【パズドラ】ベリオロスの評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|モンハンコラボ2018

パズドラのベリオロスの評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでベリオロスを育成する参考にしてください。

ベリオロス

ベリオロスの進化先
ベリオロス装備ベリオロス装備
ベリオロスの関連記事
ベリオロスパのテンプレ スキル上げ方法
モンハンコラボガチャ当たり モンハンコラボガチャシミュ

ベリオロスの評価

総合評価
ベリオロス B
リーダー サブ アシスト
68 78 80

現在、ベリオロス装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベリオロス装備の評価を書き込む
ベリオロス装備

評価点 -
ベリオロス装備の強い点

ベリオロス装備の弱い点

ベリオロスの簡易ステータス

スキル
滑空氷ブレス(19→14ターン)
全ドロップを水、光、回復ドロップに変化。敵の行動ターンを2ターン遅らせる。
スキル分類
遅延
リーダースキル
氷雪の白き騎士(LF56.25倍)
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。水光の攻撃力が2.5倍。
4877 1807 602

中盤までは使えるリーダー

ベリオロスの最大倍率は、LF56.25倍出すことができます。序盤~中盤までは使えますが、闘技場3や裏闘技場などの高難易度ダンジョンをクリアするのは難しいため、終盤で使う機会がないリーダーです。

サブは水属性を編成しよう

ベリオロスのリーダースキルには、水属性のHP1.5倍+攻撃力3倍となる効果があります

サブ枠に編成するモンスターは、水属性のモンスターを編成しましょう。

ベリオロスパのテンプレはこちら

サブ評価

スキルが優秀

ベリオロスは、盤面を水/光/回復+2ターン遅延のスキルを持ちます。

汎用性の高い2つのスキル効果を、自身だけで発動できるのは利点です。

全ての潜在キラーを付けることが可能

ベリオロスのタイプは、ドラゴン/バランスタイプです。バランスタイプのモンスターは、全ての潜在キラーを付けることが可能なため、サブ枠に編成する機会が多いモンスターです。

2体攻撃3個持ち

ベリオロスの覚醒スキルは、2体攻撃が3個あります。水属性2体攻撃リーダーのサブに編成すると自身の火力が上がるのでおすすめです。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
ミツネ装備 ミツネ装備

ミツネにアシストするのがおすすめ

ベリオロスは、水/光/回復+2ターン遅延と汎用性の高いスキルを持つモンスターです。スキルターンが軽く、水属性コンボリーダーとして優秀なミツネにアシストするのがおすすめです。

ベリオロスのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ドラゴンキラー ドラゴンキラー マシンキラー マシンキラー

ベリオロスはバランスタイプのため、全ての潜在覚醒を付けることが可能です。ベースモンスターで使う場合、汎用性の高いスキルをいつでも使えるよう「スキル遅延耐性」をつけましょう。

攻略するダンジョンに合わせて、ドラゴンキラーやマシンキラーもおすすめです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
琥珀色の重牙琥珀色の重牙 モンハンコラボダンジョン1

ベリオロスのスキル上げ方法はこちら

ベリオロスの入手方法

モンスター 入手方法

・ベリオロスからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

ベリオロス

ベリオロス

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 55 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,877 1,807 602
プラス297 5,867 2,302 899
入手方法 モンハンコラボガチャ
スキル
滑空氷ブレス(19→14ターン)
全ドロップを水、光、回復ドロップに変化。敵の行動ターンを2ターン遅らせる。
リーダースキル
氷雪の白き騎士(LF56.25倍)
水属性のHPが1.5倍、攻撃力は3倍。水光の攻撃力が2.5倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
超ヒカりん超ヒカりん 超ワルりん超ワルりん エアエア キリトキリト
キリト装備キリト装備 アスナアスナ アスナ装備アスナ装備 リーファリーファ
リーファ装備リーファ装備 シノンシノン シノン装備シノン装備 ユウキユウキ
ユウキ装備ユウキ装備 クラインクライン エギルエギル リズベットリズベット
シリカシリカ サチサチ アルゴアルゴ アリスアリス
ラディウスラディウス ヒースクリフヒースクリフ エイジエイジ ユイユイ
無銘の剣無銘の剣 ユナユナ ユージオユージオ 闇キリト闇キリト