【パズドラ】間桐慎二の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ

パズドラの間桐慎二(まとうしんじ)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで間桐慎二を育成する参考にしてください。

間桐慎二

Fateコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

間桐慎二の評価

総合評価
間桐慎二 A
リーダー サブ アシスト
74 84 85

現在、間桐慎二の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼間桐慎二の評価を書き込む
間桐慎二

評価点 -
間桐慎二の強い点

間桐慎二の弱い点

間桐慎二の簡易ステータス

スキル
相変わらずノリが悪いな!(11→6ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップをロック。
スキル分類
コンボ加算 ドロップロック
リーダースキル
間桐の教えは僕だけのものだったんだ!(LF100倍)
HP満タン時に攻撃力が5倍。ドロップ操作を2秒延長。水属性の攻撃力と回復力が2倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
水属性強化 超追加攻撃 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3745 1543 285

リーダーとしては使いにくい

間桐慎二のリーダースキルはHP満タン時に100倍の攻撃倍率を出せます。ですが発動条件に対して火力が不足しており、倍率を出すにはHP満タンを維持する必要があるため使いにくい性能です。

間桐慎二をリーダーとして使用するならば、サブで先制攻撃の対策と火力を補う必要があります。

サブ評価

水属性の列パとして使用できる

間桐慎二は水属性強化を3個持つため、水列パのサブとして運用できます。合わせて所持しているコンボドロップと相性が良く、列攻撃を行いながらコンボを加算させて更に火力を伸ばせます。

ルーレット対策に有効なスキル

間桐慎二のスキルは、1コンボ加算と全ドロップロックを6ターンで発動できます。盤面のドロップをロックすることで、ルーレット対策や敵のドロップ変換対策として使用できます。

最速6ターンで発動できるので、繰り返して使用しやすく便利です。

アシスト評価

ルーレット対策目的で使用できる

間桐慎二をアシストするならばルーレット対策として使用できます。必要ターン数が軽いため、アシストでも運用がしやすくルーレット対策として活用できます。

間桐慎二のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

間桐慎二におすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。敵のスキル遅延を防いで、ドロップロックのスキルを安定して使用できるようにしましょう。

間桐慎二のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
バインド耐性+ バインド耐性+

間桐慎二におすすめの超覚醒は「バインド耐性+」です。スキルの発動を安定させることに加え、封印耐性枠としての役割を維持できます。

間桐慎二の入手方法

間桐慎二

間桐慎二

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,745 1,543 285
プラス297 4,735 2,038 582
限界突破時 5,859 2,501 668
入手方法 Fateコラボガチャ
スキル
相変わらずノリが悪いな!(11→6ターン)
1ターンの間、1コンボ加算される。全ドロップをロック。
リーダースキル
間桐の教えは僕だけのものだったんだ!(LF100倍)
HP満タン時に攻撃力が5倍。ドロップ操作を2秒延長。水属性の攻撃力と回復力が2倍。