超転生ラーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

超転生ラー

パズドラの超転生ラーの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載しています。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、超転生ラーを育成する参考にしてください。

ラーの進化先
転生ラー転生ラー 覚醒ラー覚醒ラー 光ラー光ラー
闇ラー闇ラー
ラーの関連記事
超転生ラーパのテンプレ おすすめ進化先は?

超転生ラーの評価

総合評価
超転生ラー S
リーダー サブ アシスト
90 87 65

  • 3リーダースキル
  • 1.5スキル
  • 4.5覚醒スキル
  • 4ステータス

評価A

▼超転生ラーの評価を書き込む
超転生ラー

評価点 -
超転生ラーの強い点

超転生ラーの弱い点

  • 16
  • いいねボタン
評価 A
強い点 ステータス
リーダー倍率

でも上の2つだったら
ジンオウガでいいよね
覚醒も勝ってるし
弱い点 超転生で一番弱い

リーダー
軽減しかない⇒ジンオウガの劣化
多色
サブ
使いづらい10コンボ強化
銀時、仙水、ジンオウガ、闇ラードラの劣化
スキル
ダークサイドのほうがエフェクトないからいい
攻略では腐るスキル

最後に一言

まじで雑魚
評価内訳
リーダースキル ★★★☆☆
スキル ★☆☆☆☆

  • 投稿者名:ア
  • 13
  • いいねボタン
評価 A
強い点 なんといっても高ステータス。
チームHP強化によりパーティのHPの引き上げ、更には高攻撃力から出る10倍で火力要員ともなれる。
また、競合相手としてジンオウガが挙げられるが、ジンオウガはステータスこそ優っているものの、キラーが回復とマシンしか付けられなかったり、こちらはチームHP強化を持っているため、実質的なステータスは上回っている。
また、花嫁ゼラやジンオウガと高HPの光属性が増えてきたことにもより、チームHP強化の効果は高まってきているも思われる。
コンボ加算リーダーの登場によっては人権化するこもあるかもしれない。
弱い点 本来10コンボ強化は76盤面での採用がメジャーであるが、76リーダーに欲しい指延長を一つも持っておらず、パズルの足を引っ張るのが難点。
とはいえエンマ大王装備やエアリス装備の登場により、指問題は解決されたとしても今度は汎用性の無いスキルが立ちはだかる。
評価内訳
リーダースキル ★★★☆☆
スキル ★★☆☆☆

覚醒スキル ★★★★★
ステータス ★★★★☆

超転生ラーの簡易ステータス

スキル
サンバーストナックル(11→7ターン)
敵全体に77777の固定ダメージ。1ターンの間、ドロップ操作時間を3秒延長。
スキル分類
固定ダメージ 操作時間
リーダースキル
太陽神の真魂(LF441倍)
5色同時攻撃で攻撃力が7倍。1コンボ加算。6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
スキルブースト L字消し攻撃 コンボ強化
チームHP強化 ダンジョンボーナス
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
6107 2908 26
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
マシンキラー 回復キラー 悪魔キラー 神キラー

リーダー評価

最大441倍の高火力

超転生ラーは、6色同時攻撃しつつ6コンボ以上を組むと、LF使用時に441倍の攻撃倍率が発動します。多色リーダーの中でもトップクラスの火力を出せ、ディアブロスなどの7×6リーダーと相性が良いです。

軽減倍率を併せ持つ

超転生ラーは、6コンボ以上組むことで軽減倍率が発動します。自身が持つ2個のチームHPである程度のHPを確保できるので、耐久性能もあります。

5属性同時攻撃でコンボ加算

超転生ラーは、5色同時消しすることで1コンボ加算できます。LF使用時は5色組むだけで7コンボ組め、超コンボ強化も発動しやすくなります。

超転生ラーパのテンプレはこちら

サブ評価

攻守を兼ね備えた覚醒スキル

超転生ラーは、超コンボ強化の覚醒スキルを持っています。発動は難しいものの、覚醒スキルのコンボ強化と合わせれば10倍の火力補正が自身にかかります。

また、ガードブレイクによる高防御対策や、チームHP強化で耐久力の向上なども可能です。アタッカーとしてだけでなく、サポーターとしての性能も高めです。

固定+操作時間延長スキル

超転生ラーが持つスキルは、全体固定ダメージと操作時間延長です。操作時間減少の上書きはもちろん、ぷれドラなどの高防御モンスター対策もできます。

アシスト評価

超転生ラーのスキルで与えられるダメージは77,777と、同じ固定ダメージスキルの中でも高めです。たま里やキンカニなどのダンジョンを周回する際のアシスト枠として活躍できます。

超転生ラーのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性 神キラー 神キラー 悪魔キラー 悪魔キラー

超転生ラーのスキルは、高防御対策ができたりパズルの安定を図ったりできる優秀な効果を持ちます。「スキル遅延耐性」を振り、スキルを使いやすくしましょう。

また、多色の中でも高火力を出せるので「各種キラー」を振って火力を向上させるのもおすすめです。

超転生ラーのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
コンボ強化 コンボ強化 スキルブースト スキルブースト チームHP強化 チームHP強化

超転生ラーに設定する超覚醒スキルは、ラーをどう運用したいかで決めましょう。

アタッカー性能を上げたい場合は「コンボ強化」、耐久力/サポート力を上げたい場合は「チームHP強化」または「スキルブースト」を設定しましょう。

何体所持しておくべきか

超転生ラーは、1体所持しておきましょう。多色リーダーにも関わらずコンボで軽減のかかる使いやすいリーダーで、ダンジョン周回の固定枠としても活躍できます。

超転生ラーの入手方法

モンスター 入手方法

・転生ラー超転生進化

・覚醒ラーから転生進化

・太陽神・ラーから究極覚醒進化

・太陽神・ラーから究極進化

・太陽神・ラーから究極進化

・ラーから進化
レアガチャ

ステータス詳細

超転生ラー

超転生ラー

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆9 55 99 50,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 100,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 6,107 2,908 26
プラス297 7,097 3,403 323
限界突破時 8,013 3,839 327
入手方法 ・転生ラー超転生進化
スキル
サンバーストナックル(11→7ターン)
敵全体に77777の固定ダメージ。1ターンの間、ドロップ操作時間を3秒延長。
リーダースキル
太陽神の真魂(LF441倍)
5色同時攻撃で攻撃力が7倍。1コンボ加算。6コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3倍。

進化素材

進化元 素材
転生ラー イベントメダル【虹】の希石 静夜の語り手・シェヘラザードの希石 光の宝玉 ダイヤドラゴンフルーツ 古代の三神面

関連記事

最新モンスターの評価【New】
メリル&ムジナ&ノインメリル&ムジナ&ノイン メリル&ムジナ&ノイン装備メリル&ムジナ&ノイン装備 アスタロットアスタロット 調和神バランシール調和神バランシール
サクヤアナザー装備サクヤアナザー装備 アテナアナザー装備アテナアナザー装備 ソニアアナザー装備ソニアアナザー装備 カエデアナザー装備カエデアナザー装備
火レーヴェン火レーヴェン 闇レーヴェン闇レーヴェン 火ハイレン火ハイレン 水ハイレン水ハイレン
ミラミラ アルトゥラアルトゥラ バンバン バン装備バン装備
超転生ラー超転生ラー 転生毛利元就転生毛利元就 転生明智光秀転生明智光秀 転生セト転生セト
転生ハトホル転生ハトホル

超転生ラーのテンプレパーティ
超転生ラーのテンプレパーティ
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/20更新】
最強リーダー(キャラ)ランキング【7/20更新】
シェヘラザードの希石の入手方法と使い道
シェヘラザードの希石の入手方法と使い道
闇レーヴェンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
闇レーヴェンの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士
アルトゥラの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|龍契士&龍喚士