モミジの最新評価と使い道|フェス限ヒロイン

パズドラのモミジ(碧地司の龍巫女モミジ)の最新評価やリーダー、サブでの使い道を紹介しています。スキルやステータスなどの強い点、入手方法、スキル上げ、進化素材などを掲載しています。

碧地司の龍巫女・モミジ

モミジの関連記事
スキル上げ方法

モミジの評価

総合評価
碧地司の龍巫女・モミジ S
リーダー サブ アシスト
86 95 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
転界降龍陣・山神(14→9ターン)
全ドロップを木、光、回復ドロップに変化。
リーダースキル
碧地司の退魔灯(LF25倍)
光の2コンボが攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で5倍。ドロップ操作時間を3秒延長。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 L字消し軽減 2体攻撃

火力の低いコンボ系リーダー

モミジは光の複数コンボで攻撃倍率を出しますが、倍率が低く使い道は少ないです。

ただし操作時間が長いので、覚醒無効ダンジョンでも安心して火力を出すことができます。

サブ評価

3色陣と操作延長によるパーティのサポート役

モミジは汎用性の高い木、光、回復の3色陣スキルを持ちます。また、覚醒スキルの操作延長も多色パーティやコンボパーティのサポート役として十分な性能です。

ただし、封印やスキルブーストを持たないため、他のモンスターで補う必要があります。

追加攻撃で根性持ち対策に

モミジは覚醒スキルに追加攻撃を持っているので、根性持ちの敵に対策に使えるモンスターです。

サブで使えるパーティ
ヨグソトース ヨグソトースパ ディアブロス ディアブロスパ うしおととら うしおととらパ

アシスト評価

モミジは汎用性の高い3色陣スキルを持ちますが、自身の覚醒スキルに追加攻撃があるので、アシストせず直接サブ枠に編成する方が良いです。

潜在覚醒

モミジには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。様々なダンジョンで対応できるようにするため、確実にスキルが発動できる状態にしておきましょう。

モミジの超覚醒スキルは「2体攻撃」がおすすめです。自身の覚醒スキルに2体攻撃が2個あるため、2体攻撃を超覚醒スキルに付けることで自身の火力を底上げできます。

おすすめ超覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
ハーピィメアハーピィメア ナイトメアストリート(フェス限ヒロインダンジョン)

ステータス詳細

碧地司の龍巫女・モミジ

碧地司の龍巫女・モミジ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 50 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,637 1,825 369
プラス297 3,627 2,320 666
入手方法 フェス限ヒロインガチャ
スキル
転界降龍陣・山神(14→9ターン)
全ドロップを木、光、回復ドロップに変化。
リーダースキル
山神龍の聖護灯(LF16倍)
光の2コンボで攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で4倍。ドロップ操作時間を2秒延長。

山守神の龍巫女・モミジ

山守神の龍巫女・モミジ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 60 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,937 2,025 369
プラス297 3,927 2,520 666
限界突破時 4,661 3,026 758
入手方法 ・碧地司の龍巫女・モミジから究極進化
スキル
転界降龍陣・山神(14→9ターン)
全ドロップを木、光、回復ドロップに変化。
リーダースキル
碧地司の退魔灯(LF25倍)
光の2コンボが攻撃力が3.5倍、3コンボ以上で5倍。ドロップ操作時間を3秒延長。

進化素材

進化元 素材
碧地司の龍巫女・モミジ 光の番人 神化の碧面 ダブトパリット ダブエメリット ダブミスリット

関連記事

フェス限ヒロインガチャシリーズの評価
シーナ ミト メル クヴィア
バーバラ ナヴィ ロミア メリディオナリス
エルゲヌビ 火イルミナ
最新モンスターの評価【New】
ビュートビュート 闇ラードラ闇ラードラ ザパンザパン ゼラ(進化前)ゼラ(進化前)
究極ゼラ究極ゼラ 転生ヤマトタケル転生ヤマトタケル 転生アンドロメダ転生アンドロメダ 転生ペルセウス転生ペルセウス
転生孫悟空転生孫悟空 トラゴントラゴン ボーマボーマ

©GungHo Online Entertainment, Inc. All rights reserved.