ギエナ装備の評価と使い道|モンハンコラボ2018

パズドラのギエナ装備の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでギエナ装備を育成する参考にしてください。

ハンター♀・ギエナα装備

女ハンターの進化先
ベリオ装備ベリオ装備 ディノ装備ディノ装備 ナルガ装備ナルガ装備
キリン装備キリン装備
女ハンターの関連記事
ギエナ装備パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

ギエナ装備の評価

総合評価
ハンター♀・ギエナα装備 S
リーダー サブ アシスト
72 80 83

現在、ギエナ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ギエナ装備の評価を書き込む
ギエナ装備

評価点 -
ギエナ装備の強い点

ギエナ装備の弱い点

ギエナ装備の簡易ステータス

スキル
ガード突き(17→12ターン)
1ターンの間、受けるダメージを激減。敵1体に10万の固定ダメージ×3回。
スキル分類
ダメージ軽減 固定ダメージ
リーダースキル
氷属性攻撃強化(LF81倍)
水か木を6個以上つなげると攻撃力と回復力が2倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。
2532 2030 286

軽減と回復力強化で耐久力が高い

ギエナ装備のリーダースキルは、水か木を6個以上つなげると攻撃力と回復力が2倍、回復の5個十字消しでダメージを軽減しつつ攻撃力を4.5倍にできます。

ギエナ装備パのテンプレはこちら

サブ評価

水列パのサブとして強力

ギエナ装備の覚醒スキルは、水属性強化2つ・バインド耐性2つ・マルチブースト・ドラゴンキラーです。

メリディオナリスのようなキャラのサブとして強力なキャラです。

アシスト評価

1ターンの激減+単体固定ダメージ

ギエナ装備のスキルは、1ターンの間、受けるダメージを激減しつつ敵1体に10万の固定ダメージを3回打ちます。

激減と固定ダメージのどちらでも用途のあるスキルですが、アシストするほどの優秀なスキルとは言えません。

ギエナ装備のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 マシンキラー マシンキラー 体力キラー 体力キラー

ギエナ装備は、状況に合わせて打ちたい激減スキルを持っているため、「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。ダンジョンに合わせて「マシンキラー」や「体力キラー」などを付けて火力を上げることもできます。

ギエナ装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化
モンポ購入で入手

ステータス詳細

ハンター♀・ギエナα装備

ハンター♀・ギエナα装備

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,532 2,030 286
プラス297 3,522 2,525 583
入手方法 ・ハンター♀から究極進化
スキル
ガード突き(17→12ターン)
1ターンの間、受けるダメージを激減。敵1体に10万の固定ダメージ×3回。
リーダースキル
氷属性攻撃強化(LF81倍)
水か木を6個以上つなげると攻撃力と回復力が2倍。回復の5個十字消しでダメージを軽減、攻撃力が4.5倍。

進化素材

進化元 素材
ハンター♀ 風漂竜の上皮 風漂竜の上皮 風漂竜の翼 風漂竜の翼 風漂竜の尾膜

究極アリババ究極アリババ 究極三橋究極三橋 究極伊藤究極伊藤 コラボサンデーコラボサンデー
安室透セレクション安室透セレクション クロノマギア単行本クロノマギア単行本

3人チームで楽しめるオンラインバトルゲーム!「プレイヤーの腕」と「仲間達との連携」が攻略のカギになる!チキンズ達を操り仲間と共に勝利に導け!