ティガレックス装備の評価|アシスト進化

パズドラのティガレックス装備の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでティガレックス装備を育成する参考にしてください。

轟盾斧【大騎虎】

ティガレックスの進化先
ティガレックスティガレックス
ティガレックスの関連記事
スキル上げ方法

ティガレックス装備の評価

総合評価
轟盾斧【大騎虎】 S
リーダー サブ アシスト
0 0 80

現在、ティガレックス装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ティガレックス装備の評価を書き込む
ティガレックス装備

評価点 -
ティガレックス装備の強い点

ティガレックス装備の弱い点

ティガレックス装備の簡易ステータス

スキル
突進(12→7ターン)
全ドロップを火、木、お邪魔ドロップに変化。
6035 2165 99

ティガレックス装備は、リーダースキルを持たないためリーダーとしては使用しません。

アシスト評価

攻撃力を大幅アップ

ティガレックス装備は、覚醒スキルに攻撃強化を3個持ちます。アシストすることで攻撃力を300上げることができ、同属性だとアシストボーナスでさらに攻撃力底上げできます。

ブレス持ちと相性が良いアシスト装備

ティガレックス装備はアシストで攻撃力を大幅に上げれるので、ブレス持ちのモンスターにアシストすると、より真価を発揮します。

また、ブレス持ちに限らず、コンボ強化や2体攻撃などを複数持つアタッカーにアシストするのもおすすめです。

ターンの短い陣スキル

ティガレックス装備のスキルは、最大7ターンの3色陣スキルです。お邪魔を生成する点や、アシストとしてターンの短さがネックになってしまう場面もありますが、火パや木パなら十分に活躍できる陣スキルです。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
轟竜の重牙轟竜の重牙 和神覚醒素材降臨2

ティガレックス装備のスキル上げ方法はこちら

ティガレックス装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ティガレックスからアシスト進化
モンハンコラボガチャ

ステータス詳細

轟盾斧【大騎虎】

轟盾斧【大騎虎】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 100 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,035 2,165 99
プラス297 7,025 2,660 396
入手方法 ・ティガレックスからアシスト進化
スキル
突進(12→7ターン)
全ドロップを火、木、お邪魔ドロップに変化。

進化素材

進化元 素材
ティガレックス 創装の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 火の宝玉 木の宝玉

究極アリババ究極アリババ 究極三橋究極三橋 究極伊藤究極伊藤 コラボサンデーコラボサンデー
安室透セレクション安室透セレクション クロノマギア単行本クロノマギア単行本