【パズドラ】坂田銀時(銀さん)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|銀魂コラボ

パズドラの坂田銀時(銀さん)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで坂田銀時を育成する参考にしてください。

坂田銀時

銀魂コラボガチャの当たりと最新情報はこちら

坂田銀時の進化先
坂田銀時装備坂田銀時装備 ミナカヌシ銀時ミナカヌシ銀時
坂田銀時の関連記事
坂田銀時パのテンプレ 坂田銀時のおすすめ進化先

坂田銀時の評価

総合評価
坂田銀時 S
リーダー サブ アシスト
93 92 86

  • 4.5リーダースキル
  • 4.5スキル

▼坂田銀時の評価を書き込む
坂田銀時

評価点 -
坂田銀時の強い点

坂田銀時の弱い点

  • 18
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 火力でどんどんゴリ押しのリーダー。自身で激減+コンボ加算ができて、かなり強い。フレンドは76リーダーがおすすめ。
弱い点 根性持ちに弱い。

  • 19
  • いいねボタン
評価 S
理由 ただの転生アヌビスかと思ったけど火力めっちゃ高くてよき。素で激減も持ってるから裏も案外行ける

坂田銀時の簡易ステータス

スキル
万事屋ナメんじゃねェェ!(19→14ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。2ターンの間、受けるダメージを激減。
スキル分類
コンボ加算 ダメージ軽減
リーダースキル
俺の護るもんは何一つ変わっちゃいねエエ!!(LF900倍)
8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。スキル使用時、攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 ガードブレイク 操作不可耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3878 2533 30

自身の火力が高い転生アヌビス

坂田銀時のリーダースキルは、転生アヌビスと文章、効果が全く一緒です。コンボ倍率は8コンボで5倍、9コンボで7.5倍、10コンボで10倍が発動します。

自身が7コンボ強化+10コンボ強化を持っているので、転生アヌビスに比べると自身の火力が約10倍になります。スキルがコンボ強化+激減と使いやすいのも特徴です。

転生アヌビスと同じく最低でも8コンボしないとコンボ倍率が発動しない点と、安定して高倍率を発動するのにスキル使用枠がパーティに必要になるのが欠点です。

大ダメージ攻撃に弱い

坂田銀時が持っている倍率は、攻撃倍率以外ではスキル使用時の回復力1.5倍のみです。HP倍率や軽減倍率が無いので、敵の大ダメージ攻撃を受けきれません。大ダメージには自身の激減スキルで対応する必要があります。

坂田銀時パのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
ジョイラ ジョイラパ 不知火舞 不知火舞パ

コンボ強化&超コンボ強化持ち

坂田銀時はコンボ強化と超コンボ強化を1個ずつ持つモンスターです。10コンボすればコンボ強化3個持ちを上回る10倍の倍率が発動します。

その他の覚醒スキルも優秀でコンボを組みやすいパーティでは強力ですが、超コンボ強化の発動が通常盤面では安定しないのが欠点です。

初のボイス付きモンスター

坂田銀時は初のスキルボイス覚醒を持つボイス付きモンスターです。スキルを使用するとアニメ版で声優を担当する杉田智和さんの音声が再生されます。

アシスト評価

坂田銀時のスキルは、1ターンの2コンボ加算と2ターンのダメージ激減効果があります。無効貫通と7コンボを両立させたい時だけでなく、高難易度ダンジョンの先制ダメージ対策としても使える腐りにくいスキルです。

属性とパーティを問わず活躍できる効果なので、アシストスキルとして汎用性が高い優秀なスキルです。

坂田銀時のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
悪魔キラー 悪魔キラー 体力キラー 体力キラー

坂田銀時におすすめの潜在覚醒はキラー系です。コンボ強化と合わせることで1人で敵モンスターを倒せるほどの高火力が出せます。

坂田銀時のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
操作不可耐性 操作不可耐性

坂田銀時におすすめの超覚醒は「操作不可耐性」です。超コンボ強化の発動に操作不可が厄介なため、自身で対策しておきましょう。

アシスト装備などで既に操作不可耐性を編成しているパーティでは、「ダメージ無効貫通」と「ガードブレイク」の中からパーティに相性の良いものを設定しましょう。

何体所持しておくべきか

坂田銀時は超コンボ強化が発動できれば非常に強力なアタッカーなので、7×6盤面用に1体持っておきたいモンスターです。スキルがパーティを選ばずに使える点も優秀です。

自身が転生アヌビスのほぼ上位リーダーなので、銀時×ディアブロスの組み合わせで攻略用リーダーとしても優秀です。

坂田銀時の入手方法

モンスター 入手方法

・坂田銀時からアシスト進化

・坂田銀時から覚醒進化
銀魂コラボガチャ

ステータス詳細

坂田銀時

坂田銀時

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 28 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,878 2,533 30
プラス297 4,868 3,028 327
限界突破時 5,838 3,661 335
入手方法 銀魂コラボガチャ
スキル
万事屋ナメんじゃねェェ!(19→14ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。2ターンの間、受けるダメージを激減。
リーダースキル
俺の護るもんは何一つ変わっちゃいねエエ!!(LF900倍)
8コンボ以上で攻撃力が上昇、最大10倍。スキル使用時、攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。

坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装

坂田銀時&アメノミナカヌシ衣装

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 28 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,878 2,333 150
プラス297 4,868 2,828 447
限界突破時 5,838 3,411 485
入手方法 ・坂田銀時から覚醒進化
スキル
銀さんの必殺技、発動!(13→13ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップを水と光ドロップに変化。
リーダースキル
くたばりやがれェェェ!!(LF256倍)
水と光属性のHPが2倍。攻撃力が4倍。水か光を5個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。

進化素材

進化元 素材
坂田銀時 水の希石【小】 サファリット サファリット サファリット トパリット

木刀・洞爺湖

木刀・洞爺湖

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,878 2,533 30
プラス297 4,868 3,028 327
入手方法 ・坂田銀時からアシスト進化
スキル
万事屋ナメんじゃねェェ!(19→14ターン)
1ターンの間、2コンボ加算される。2ターンの間、受けるダメージを激減。

進化素材

進化元 素材
坂田銀時 創装の宝玉 水の宝玉 水の宝玉 水の宝玉 水の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
エンドラREX(進化前)エンドラREX(進化前) エンドラREXエンドラREX エキドナSARA(進化前)エキドナSARA(進化前) エキドナSARAエキドナSARA
ヘラLUNA(進化前)ヘラLUNA(進化前) ヘラLUNAヘラLUNA チィリンチィリン リュウリュウ
影ナル者影ナル者