正月アルテミスの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|お正月ガチャ2019

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

初春の狩猟姫・アルテミス

パズドラの正月アルテミスの評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで正月アルテミスを育成する参考にしてください。

お正月ガチャ(2019)の当たりと最新情報はこちら

正月アルテミスの関連記事
正月アルテミスパのテンプレ

正月アルテミスの評価

総合評価
初春の狩猟姫・アルテミス SS
リーダー サブ アシスト
96 90 85

  • 4.8リーダースキル
  • 4.8スキル
  • 4覚醒スキル
  • 4.3ステータス

評価S

▼正月アルテミスの評価を書き込む
正月アルテミス

評価点 -
正月アルテミスの強い点

正月アルテミスの弱い点

  • 投稿者名:龍喚士
  • 19
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 木の4つ消し4コンボで倍率がかかるお手軽なところがいいサブもゼラやコットンロシェ、ターディスなど木属性の優秀なモンスターがほぼ入るとても
優秀。
弱い点 弱いところは、特にないけど あるとしたら指、
ターディスの潜在とかに延長+とかをつけないと
延長なしだと7コンボはかなりきつい。「psかなりある人は別」

  • 投稿者名:ぬ
  • 15
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 ここ最近の木推しの流れに乗った強リーダー。
感覚的に近いのは他の方もおっしゃってる通りブラスカ。

HPはパーティー単位限凸無しでも15万弱あり。回復力も大体素で3万くらいなら射程圏なので復帰力も高い。
使ってみると案外欠損も無いし、耐久したい時は平積みするだけのお手軽感も個人的にはストレスが少ないかなと。
全体的にリーダーとして、強めにバランス良くまとまってて、特に対応力の高さはここ最近のリーダーの中でもトップクラスだと思います。
LFで自然と吸収無効がアシスト不要で2枚になる。
ゼラ、RX、コマさん、コットン、嫁ルシャナetc…無効貫通要員が充実してる。
指延長もサブ候補達はお手のもので、大事なところでやらかしが少ない。
コマさんだとパズルがめんどくさい…RX?ターディスいないんですけど?
…って人は使ってみるといいかも。

具体的に何処で使ったか…だと、今回のアニバーサリークエストレベル30のシエル相手には本当にお世話になりました。まさか初見で抜けられるとは…。
弱い点 ここから先は若干贅沢入ります。

LFで144倍と、火力は決して高い方ではないので、キラーやエンハンス、7コンボ覚醒なんかで補ってあげたり、削り耐久も視野に入れて戦う必要がある。何でもかんでもとにかくワンパンマンしていくリーダーではないことは、頭に入れておいた方がいいかなと思います。

スキルは吸収無効が不要な場所では、ただの燃費が悪いエンシェントドラゴンナイトの変換でしか無いので、初見挑むときは最悪無駄になる覚悟が必要。

サブとして見た時、ゼラやコットンを押し退ける程優先度は高くないです。木パに吸収無効を直入れしたい時は真っ先に選択肢に上がるとは思うけど。
それぐらいですね。とにかくバランスがいいので。

  • 13
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 イメージはヴラスカの強化版。
現環境に適したHP2倍に加え回復力も1.5倍で、耐久力復帰力ともにトップクラス。
2体攻撃を多くもっており、火力も出せる。
長いダンジョンに適してます。
弱い点 特にはないけど、指がきになる。

正月アルテミスの簡易ステータス

スキル
破魔の一矢(25→20ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。火ドロップを木ドロップに変化。
スキル分類
吸収無効 変換
リーダースキル
邪気は私がお浄めします!(LF196倍)
木属性のHPが2倍。木を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。4コンボ以上で攻撃力が3.5倍、回復力は2倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
雲耐性 2体攻撃 HP80%以上強化
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4630 2568 78

高耐久の木属性リーダー

正月アルテミスは、リーダースキルで木属性のHPを2倍にします。サブの自由度が高く、LF使用時はHPが4倍になるので、高HPの木属性パーティが組めます。

また、4コンボ以上では2倍の回復補正もかかるため、敵からダメージを受けた後の復帰力も兼ね備えています。

最大196倍の攻撃倍率

正月アルテミスは、木を4個以上つなげて消すと4倍、4コンボ以上で3.5倍の攻撃補正がかかり、LFの最大攻撃倍率は196倍です。自身が2体攻撃を持っているため、4個消し時には数値以上の火力を出せます。

正月アルテミスパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
BLACK RX BLACK RXパ 超転生バステト 超転生バステトパ ゼラキティ ゼラキティパ

変換+吸収無効スキル

正月アルテミスのスキルは、変換効果が付いたダメージ吸収無効スキルです。最短でも20ターンと重いですが、攻撃色を確保しつつ、ダメージ吸収持ちの敵を対策できる優秀なスキルです。

最大2体攻撃4個持ちのアタッカー

正月アルテミスは覚醒スキルで2体攻撃を3つ、超覚醒込みで4つの2体攻撃を所持できます。4個消し時は高い単体火力を出せるため、木属性パーティのアタッカーとして起用できます。

根性対策要員にもなれる

正月アルテミスは追加攻撃の覚醒スキルを持っているため、根性対策役としても編成できます。ただし、自身のスキルで回復を生成できないため、他のサブモンスターで補う必要があります。

アシスト評価

正月アルテミスのはダメージ吸収対策として起用できますが、火を木に変換する効果があります。手持ちのダメージ吸収無効枠が少ない場合でも、火属性パーティでは使えないので注意しましょう。

正月アルテミスのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

正月アルテミスにおすすめの潜在覚醒は「遅延耐性」です。使用できるまで最短でも20ターンかかるため、遅延対策をして吸収無効スキルを使いやすくしましょう。

正月アルテミスのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃

正月アルテミスにおすすめの超覚醒スキルは「2体攻撃」です。計4個目の2体攻撃になるので、火力面を大きく伸ばせます。

何体所持しておくべきか

正月アルテミスは1体は所持しておきたいモンスターです。全パラメータに補正をかけられる高耐久パーティを組め、自身で根性とダメージ吸収の2つの対策ができる優秀なモンスターです。

正月アルテミスの入手方法

モンスター 入手方法
お正月ガチャ

ステータス詳細

初春の狩猟姫・アルテミス

初春の狩猟姫・アルテミス

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆8 45 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,630 2,568 78
プラス297 5,620 3,063 375
限界突破時 7,009 3,833 398
入手方法 お正月ガチャ
スキル
破魔の一矢(25→20ターン)
1ターンの間、ダメージ吸収を無効化する。火ドロップを木ドロップに変化。
リーダースキル
邪気は私がお浄めします!(LF196倍)
木属性のHPが2倍。木を4個以上つなげて消すと、攻撃力が4倍。4コンボ以上で攻撃力が3.5倍、回復力は2倍。