バットマン&サイボーグの評価と使い道|ジャスティスリーグコラボ

パズドラのバットマン&サイボーグの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラでバットマン&サイボーグを育成する際の参考にしてください。

バットマン&サイボーグ

バットマン&サイボーグパのテンプレはこちら

バットマン&サイボーグの関連記事
スキル上げ方法

バットマン&サイボーグの評価

総合評価
バットマン&サイボーグ A
リーダー サブ アシスト
87 80 83

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
メタル&ポーン(15→10ターン)
1ターンの間、闇属性の攻撃力が2.5倍。最大HPの50%分HPを回復。
リーダースキル
先進技術(LF81倍)
悪魔とマシンタイプの攻撃力が3倍、回復力は2倍。闇火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 2体攻撃 2体攻撃 封印耐性 封印耐性 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長
属性/副属性タイプ
闇 火
悪魔 マシン
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
バランスキラー 神キラー --

リーダー評価

耐久倍率と81倍を併せ持つ

バットマン&サイボーグは、LF攻撃力81倍、回復4倍+軽減のリーダースキルを持ちます。高い耐久力と火力を兼ね備えるため、リーダーとして活躍できます。

また、バインド耐性を持つ点もリーダーとして優秀です。

悪魔、マシンタイプ縛りに注意

バットマン&サイボーグのリーダースキルの一部は悪魔/マシンタイプのみが対象です。神タイプなどが対象外のため、編成に注意する必要があります。

バットマン&サイボーグパのテンプレはこちら

サブ評価

完全バインド耐性+封印2個が優秀

バットマン&サイボーグは、完全バインド耐性+封印耐性2個の覚醒スキルを持つモンスターです。両方の特徴を持つモンスターは少なく、主に封印耐性の無いリーダーのサブとして使用できます。

高倍率の闇属性エンハンス

バットマン&サイボーグが持つ闇属性2.5倍エンハンスは、属性エンハンスとしてはトップクラスの倍率です。闇属性エンハンスを編成したい場合には、優先して編成されます。

アシスト評価

闇属性エンハンスとして優秀

バットマン&サイボーグのスキルは闇属性2.5倍の効果を持ち、闇属性対象のエンハンススキルとしてはトップクラスの倍率を持ちます。

スキルターンも10ターンと短めのため、エンハンススキルとして活躍できます。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
バットマン&サイボーグのエンブレムバットマン&サイボーグのエンブレム ジャスティスリーグコラボダンジョン

ステータス詳細

バットマン&サイボーグ

バットマン&サイボーグ

属性 タイプ
闇 火
悪魔 マシン
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
バインド耐性 バインド耐性 2体攻撃 2体攻撃 封印耐性 封印耐性 スキルブースト スキルブースト 操作時間延長
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,802 2,004 358
プラス297 5,792 2,499 655
入手方法 ジャスティスリーグコラボガチャで入手
スキル
メタル&ポーン(15→10ターン)
1ターンの間、闇属性の攻撃力が2.5倍。最大HPの50%分HPを回復。
リーダースキル
先進技術(LF81倍)
悪魔とマシンタイプの攻撃力が3倍、回復力は2倍。闇火の同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
クリスマスイルミナクリスマスイルミナ クリスマスファガンクリスマスファガン クリスマスクラウソラスクリスマスクラウソラス クリスマスヴィーナスクリスマスヴィーナス
サンタグレモリーサンタグレモリー 覚醒明智光秀覚醒明智光秀 覚醒前田慶次覚醒前田慶次 覚醒真田幸村覚醒真田幸村
覚醒天ルシ覚醒天ルシ