テウルギアの評価(強いか?使えるか?)

9/21(木)Ver.12.2アップデート実装!
Ver.12.2アップデート情報まとめ

赤の魔導書・テウルギア(紅輪の魔導姫・テウルギア)って強いの?使えるの?という疑問に答えるべく、評価やステータス、スキル、おすすめの究極進化先などを解説しています。

評価一覧

モンスター名 リーダー サブ
紅輪の魔導姫・テウルギア 40/100点 40/100点
赤の魔導書・テウルギア 40/100点 40/100点

評価基準はこちら

紅輪の魔導姫・テウルギア

紅輪の魔導姫・テウルギアは強いの?

リーダースキル
悪魔タイプのHP1.35倍、攻撃力3倍のリーダースキル。かかる倍率こそそれほど高くはないですが、他の優秀な悪魔タイプリーダーと組み合わせることで数値以上の活躍が見込めます。中でも回復と攻撃に倍率に倍率のかかる赤ソニアと非常に相性が良いです。
スキル
1ターンの間、悪魔タイプの攻撃力が2.5倍。HPが1になるが敵全体に攻撃力×10倍の闇属性攻撃のスキル。最速12ターンと少し重いですが、2.5倍と高い倍率のエンハンスは非常に強力です。HPが1になるデメリットがありますが、ボス戦時に使用して1撃で倒してしまえば気にならず、パーティによってはそれを利用できることもあります。
覚醒スキル
バインド耐性、闇属性強化、スキルブーストの覚醒スキルを2つ持ちます。完全バインド耐性を持ち、優秀な覚醒スキルを複数個持つため覚醒スキル目当てでパーティに入れることができます。
ステータス
回復は0でHPが2813と低めですが、2193とトップクラスに高い攻撃を持ちます。攻撃が非常に高い反面、回復が0なので他のモンスターで補う必要があります。

▶最強モンスターランキングはこちらから

どうやって使うの?

使うならリーダー?サブ?
リーダーとしてもサブとしても使用することが出来ます。リーダーとして使用した場合育成と編成次第ではチャレンジダンジョンを攻略できるるパーティになり、サブとしては悪魔タイプでは必須クラスのモンスターとどちらでも活躍が見込めます。 火ドロップ強化枠として火・水属性パーティで使用することが出来る。火属性単体パーティのドロップ強化枠としてはライバルがあまりにも多いため、使用することはまず無いだろう。
リーダーにしたらどんなダンジョンに行ける?
赤ソニアと組んだいわゆる呂布ソニパーティの場合、育成とパーティ次第では一部高難易度ダンジョンを含む大体のダンジョンを攻略可能です。
相性の良いフレンドは?
絶世の紅龍喚士・ソニア

紅輪の魔導姫・テウルギアに対するみんなの点数

グラフ グラフ 71人グラフ 170人グラフ 8人グラフ
0~20 21~40 41~60 61~80 81~100

紅輪の魔導姫・テウルギアを使った人の声

【投稿者】ブルゾン【ランク】700~

強い点サイドギア
弱い点セカンドギア

参考になった

44

【ランク】400

強い点やっぱりソニアと相性が良いですが火力が出ないため相手がHPが高いばあいわ別のパーティーを使った方がいいと思います。
弱い点上と同じです。

参考になった

232

【投稿者】y【ランク】100

強い点これ呂布の評価じゃん

参考になった

219

基本情報

属性 レア度 コスト
火/水 ☆6 30
タイプ 最大レベル 必要経験値
攻撃/悪魔 99 4,000,000

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 820 889 142
最大値 Lv.99 1950 1650 246
プラス(+99) 2940 2145 543

スキル

スキル名 サモンファイア
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで火ドロップを2個生成。火ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 魔導の双呪印・火水
効果 火属性の攻撃力が2.5倍、水属性の攻撃力が少し上昇。両方の属性を持つ場合、攻撃力が3.5倍。(水属性の攻撃力が1.4倍)

覚醒スキル

火ドロップ強化 火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
火ドロップ強化 火ドロップ強化 強化された火ドロップの出現率とダメージがアップする
水ドロップ強化 水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする
水ドロップ強化 水ドロップ強化 強化された水ドロップの出現率とダメージがアップする

赤の魔導書・テウルギア

基本情報

属性 レア度 コスト
☆5 15
タイプ 最大レベル 必要経験値
攻撃/悪魔 50 707,107

ステータス

HP 攻撃 回復
初期値 Lv.1 427 581 93
最大値 Lv.50 1025 988 158
プラス(+99) 2015 1483 455

スキル

スキル名 サモンファイア
ターン数(最短) 10(4)ターン
効果 ランダムで火ドロップを2個生成。火ドロップの攻撃力を強化。

リーダースキル

スキル名 火の呪印
効果 火属性の攻撃力が2.5倍。

進化

進化後モンスター1

進化後 進化素材
紅輪の魔導姫・テウルギア

赤の魔導書・テウルギアを使ったことある方へ!

  • 赤の魔導書・テウルギアが強い点
  • 赤の魔導書・テウルギアが弱い点