分岐究極光カーリーの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの分岐究極光カーリーの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで分岐究極光カーリーを育成する際の参考にしてください。

白躍の秘女神・カーリー

ゴッドフェス当たりランキングはこちら

光カーリーの進化先
光カーリー光カーリー
光カーリーの関連記事
分岐究極光カーリーパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

分岐究極光カーリーの評価

総合評価
白躍の秘女神・カーリー A
リーダー サブ アシスト
81 80 80

現在、分岐究極光カーリーの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼分岐究極光カーリーの評価を書き込む

分岐究極光カーリーの簡易ステータス

スキル
五色の秘術(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化させる
スキル分類
リーダースキル
四源邪聖掌(LF144倍)
神と悪魔タイプの攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
3765 1611 603
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
悪魔キラー 神キラー --

リーダー評価

指定4色で144倍の攻撃倍率

分岐究極光カーリーは、神と悪魔タイプにかかる常時倍率と火水光闇の4色でかかる多色倍率でLF144倍の攻撃倍率を出せます。

リーダースキルに操作延長の効果があるので、不要色の処理も含めてパズルが組みやすいリーダーです。

耐久性能が低め

分岐究極光カーリーは、HP倍率や軽減効果を持ちません。回復倍率は指定色発動時のみ発動するので、耐久性能の低いリーダーです。

サブに軽減スキル持ちモンスターや高HPモンスターを編成するなどして、大ダメージ対策が必要です。

分岐究極光カーリーパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
転生サクヤ 転生サクヤパ 覚醒ぎん千代 覚醒ぎん千代パ

バインド耐性持ちの5色陣スキル

分岐究極光カーリーは、バインド耐性と最短7ターンで使える5色陣スキルが特徴的なモンスターです。

回復ドロップを必要とする多色リーダーには編成できませんが、回転率の良い陣スキルで多色パのサブとして活躍します。

火力源は2体攻撃

分岐究極光カーリーが持つ火力系覚醒スキルは2体攻撃のみです。現環境で猛威を奮っているコンボ強化とは相性が悪いのが欠点です。

サブ運用する際は、同じく2体攻撃を火力源とするパーティに編成して、火力を揃えて上げられるようにしましょう。

アシスト評価

分岐究極光カーリーは、アシストモンスターとして運用する場面はありません。

回復ドロップを含む6色陣スキルや、威嚇などの追加効果を持った多色陣スキルが多数存在しているため、優先してアシストするモンスターではありません。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
進化の黄仮面進化の黄仮面 ・水曜ダンジョン
・仮面ラッシュ
・進化カーニバル友情ガチャ

分岐究極光カーリーのスキル上げ方法はこちら

分岐究極光カーリーの入手方法

モンスター 入手方法

・輝耀の秘女神・カーリーから究極進化

・輝耀の秘女神・カーリーから究極進化

・秘女神・カーリーから進化
レアガチャ(ゴッドフェス

ステータス詳細

白躍の秘女神・カーリー

白躍の秘女神・カーリー

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 60 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,765 1,611 603
プラス297 4,755 2,106 900
入手方法 ・輝耀の秘女神・カーリーから究極進化
スキル
五色の秘術(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化させる
リーダースキル
四源邪聖掌(LF144倍)
神と悪魔タイプの攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。

進化素材

進化元 素材
輝耀の秘女神・カーリー 光の番人 神化の金面 神秘の仮面 光の宝玉 光の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
パワプロくんパワプロくん 猪狩守猪狩守 パワプロアテナパワプロアテナ パワプロ赤ソニアパワプロ赤ソニア
パワプロハクパワプロハク 矢部明雄矢部明雄 猪狩進猪狩進 虹谷誠虹谷誠
阿麻央真阿麻央真 猫塚かりん猫塚かりん 橘みずき橘みずき 六道聖六道聖
早川あおい早川あおい ガンダーガンダー 津乃田梨亜津乃田梨亜 津乃田梨亜装備津乃田梨亜装備
暗黒スバル暗黒スバル 大豪月大豪月 ソール&マーニソール&マーニ 究極サレーネ究極サレーネ
サレーネ(進化前)サレーネ(進化前)