究極桑原和真の評価とおすすめ潜在覚醒|幽遊白書コラボ

パズドラの究極桑原和真の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで究極桑原和真を育成する参考にしてください。

霊剣使い・桑原和真

幽遊白書コラボの当たりと最新情報はこちら

桑原和真の進化先
桑原和真桑原和真
桑原和真の関連記事
幽白コラボ最新情報まとめ 幽白コラボガチャ当たり
幽白コラボガチャシミュ 桑原和真のおすすめ進化先

究極桑原和真の評価

総合評価
霊剣使い・桑原和真 A
リーダー サブ アシスト
75 70 73

現在、究極桑原和真の評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼究極桑原和真の評価を書き込む
究極桑原和真

評価点 -
究極桑原和真の強い点

究極桑原和真の弱い点

究極桑原和真の簡易ステータス

スキル
次元刀(11→11ターン)
1ターンの間、敵の防御力が0になる。左から2列目と右から2列目の縦1列を光ドロップに変化。
スキル分類
変換 防御力減少
リーダースキル
ただじゃくたばらねえ(LF156.25倍)
光属性のHPが1.5倍、攻撃力は2.5倍。光を5個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
バインド耐性+ コンボ強化 操作時間延長+
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
4232 1850 36

攻撃倍率が出しやすい

究極桑原和真は、光属性の攻撃力が常時2.5倍、光の5個消し以上で5倍の攻撃倍率がかかります。LFで最大156.25倍を出せ、自身のL字消し攻撃を生かせばさらに火力を伸ばせます。

耐久性能は低め

究極桑原和真は、1.5倍のHP倍率がありますが軽減/回復補正を持っていません。復帰力がないので、敵から割合攻撃に弱く、リーダー運用は難しいです。

サブ評価

防御0+縦変換スキル

究極桑原和真のスキルは、敵の防御力を0にしつつ光を縦2列に生成する効果を持ちます。ハクレンと似た性能をしているので、練磨などの周回パーティで起用できます。

覚醒スキルが中途半端

究極桑原和真は、覚醒スキルの種類こそ多いですが、何かに特化しているわけではありません。幅広く扱えはしますが、覚醒スキルがバラバラなので中途半端です。

アシスト評価

究極桑原和真のスキルには防御0効果があるので、練磨などの周回パーティで起用できます。また、生成位置が珍しく、花火から確定コンボを組むことも可能なのでアシスト性能は高いです。

究極桑原和真のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

究極桑原和真におすすめの潜在覚醒は「スキル遅延耐性」です。自身のスキルが強力なので、いつでも使えるように遅延対策をしておきましょう。

しかし、アシストをメインとして使う性能なので、わざわざ潜在覚醒を振る必要はありません。

何体所持しておくべきか

究極桑原和真は1体は所持しておきたいモンスターです。貴重な2列縦変換と防御0スキルを併せ持っているので、アシスト枠として優秀です。

究極桑原和真の入手方法

モンスター 入手方法

・桑原和真から究極進化
幽遊白書コラボガチャ

ステータス詳細

霊剣使い・桑原和真

霊剣使い・桑原和真

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,232 1,850 36
プラス297 5,222 2,345 333
限界突破時 6,492 2,900 344
入手方法 ・桑原和真から究極進化
スキル
次元刀(11→11ターン)
1ターンの間、敵の防御力が0になる。左から2列目と右から2列目の縦1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
ただじゃくたばらねえ(LF156.25倍)
光属性のHPが1.5倍、攻撃力は2.5倍。光を5個以上つなげて消すと、攻撃力が5倍。

進化素材

進化元 素材
桑原和真 光の番人 光の番人 神秘の仮面 ダブトパリット 光の希石【小】

桑原和真

桑原和真

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆5 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 4,032 1,450 36
プラス297 5,022 1,945 333
限界突破時 6,232 2,380 344
入手方法 幽遊白書コラボガチャ
スキル
霊剣(13→8ターン)
敵1体に10万の固定ダメージ。右から2列目の縦1列を光ドロップに変化。
リーダースキル
オレも賭けるぜ しけた命だがな・・・!(LF56.25倍)
光属性のHPが1.5倍、攻撃力は2.5倍。光を5個以上つなげて消すと攻撃力が3倍。