ベリオ装備の評価と使い道|モンハンコラボ2018

パズドラのベリオ装備の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでベリオ装備を育成する参考にしてください。

ハンター♀・ベリオX装備

女ハンターの進化先
ギエナ装備ギエナ装備 ディノ装備ディノ装備 ナルガ装備ナルガ装備
キリン装備キリン装備
女ハンターの関連記事
ベリオ装備パのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法

ベリオ装備の評価

総合評価
ハンター♀・ベリオX装備 S
リーダー サブ アシスト
80 80 74

現在、ベリオ装備の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ベリオ装備の評価を書き込む

ベリオ装備の簡易ステータス

スキル
しゃがみ撃ち(13→8ターン)
最大HP30%分のHP回復。敵の行動を1ターン遅らせる。
スキル分類
HP・バインド回復 遅延
リーダースキル
飛燕(LF144倍)
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。マルチプレイ時にHPが1.5倍、攻撃力は3倍。
2986 1637 384

マルチで活躍できるリーダー

ベリオ装備のリーダースキルの一部には、マルチプレイ時にHPが1.5倍/攻撃力が3倍かかる効果が常時発動します。

加えて覚醒スキルにマルチブーストが1個あるため、マルチで高火力を出せるリーダーとして活躍します。

マルチで高難易度ダンジョンを安定攻略

ベリオ装備をLFでマルチした場合、高い耐久力と高火力を容易に確保できる優秀なモンスターです。

マルチプレイ時であれば、闘技場3などの高難易度ダンジョンを安定して攻略できます。

ベリオ装備パのテンプレはこちら

サブ評価

優秀な覚醒スキル持ちモンスター

ベリオ装備は、覚醒スキルにドラゴンキラーとマルチブーストを1個ずつ持っています。

汎用性が高く優秀な覚醒スキルのため、マルチ周回パのサブ枠に編成する機会が多くなるモンスターです。

遅延スキル持ち

ベリオ装備のスキルは、HP30%分のHP回復+1ターン遅延を自身のみで発動きる優秀なモンスターです。

スキルターンもスキルマ8ターンと軽めなのが利点です。

アシスト評価

おすすめアシストスキル
ルー ルー 風神 風神 分岐比古清十郎 分岐比古清十郎

ベリオ装備にはルーなどの吸収無効スキルをアシストするのがおすすめです。

スキルターンがスキルマ8ターンと軽いため、闘技場3を周回する際に吸収無効を付けることで、スキルターンの重い吸収無効スキルを確実に溜めることができます。

ベリオ装備のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 ドラゴンキラー ドラゴンキラー マシンキラー マシンキラー

ベリオ装備はバランスタイプのため、全ての潜在覚醒を付けることができます。ベースモンスターで使う場合は、「スキル遅延耐性」をつけてスキルがいつでも使えるようにしましょう。

攻略するダンジョンに合わせて、ドラゴンキラーやマシンキラーなどを付けるのもおすすめです。

ベリオ装備の入手方法

モンスター 入手方法

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化

・ハンター♀から究極進化
モンポ購入で入手

ステータス詳細

ハンター♀・ベリオX装備

ハンター♀・ベリオX装備

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 35 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,986 1,637 384
プラス297 3,976 2,132 681
入手方法 ・ハンター♀から究極進化
スキル
しゃがみ撃ち(13→8ターン)
最大HP30%分のHP回復。敵の行動を1ターン遅らせる。
リーダースキル
飛燕(LF144倍)
4色(3色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が上昇、最大4倍。マルチプレイ時にHPが1.5倍、攻撃力は3倍。

進化素材

進化元 素材
ハンター♀ 氷牙竜の剛爪 氷牙竜の剛爪 瞬間凍結袋 瞬間凍結袋 琥珀色の重牙

関連記事

ハンターシリーズの評価
レウス装備 ミツネ装備 鏖魔装備 ブラキ装備
キリン装備 ナルガ装備
最新モンスターの評価【New】
闇メイメイ闇メイメイ 水着クレール水着クレール 極醒闇メタトロン極醒闇メタトロン 究極光アメノミナカヌシ究極光アメノミナカヌシ
究極水アメノミナカヌシ究極水アメノミナカヌシ 究極木カミムスビ究極木カミムスビ 究極闇カミムスビ究極闇カミムスビ 究極水タカミムスビ究極水タカミムスビ
究極火タカミムスビ究極火タカミムスビ ニーズヘッグニーズヘッグ 火ラグドラ火ラグドラ 究極水着風神究極水着風神
バーバラジュリバーバラジュリ 水着ヨグソトース水着ヨグソトース ヨシノヨシノ バハムートバハムート
ヘラクレスカードヘラクレスカード 白竜カード白竜カード