【パズドラ】BLACK RXの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|仮面ライダーコラボ

パズドラのBLACK RXの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでBLACK RXを育成する参考にしてください。

仮面ライダーBLACK RX

仮面ライダーコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

BLACKの進化先
BLACK装備BLACK装備 バイオライダーバイオライダー ロボライダーロボライダー
BLACKBLACK
BLACKの関連記事
BLACK RXパのテンプレ BLACKのおすすめ進化先
BLACK RXで闘技場5攻略

BLACK RXの評価

総合評価
仮面ライダーBLACK RX SS
リーダー サブ アシスト
99 92 85

  • 4.4スキル
  • 4.4覚醒スキル
  • 4ステータス

評価S

▼BLACK RXの評価を書き込む
BLACK RX

評価点 -
BLACK RXの強い点

BLACK RXの弱い点

No.5
  • 投稿者名:バッタ
  • 19
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 環境適正。リダフレで無効貫通。わざと火力を出さずにスキル溜めが出来る。バインドは無いけど、どうせオデドラ入れるんでしょ。
弱い点 バッタ。

  • 投稿者名:ツァム
  • 14
  • いいねボタン
評価 S
強い点 全パラ1.5倍+軽減なので安定感がある。
4コンボ軽減のおかげで事故が少ない
スキル使用で火力調整
無効貫通が組みやすいので強い
弱い点 バインド耐性が無いところ
サブにターディスなどのスキル1ターンモンスターが必須なので枠が減る
スキルブーストが少ない編成になる
スキルがほんの少し微妙

  • 投稿者名:レム愛してるさん
  • 16
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 リーダースキルが半端ないターディスいなくても、ガンダーがある方は是非当てるべき後は適当に木属性つめてれば闘技場三までは楽勝かなりの強リーダーですね!!
弱い点 こいつ自身の火力が物足りない

BLACK RXの簡易ステータス

スキル
悪に生きる道は無いと思い知れ!(10→10ターン)
ランダムで木ドロップを9個生成。 1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
スキル分類
生成 操作時間
リーダースキル
リボルクラッシュ(LF182.25倍)
木属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が4倍。4コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
悪魔キラー スキルブースト 雲耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3985 1848 410

木属性の全パラ補正リーダー

BLACKRXは、木属性の全パラメータを1.5倍にするリーダースキルです。LFで使用すれば2.25倍の補正がかかるので、パーティの耐久力を大幅に強化できます。

可変倍率で火力調整が可能

BLACKRXはLFで使用した場合、木属性であれば最大182.25倍の攻撃倍率を誇ります。4コンボを組む必要があるので、数値以上の火力を出せます。スキル未使用時は20.25倍まで火力が下がりますが、スキルを使わずに火力の調整も可能です。

BLACK RXパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
木ロシェ 木ロシェパ リーファ リーファパ

操作延長付きのランダム木生成スキル

BLCKRXは、操作時間を1ターン2倍にし木ドロップをランダムで9個生成するスキルを持ちます。ランダムで木を生成するので編成できるパーティは縛られてしまいますが、木属性リーダーのサブとして幅広い活躍ができます。

2体攻撃3つ+ダメージ無効貫通2つ持ち

BLACKRXは2体攻撃を3つ所持しているので、4つ消し時に高い単体火力を出せます。また、ダメージ無効貫通2個持ちの上にバランスタイプなので、木属性パーティの無効貫通役として幅広く起用できます。

アシスト評価

BLACKRXは、ランダムで木を9個生成するスキルのため木属性モンスターに幅広くアシストできます。しかし、ロックドロップなどに対応できず確実に攻撃色を生成できるわけではないので、木を含む陣スキルなどに比べると優先度は下がります。

BLACK RXのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 悪魔キラー 悪魔キラー ドラゴンキラー ドラゴンキラー

BLACKRXにおすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」または「キラー系」です。スキル使用時に攻撃倍率が上がるリーダースキルなので、いつでもスキルを使えるように遅延対策をしておきましょう。

また、バランスタイプなのでキラーの縛りがありません。キラーをダンジョンに合わせて設定して、2way時の火力を底上げするのもいいでしょう。

BLACK RXのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
悪魔キラー 悪魔キラー スキルブースト スキルブースト

BLACKRXにおすすめの超覚醒は「悪魔キラー」または「スキルブースト」です。バランスタイプのため潜在と合わせて悪魔キラーを設定することで、対悪魔タイプに特化できます。また、超覚醒込でスキルブースト2個持ちにできるので、パーティモンスターのサポートが可能です。

何体所持しておくべきか

BLACKRXは覚醒スキルで無効貫通2個持ちの木属性では貴重なモンスターなので、1体は確保しておきましょう。自身のスキルで無効貫通に必要なドロップが確保できるので、様々なパーティで活躍できます。

ただし、2体攻撃が無効貫通と相性が良くないため、複数体必要になるほど強力なモンスターではありません。

BLACK RXの入手方法

モンスター 入手方法

・仮面ライダーBLACKからアシスト進化

・仮面ライダーBLACKから究極進化

・仮面ライダーBLACKから究極進化

・仮面ライダーBLACKから究極進化
仮面ライダーコラボガチャ

ステータス詳細

仮面ライダーBLACK RX

仮面ライダーBLACK RX

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,985 1,848 410
プラス297 4,975 2,343 707
限界突破時 5,971 2,805 810
入手方法 ・仮面ライダーBLACKから究極進化
スキル
悪に生きる道は無いと思い知れ!(10→10ターン)
ランダムで木ドロップを9個生成。 1ターンの間、ドロップ操作時間が2倍。
リーダースキル
リボルクラッシュ(LF182.25倍)
木属性の全パラメータが1.5倍。スキル使用時、攻撃力が4倍。4コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
仮面ライダーBLACK 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の緑仮面 進化の黄仮面

仮面ライダーBLACK

仮面ライダーBLACK

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,885 1,798 470
プラス297 4,875 2,293 767
限界突破時 5,846 2,743 885
入手方法 仮面ライダーコラボガチャ
スキル
俺は絶望などしない(13→8ターン)
ドロップのロック状態を解除。全ドロップを木、光、闇、回復ドロップに変化。
リーダースキル
バイタルチャージ(LF144倍)
ドロップを6個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。3色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が3倍。