【パズドラ】真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|Fateコラボ

パズドラの真アサシンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで真アサシンを育成する参考にしてください。

サーヴァント・真アサシン

Fateコラボガチャの当たりと最新情報はこちら

真アサシンの評価

総合評価
サーヴァント・真アサシン A
リーダー サブ アシスト
70 80 0

現在、真アサシンの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼真アサシンの評価を書き込む
真アサシン

評価点 -
真アサシンの強い点

真アサシンの弱い点

真アサシンの簡易ステータス

スキル
妄想心音(22→7ターン)
回復ドロップをロック。ランダムで火、闇、毒ドロップを5個ずつ生成。
スキル分類
ドロップロック 生成
リーダースキル
オマエノ…マケ ダ(LF110.25倍)
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。毒か猛毒ドロップを消すと攻撃力が7倍、回復力は2倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
進化用キラー HP80%以上強化 バインド耐性+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
3079 2237 10
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
体力キラー 悪魔キラー 神キラー -

リーダー評価

毒ドロップを使う闇属性リーダー

真アサシンは、闇属性の攻撃を常時1.5倍、毒/猛毒ドロップを消すと攻撃力が7倍、LF使用時に最大110.25倍の攻撃倍率になります。HPと回復にも倍率がかかるので、全パラメータに補正がかかった耐久力の高い闇属性リーダーです。

リーダーとしては扱いづらい

真アサシンは攻撃倍率を発動するには、毒か猛毒ドロップが最低でも3個必要です。毒を生成する闇属性モンスターは少ないのでサブの幅が狭く、リーダーとしては扱いづらいです。

サブ評価

暗闇耐性3個持ち

真アサシンは暗闇耐性の覚醒スキルを3個持ちます。サブに編成するだけで暗闇耐性を60%補えるので、暗闇/超暗闇のギミックに対応しやすくなります。

スキルは扱いづらい

真アサシンのスキルは、回復ドロップをロックした後にランダムで火/闇/毒ドロップを5個ずつ生成するものです。回復をロックするので敵からの回復変換などを無効化でき、回復枯渇を防げます。

しかし、火/闇/毒生成に関しては完全にランダムなので、ロックした回復ドロップも変換対象になります。盤面に攻撃色を必ず生成できるわけではなく、不要な毒ドロップも生成するので、扱いづらいスキルです。

真アサシンのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
HP強化+ HP強化+ 進化用キラー 進化用キラー

真アサシンにおすすめの潜在覚醒は「HP強化系」または「進化用キラー」です。HP強化系を設定すれば、リーダースキルの全パラ補正をさらに強化できます。また、進化用キラーを設定した場合、覚醒スキルの進化用キラーと合わせて対進化素材用モンスターへの火力を上げられます。

真アサシンのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
進化用キラー 進化用キラー バインド耐性+ バインド耐性+

真アサシンは「進化用キラー」か「バインド耐性+」の超覚醒がおすすめです。覚醒スキルにも進化用キラーを持つため、超覚醒にも進化用キラーをつければダブルキラー持ちとして進化用モンスターを貫通しやすくなります。

真アサシンを暗闇耐性目的で運用する場合に「バインド耐性+」を付けておくと、確実に暗闇攻撃を防げるようになります。バインド耐性武器を付ける必要がなくなるため、ダンジョン攻略に必要なスキルもアシストできます。

何体所持しておくべきか

真アサシンは最低でも1体は必ず所持しておきたいモンスターです。暗闇耐性3個持ちと貴重な進化用キラー持ちの尖った性能で今後活躍する可能性があります。

コラボダンジョンの幻獣枠なので、無課金の方でも入手ができモンスターです。Fateコラボダンジョンを周回して1体は確保しておきましょう。

入手できるダンジョン

入手できるモンスター
サーヴァント・真アサシン真アサシン
スペシャルダンジョン
Fateコラボダンジョン

真アサシンの入手方法

モンスター 入手方法
Fateコラボダンジョンでドロップ

ステータス詳細

サーヴァント・真アサシン

サーヴァント・真アサシン

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 25 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,079 2,237 10
プラス297 4,069 2,732 307
限界突破時 - - -
入手方法 Fateコラボダンジョンでドロップ
スキル
妄想心音(22→7ターン)
回復ドロップをロック。ランダムで火、闇、毒ドロップを5個ずつ生成。
リーダースキル
オマエノ…マケ ダ(LF110.25倍)
闇属性のHPと攻撃力が1.5倍。ドロップ操作を3秒延長。毒か猛毒ドロップを消すと攻撃力が7倍、回復力は2倍。