分岐究極光カーリーの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒

パズドラの分岐究極光カーリーの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで分岐究極光カーリーを育成する際の参考にしてください。

白躍の秘女神・カーリー

分岐究極光カーリーパのテンプレはこちら

光カーリーの進化先
光カーリー光カーリー
光カーリーの関連記事
おすすめ進化先は? スキル上げ方法

分岐究極光カーリーの評価

総合評価
白躍の秘女神・カーリー A
リーダー サブ アシスト
81 80 80

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

スキル
五色の秘術(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化させる
リーダースキル
四源邪聖掌(LF144倍)
神と悪魔タイプの攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。
覚醒スキル
2体攻撃 スキルブースト 2体攻撃 2体攻撃 封印耐性 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性
属性/副属性タイプ
光
神 悪魔
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
悪魔キラー 神キラー --

リーダー評価

指定4色で144倍の攻撃倍率

分岐究極光カーリーは、神と悪魔タイプにかかる常時倍率と火水光闇の4色でかかる多色倍率でLF144倍の攻撃倍率を出せます。

リーダースキルに操作延長の効果があるので、不要色の処理も含めてパズルが組みやすいリーダーです。

耐久性能が低め

分岐究極光カーリーは、HP倍率や軽減効果を持ちません。回復倍率は指定色発動時のみ発動するので、耐久性能の低いリーダーです。

サブに軽減スキル持ちモンスターや高HPモンスターを編成するなどして、大ダメージ対策が必要です。

分岐究極光カーリーパのテンプレはこちら

サブ評価

バインド耐性持ちの5色陣スキル

分岐究極光カーリーは、バインド耐性と最短7ターンで使える5色陣スキルが特徴的なモンスターです。

回復ドロップを必要とする多色リーダーには編成できませんが、回転率の良い陣スキルで多色パのサブとして活躍します。

火力源は2体攻撃

分岐究極光カーリーが持つ火力系覚醒スキルは2体攻撃のみです。現環境で猛威を奮っているコンボ強化とは相性が悪いのが欠点です。

サブ運用する際は、同じく2体攻撃を火力源とするパーティに編成して、火力を揃えて上げられるようにしましょう。

サブで使えるパーティ
転生サクヤ 転生サクヤパ 覚醒ぎん千代 覚醒ぎん千代パ

アシスト評価

分岐究極光カーリーは、アシストモンスターとして運用する場面はありません。

回復ドロップを含む6色陣スキルや、威嚇などの追加効果を持った多色陣スキルが多数存在しているため、優先してアシストするモンスターではありません。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
光の宝玉光の宝玉 ・イベント報酬
精霊の宝玉ラッシュ【超地獄級】

ステータス詳細

白躍の秘女神・カーリー

白躍の秘女神・カーリー

属性 タイプ
光
神 悪魔
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 60 99 5,000,000
限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
2体攻撃 スキルブースト 2体攻撃 2体攻撃 封印耐性 スキルブースト バインド耐性 バインド耐性
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,765 1,611 603
プラス297 4,755 2,106 900
入手方法 ・輝耀の秘女神・カーリーから究極進化
スキル
五色の秘術(12→7ターン)
全ドロップを火、水、木、光、闇ドロップに変化させる
リーダースキル
四源邪聖掌(LF144倍)
神と悪魔タイプの攻撃力が3倍。ドロップ操作時間を1秒延長。火水光闇の同時攻撃で攻撃力が4倍、回復力は2倍。

進化素材

進化元 素材
輝耀の秘女神・カーリー 光の番人 神化の金面 神秘の仮面 光の宝玉 光の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
クリスマスイルミナクリスマスイルミナ クリスマスファガンクリスマスファガン クリスマスクラウソラスクリスマスクラウソラス クリスマスヴィーナスクリスマスヴィーナス
サンタグレモリーサンタグレモリー 覚醒明智光秀覚醒明智光秀 覚醒前田慶次覚醒前田慶次 覚醒真田幸村覚醒真田幸村
覚醒天ルシ覚醒天ルシ