花嫁雷神の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|ジューンブライド2018

パズドラの花嫁雷神の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで花嫁雷神を育成する参考にしてください。

白鷺の嫁御寮・雷神

ジューンブライドガチャ当たりと最新情報はこちら

花嫁雷神の関連記事
花嫁雷神パのテンプレ スキル上げ方法

花嫁雷神の評価

総合評価
白鷺の嫁御寮・雷神 S
リーダー サブ アシスト
84 89 82

現在、花嫁雷神の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼花嫁雷神の評価を書き込む
花嫁雷神

評価点 -
花嫁雷神の強い点

花嫁雷神の弱い点

花嫁雷神の簡易ステータス

スキル
慶福の雷鼓(12→7ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
スキル分類
ロック解除 落ちコンなし
リーダースキル
いつまでも一緒ですから(LF576倍)
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍。5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
2体攻撃 コンボ強化 ガードブレイク
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4985 2483 23

5色同時攻撃でLF576の高火力

花嫁雷神のリーダースキルは、落ちコンがなくなりますが攻撃タイプのモンスターに常時6倍の攻撃倍率がかかります。さらに5色同時攻撃で4倍の倍率が発動するため、LFで最大576倍の高火力が出せます。

また、自身が陣スキル持ちなので、欠損時も自身のスキルを使用することで必要色を確保できます。

サブの自由度が低い

花嫁雷神のリーダースキルは攻撃タイプに常時倍率がかかるので、サブは攻撃タイプのモンスターで統一が基本です。さらに、多色リーダーなのでパーティに全属性を揃える必要があり、サブの自由度はかなり低めのリーダーです。

攻撃倍率以外を持たない

花嫁雷神のリーダースキルは、攻撃以外に倍率がかかりません。そのため、耐久倍率を持つリーダーと組み合わせるか、サブに軽減スキルを持つモンスターを編成して耐久力を補う必要があります。

花嫁雷神パのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
究極リーチェ 究極リーチェパ

サブとして優秀な覚醒スキル

花嫁雷神は、完全バインド耐性に加え、追加攻撃とコンボ強化の覚醒スキルを持っています。自身で火力を出せて、根性対策もできるのでコンボパや多色パに編成できる優秀なサブモンスターです。

最短7ターンのロック解除+陣スキル持ち

花嫁雷神のスキルは、1ターンの間、落ちコンがなくなる変わりに最短7ターンで発動できるロック解除+6色陣スキルです。コンボパへの編成やコンボ吸収時の使用に注意しましょう。

アシスト評価

花嫁雷神のスキルは、1ターンの間、落ちコンしない変わりに、最短7ターンで使用できるロック解除+6色陣スキルです。ターン数が短く汎用性が高いスキルなので、様々なパーティにアシストできます。

花嫁雷神のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

花嫁雷神におすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。ロック解除+6色陣の強力なスキルなので、いつでも使用できるように遅延対策をしておきましょう。

花嫁雷神のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化 2体攻撃 2体攻撃

花嫁雷神におすすめの超覚醒スキルは「コンボ強化」です。コンボ強化2個持ちになり、火力枠としての性能を上げられます。

「2体攻撃」を設定すると2体攻撃が計3つになりますが、コンボ強化のほうが汎用性が高く扱いやすいです。もし、2体攻撃中心のパーティに編成するのであれば設定しましょう。

何体所持しておくべきか

花嫁雷神は1体所持しておくと便利なモンスターです。短いスキルターンが魅力のモンスターなので、スキルレベル最大の花嫁雷神を1体所持しておきましょう。

また、サブでもアシストでも使えるモンスターなので、2体目が手に入ったら売却せずに所持しておきましょう。

スキル上げの方法

スキル上げ素材主な入手方法
巫女カーバンクル巫女カーバンクル ジューンブライドダンジョン

花嫁雷神のスキル上げ方法はこちら

花嫁雷神の入手方法

モンスター 入手方法
ジューンブライドガチャ

ステータス詳細

白鷺の嫁御寮・雷神

白鷺の嫁御寮・雷神

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 60 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,985 2,483 23
プラス297 5,975 2,978 320
限界突破時 6,972 3,480 325
入手方法 ジューンブライドガチャ
スキル
慶福の雷鼓(12→7ターン)
1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
リーダースキル
いつまでも一緒ですから(LF576倍)
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍。5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。