スキルを使用不能にする。
【HP50%以下/必ず/一度きり】
ミーケクロスカウンター
単発10,306ダメージ。
【HP20%以下/必ず】
ミーケショットガン
連続15,460ダメージ。

 4F

イザナミ杯4F

紫蓮の吟女神・ラクシュミー 紫蓮の吟女神・ラクシュミー
HP 2,048,790 防御 252
攻撃 6,052 ターン 1
 攻撃パターン
スキル名 効果
【先制】
ようこそいらっしゃいました
味方のHPが全回復。
【初回】
水運の調べ
99ターンの間、水ドロップを落ちやすくする。
【HP70%以下/必ず/一度きり】
チャンチャラー
3ターンの間、リーダーとサブのモンスターを入れ替える。
【HP30%以下】
蓮華の雫
回復ドロップを水ドロップに変換、かつ単発9,078ダメージ。
【HP50%以下/一度きり】
吸魔の光
敵のHPが少し回復する、かつ単発6,052ダメージ。
【HP20%以下/必ず】
水流の波撃
単発15,130ダメージ。

 5F

イザナミ杯5F

金の海賊龍・アン&メアリー 金の海賊龍・アン&メアリー
HP 3,465,789 防御 4,565
攻撃 6,333 ターン 1
 攻撃パターン
スキル名 効果
【先制】
ブリッツアタック
単発3,875ダメージ。
【HP50%以上】
ラカムの重撃
現在HPの99%ダメージ。
クロスカットラス 2連続攻撃 計4,650ダメージ。
(1.5倍時6,976ダメージ)
【HP30%以下】
トリプルコンビネーション
5ターンの間、攻撃力が1.5倍になる。

 6F

イザナミ杯6F

黄泉の主神・イザナミ 黄泉の主神・イザナミ
HP 3,379,570 防御 536
攻撃 - ターン 1
 攻撃パターン
スキル名 効果
【先制】
怨みの冷笑
10ターンの間、ドロップ操作時間を2秒減らす。
(その後も効果が切れるたびに使用)
腐敗への誘い ランダムで毒ドロップを8個生成する。
絶望の慟哭 ランダムで1色をお邪魔ドロップに変換、かつ単発9,077ダメージ。
神滅の業火 連続13,615ダメージ。
【HP50%以下/一度きり】
神怨
神タイプのモンスターを1~3ターンの間、行動不能にする。

神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター
神羅万象コラボガチャシミュレーター