覚醒オオクニヌシの評価とおすすめ潜在覚醒

パズドラの覚醒オオクニヌシの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで覚醒オオクニヌシを育成する際の参考にしてください。

覚醒オオクニヌシ

オオクニヌシの進化先
転生オオクニヌシ転生オオクニヌシ 水オオクニヌシ水オオクニヌシ 闇オオクニヌシ闇オオクニヌシ
オオクニヌシの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

覚醒オオクニヌシの評価

総合評価
覚醒オオクニヌシ A
リーダー サブ アシスト
75 80 87

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
国建の巧技(15→11ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
リーダースキル
結縁の荒業(LF144倍)
6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が1.5倍、闇の3コンボ以上で攻撃力が2倍。
マシンキラー 回復キラー 神キラー -

リーダー評価

最大144倍のリーダー

覚醒オオクニヌシは最大144倍の攻撃倍率を出せるリーダーです。

攻撃倍率は充分ですが、耐久倍率がないためバッジ等で補いましょう。

サブ評価

闇パのサポートモンスター

覚醒オオクニヌシは、闇属性パーティ不足しがちな封印耐性を2個持っています。

またスキブも2個持っており、スキルは遅延+エンハンスとサブとしては使い勝手の良いモンスターです。

アシスト評価

覚醒オオクニヌシのスキルは2ターンの遅延スキルのため、オロチ等のターン数の長い遅延スキルをアシストするのがおすすめです。

またオロチのようなスキルターンの長いスキルは、遅延耐性代わりにもなります。

おすすめアシストスキル
オロチ オロチ 学園オロチ 学園オロチ

潜在覚醒

覚醒オオクニヌシの潜在覚醒は、「HP強化」がおすすめです。

HPのステータスが高いため「HP強化」を付けて長所を伸ばしましょう。

おすすめ潜在覚醒
HP強化 HP強化

覚醒オオクニヌシ

覚醒オオクニヌシ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 35 99 4,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,145 1,479 54
プラス297 6,135 1,974 351
入手方法 ・国造の神・オオクニヌシから覚醒進化
スキル
国建の巧技(15→11ターン)
敵の行動を2ターン遅らせる。2ターンの間、闇属性の攻撃力が1.5倍。
リーダースキル
結縁の荒業(LF144倍)
6コンボ以上で攻撃力が上昇、最大6倍。闇の2コンボ以上で攻撃力が1.5倍、闇の3コンボ以上で攻撃力が2倍。

進化素材

進化元 素材
国造の神・オオクニヌシ 冥眼の龍僧・三蔵法師 無間の破戒神・大天狗 闇の宝玉 闇の宝玉 木の宝玉

関連記事

新和神シリーズの評価
アメノウズメ ウミサチヤマサチ クシナダヒメ イザナギ
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.