【パズドラ】ベリオ装備の評価と使い道|モンハンコラボ2018

パズドラのベリオ装備の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでベリオ装備を育成する参考にしてください。

ハンター♀・ベリオX装備

女ハンターの進化先
ギエナ装備ギエナ装備 ディノ装備ディノ装備 ナルガ装備ナルガ装備
キリン装備キリン装備
女ハンターの関連記事
ベリオ装備パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

ベリオ装備の評価

総合評価
ハンター♀・ベリオX装備 S
リーダー サブ アシスト
80 80 74

現在、ベリオ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベリオ装備の評価を書き込む
ベリオ装備

評価点 -
ベリオ装備の強い点

ベリオ装備の弱い点

ベリオ装備の簡易ステータス

スキル
しゃがみ撃ち(13→8ターン)
最大HP30%分のHP回復。敵の行動を1ターン遅らせる。
スキル分類
HP・バインド回復 遅延
リーダースキル
飛燕(LF144倍)
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。マルチプレイ時にHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
2986 1637 384

マルチで活躍できるリーダー

ベリオ装備のリーダースキルの一部には、マルチプレイ時にHPが1.5倍/攻撃力が3倍かかる効果が常時発動します。

加えて覚醒スキルにマルチブーストが1個あるため、マルチで高火力を出せるリーダーとして活躍します。

マルチで高難易度ダンジョンを安定攻略

ベリオ装備をLFでマルチした場合、高い耐久力と高火力を容易に確保できる優秀なモンスターです。

マルチプレイ時であれば、闘技場3などの高難易度ダンジョンを安定して攻略できます。

ベリオ装備パのテンプレはこちら

サブ評価

優秀な覚醒スキル持ちモンスター

ベリオ装備は、覚醒スキルにドラゴンキラーとマルチブーストを1個ずつ持っています。

汎用性が高く優秀な覚醒スキルのため、マルチ周回パのサブ枠に編成する機会が多くなるモンスターです。

遅延スキル持ち

ベリオ装備のスキルは、HP30%分のHP回復+1ターン遅延を自身のみで発動きる優秀なモンスターです。

スキルターンもスキルマ8ターンと軽めなのが利点です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
ルー ルー 風神 風神 分岐比古清十郎 分岐比古清十郎

ベリオ装備にはルーなどの吸収無効スキルをアシストするのがおすすめです。

スキルターンがスキルマ8ターンと軽いため、闘技場3を周回する際に吸収無効を付けることで、スキルターンの重い吸収無効スキルを確実に溜めることができます。

ベリオ装備のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ドラゴンキラー ドラゴンキラー マシンキラー マシンキラー

ベリオ装備はバランスタイプのため、全ての潜在覚醒を付けることができます。ベースモンスターで使う場合は、「スキル遅延耐性」をつけてスキルがいつでも使えるようにしましょう。

攻略するダンジョンに合わせて、ドラゴンキラーやマシンキラーなどを付けるのもおすすめです。

ベリオ装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化
モンポ購入で入手

ステータス詳細

ハンター♀・ベリオX装備

ハンター♀・ベリオX装備

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,986 1,637 384
プラス297 3,976 2,132 681
入手方法 ・ハンター♀から究極進化
スキル
しゃがみ撃ち(13→8ターン)
最大HP30%分のHP回復。敵の行動を1ターン遅らせる。
リーダースキル
飛燕(LF144倍)
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。マルチプレイ時にHPが1.5倍、攻撃力は3倍。

進化素材

進化元 素材
ハンター♀ 氷牙竜の剛爪 氷牙竜の剛爪 瞬間凍結袋 瞬間凍結袋 琥珀色の重牙

関連記事

ハンターシリーズの評価
レウス装備 ミツネ装備 鏖魔装備 ブラキ装備
キリン装備 ナルガ装備