安室透(あむろとおる)の評価・使い道とおすすめ潜在覚醒|サンデーコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

安室透

パズドラの安室透(あむろとおる/降谷零/バーボン)の評価とおすすめ潜在覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで安室透を育成する参考にしてください。

サンデーコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

安室透の関連記事
安室透パのテンプレ

安室透の評価

総合評価
安室透 S
リーダー サブ アシスト
88 91 92

※SS、S、A、B、C、Dの6段階で総合評価をつけています

最強アシストモンスターランキングはこちら

安室透の簡易ステータス

スキル
プライベートアイ…探偵ですから…(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。木とお邪魔ドロップを光に、火と毒ドロップを闇に変化。
スキル分類
吸収無効 変換
リーダースキル
出て行ってくれませんかねぇ…僕の日本から…(LF144倍)
光と闇属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大8倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
L字消し攻撃 スキルブースト ガードブレイク
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3955 1798 448

使いやすいコンボリーダー

安室透は、光と闇属性の全パラ1.5倍&操作時間3秒延長を持つコンボリーダーです。バインド耐性やコンボ強化2個も持ち、非常に使いやすいリーダーです。

最大攻撃倍率は144倍と低め

安室透の欠点は最大倍率を発動してもLFで144倍までしか倍率が伸びない点です。サブにもコンボ強化複数持ちを編成して火力を補う必要があります。

また、LF安室透でパーティを組むと属性吸収スキルと操作不可耐性が腐りやすいのも欠点です。

安室透パのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
エドワード エドワードパ 神道花梨 神道花梨パ

一通り優秀な覚醒スキルを持つ

安室透はバインド耐性とコンボ強化2個、スキルブーストと封印耐性を1個ずつの優秀な覚醒スキルを持っています。超覚醒以外で操作不可耐性を持つ点も特徴です。

覚醒スキルが7個しか無く、操作時間延長を持っていないなどトップクラスの覚醒スキルではありませんが、優秀なモンスターと言えます。

全キラー設定可能なバランスタイプ

安室透はバランスタイプのモンスターです。全種類の潜在キラーを振れるので、コンボ強化と合わせて高火力が出せます。

期待されたボイス覚醒は無し

安室透は原作で非常に人気の高いキャラクターなのでボイス覚醒の実装が期待されていましたが、残念ながらボイスは付きませんでした。次回以降のコラボに期待しましょう。

アシスト評価

安室のスキルは属性吸収無効と光闇ドロップを作る変換です。ロシェの色違いスキルで、必要なドロップを消さないパーティであれば強力な効果です。

安室透のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
神キラー 神キラー

安室透には、キラー系の潜在覚醒がおすすめです。安室透はバランスタイプのモンスターなので、ダンジョンに合わせた潜在キラーをつけることで、自身の持つコンボ強化2個と合わせてより高い単体火力を出せます。

安室透のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
スキルブースト スキルブースト

安室透におすすめの超覚醒は、スキルブーストです。パーティに必要なスキルブーストを超覚醒で補えます。

何体所持しておくべきか

安室透は1体所持しておきたいモンスターです。操作不可耐性に加えバインド耐性やコンボ強化等の優秀な覚醒スキルを持っているため、コンボパのサブで活躍できます。

また、属性吸収無効と変換の強力なスキルを持っているため、スキルレベル最大の安室透を1体は所持しておきましょう。

みんなの評価

  • 3.5リーダースキル
  • 3.8スキル
  • 4.3覚醒スキル
  • 3ステータス

評価A

▼安室透の評価を書き込む
安室透

評価点 -
安室透の強い点

安室透の弱い点

  • 投稿者名:パズドラ
  • 12

  • 17

  • 投稿者名:大谷刑部
  • 13
  • いいねボタン
評価 S
強い点 (リーダー評価)時間も最低3秒延長して3コンボからで良いので初心者にも扱いやすい
(サブ評価)バインド耐性持ち、スキル封印、スキブ、7コンボ強化×2個、操作不可耐性と最低限の覚醒を持っている。操作不可耐性持ちはまだ少ないので貴重。
属性吸収無効も強力。
弱い点 (リーダー評価)最大でも100倍前後。8コンボしても100倍は少し火力不足。
フレンドは安室同士だと倍率も低いし、操作不可耐性や属性吸収が被る。
(お薦めは同じ属性のイデアルや安室のスキルで妨害されないリーチェなど)

(サブ評価)
覚醒は至って問題なし。
スキルが、火や木を消してしまうため水、光、闇の攻撃がメインとなる。

名探偵コナンの単行本3巻名探偵コナンの単行本3巻 サンデーコラボ
協力サンデーコラボダンジョン

安室透の入手方法

モンスター 入手方法

・安室透から進化
サンデーコラボガチャ

ステータス詳細

トリプルフェイスの男・安室透

トリプルフェイスの男・安室透

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 22 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
入手方法
・安室透から進化

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,955 1,798 448
プラス297 4,945 2,293 745
限界突破時 - - -

スキル

プライベートアイ…探偵ですから…(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。木とお邪魔ドロップを光に、火と毒ドロップを闇に変化。

リーダースキル

出て行ってくれませんかねぇ…僕の日本から…(LF144倍)
光と闇属性の全パラメータが1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大8倍。

覚醒スキル

覚醒 効果
バインド耐性バインド耐性 自分自身へのバインド攻撃を無効化することがある
バインド耐性バインド耐性 自分自身へのバインド攻撃を無効化することがある
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
操作不可耐性操作不可耐性 操作不可攻撃を無効化する

超覚醒スキル

超覚醒 効果
L字消し攻撃L字消し攻撃 自分と同じ属性のドロップ5個をL字型に消すと攻撃力がアップし、盤面のロック状態を解除する
スキルブーストスキルブースト チーム全体のスキルが1ターン溜まった状態で始まる
ガードブレイクガードブレイク 5属性同時攻撃すると敵の防御力を無視してダメージを与える。

進化素材

進化元 素材
安室透 光の番人 神化の金面 神化の黒面 神秘の仮面 ダブミスリット

安室透

安室透

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 12 50 707,107
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× × - -
入手方法
サンデーコラボガチャ

ステータス

ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 1,978 799 199
プラス297 2,968 1,294 496

スキル

プライベートアイ…探偵ですから…(16→11ターン)
1ターンの間、属性吸収を無効化する。木とお邪魔ドロップを光に、火と毒ドロップを闇に変化。

リーダースキル

君は少々僕の事を…誤解しているようだ…(LF110.25倍)
光と闇属性の全パラメータが1.5倍。3コンボ以上で攻撃力が上昇、最大7倍。

関連記事

最新モンスターの評価【New】
超転生レイラン超転生レイラン 超転生オロチ超転生オロチ 転生夏侯惇転生夏侯惇 転生甘寧転生甘寧
転生馬超転生馬超 転生貂蝉転生貂蝉 転生司馬懿転生司馬懿 センリセンリ
グレイグレイ 究極グレイ究極グレイ 沢村栄純沢村栄純 究極沢村栄純究極沢村栄純
ディアンヌディアンヌ ビクトリームビクトリーム ギルサンダーギルサンダー エンドラREX装備エンドラREX装備
エキドナSARA装備エキドナSARA装備 ヘラLUNA装備ヘラLUNA装備 ロミア装備ロミア装備 ナヴィ装備ナヴィ装備
ジュリ装備ジュリ装備 エリカ装備エリカ装備 オリア装備オリア装備

裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
沢村栄純のテンプレパーティ
沢村栄純のテンプレパーティ
裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
裏異形の存在(裏闘技場3)攻略とおすすめパーティ|ソロ攻略のコツ
沢村栄純のテンプレパーティ
沢村栄純のテンプレパーティ