闇神道花梨の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|ガンホーコラボ

パズドラの闇神道花梨(ダークカラー)の評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、スキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラで闇神道花梨を育成する参考にしてください。

神道花梨【ダークカラー】

ガンホーコラボゴッドフェスの当たりと最新情報はこちら

神道花梨の進化先
ハティカードハティカード 神道花梨神道花梨
神道花梨の関連記事
闇神道花梨パのテンプレ おすすめ進化先は?

闇神道花梨の評価

総合評価
神道花梨【ダークカラー】 SS
リーダー サブ アシスト
97 92 88

  • 4.7スキル
  • 4.7覚醒スキル
  • 4ステータス

評価S

▼闇神道花梨の評価を書き込む
闇神道花梨

評価点 -
闇神道花梨の強い点

闇神道花梨の弱い点

  • 投稿者名:パズドラ中毒者
  • 15
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 リーダースキルがヤバい。
.HP2.25倍に回復力4倍と抜群の安定感。
.しかもドロップを5個消しするだけで回復倍率発揮。
.イデアルやサレーネをぶちこめば余裕でHP11万を確保できる。
.コンボしなくても最大倍率が出せるのはやり過ぎ。
.リダフレでHP2.25倍、回復力4倍、最大倍率は256倍。化け物ですわ。
.全パラメーターに実質的に補整がかかるヤバさ。
.サレーネの光花火でも最大倍率発動。周回にも優れる。
.単純に光属性のキャラを組むだけでもかなり強い。
.自身の半減、エンハンススキルまでもチート。しかも3ターン継続。
.上記のスキルと組み合わせればほとんどの先制を受けられる。
.ドロップ操作延長に優しさを感じる。
.自身がキラー、スキブ3つ、コンボ強化2個持ち。
.ギミック対応力が高い。

サブ
.スキルが攻守優れるスキル。
.覚醒スキルはやはりキラーとコンボ強化2個とスキル3つが強い。
.ステータスがHP以外の全てが高水準。
通常の花梨(多色花梨)と闇花梨はどっちが強い?オススメは?
結論 周回でも攻略にもサブとしても優秀な闇花梨がオススメ!!
理由 多色花梨はエドとセイバーがいれば要りません。
弱い点 リーダー運用
.軽減が無い。本当にそれだけ。

サブ運用
.HPが低いのは少し残念。
.指覚醒が無いので注意しよう。

  • 投稿者名:風吹けば名無し
  • 21
  • いいねボタン
評価 SS
強い点 使ってみてわかったが 思いのほか強かった。
リーダースキルは一見あまり強くなさそうだが8 9万程のダメージは回復が枯渇しなければ毎ターン受けられるほどの耐久があり スキルの半減がなかなか強い。最大LFで6ターン継続して半減できるのがなかなか強い。また 無効貫通の時もコンボせず256倍出せるのが強い。
サブに魔族大隔世幽助を入れると無効貫通が非常に強い。体力はあげようと思えば12 3万まで自分は上げられました。
弱い点 軽減が無くてもなかなか強いと上に書いたが やはりコマさんのように軽減貼れないのはやや苦しい。
これがHP2倍だったり軽減もついていたりしたらもっと強かったように感じる。 そこが惜しい。

  • 投稿者名:アナザー虫食い算
  • 17
  • いいねボタン
評価 S
強い点 5個消しで16倍は,無効貫通する際や周回リーダーとしても優秀。
回復倍率も高いし,スキルの3ターン半減が耐久時に有能。
弱い点 やっぱり耐久面が環境に置いてけぼり。
本人のHPの低さが致命的。
スキルの3ターン2倍エンハが使えそうで使えない。
何もかもが強いけど総じて何かが足りない。

闇神道花梨の簡易ステータス

スキル
鋼の刃(13→13ターン)
3ターンの間、光と闇属性の攻撃力が2倍。3ターンの間、受けるダメージを半減
スキル分類
エンハンス ダメージ軽減
リーダースキル
ツクヨミの名に懸けて!(LF256倍)
光属性のHPが1.5倍攻撃力は4倍。ドロップ操作を2秒延長。ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
コンボ強化 ダメージ無効貫通 スキルブースト
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
3048 2645 521
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 体力キラー 悪魔キラー 攻撃キラー

リーダー評価

ドロップ5個消しで最大倍率が発動

闇神道花梨は、指定ドロップが無く、どのドロップでも最大倍率を出せます。5個消しで回復力も上がるので復帰力が高く、操作延長により安定してパズルが組めます。

LF2.25倍のHP倍率

闇神道花梨は、LF使用時光属性2.25倍のHP倍率がかかります。軽減倍率が無いものの回復倍率があるので、割合ダメージなどに強く復帰力も高いです。

闇神道花梨パのテンプレはこちら

サブ評価

エンハンス+半減の腐りづらいスキル

闇神道花梨のスキルは、エンハンスを使用しつつ半減を発動させるスキルです。エンハンスと軽減を同時に使いたい場面は多くありませんが、片方の使いたいタイミングで使用しても、十分な効果を発揮してくれます。

悪魔キラーとドラゴンキラーを所持

闇神道花梨は、悪魔/ドラゴンキラーを持ち、多くの敵に高い火力を出せます。自身のコンボ強化と合わせれば、さらに高い火力を出せる火力枠として優秀です。

アシスト評価

エンハンス+半減が共に3ターンと長く使いやすいスキルですが、アシストにする場合は、エンハンスかダメージ軽減のどちらかのスキルをアシストにした方が良い場合が多いため、アシストの優先度は低めです。

闇神道花梨のおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

闇神道花梨におすすめの潜在はドラゴン/悪魔キラーのどちらかです。どちらか一方のキラーに絞ることで、火力を出したい相手に対して高いダメージを出せます。

闇神道花梨のおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
ダメージ無効貫通 ダメージ無効貫通 コンボ強化 コンボ強化

闇神道花梨におすすめの超覚醒は、コンボ強化か無効貫通です。コンボ強化であれば更に火力を底上げでき、無効貫通であればキラーを活かした無効貫通枠としても活躍できます。

闇神道花梨を編成して攻略すダンジョンに合わせて、相性の良い超覚醒を付けましょう。

何体所持しておくべきか

闇神道花梨は2種類のキラーとコンボ強化で高い火力を出せるため、1体は確保しておきたいモンスターです。潜在覚醒や超覚醒で使い分けるのであれば、複数所持も視野に入ります。

闇神道花梨の入手方法

モンスター 入手方法

・神道花梨から究極進化

・神道花梨からアシスト進化
ガンホーコラボガチャ

ステータス詳細

神道花梨【ダークカラー】

神道花梨【ダークカラー】

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,048 2,645 521
プラス297 4,038 3,140 818
限界突破時 4,495 3,537 896
入手方法 ・神道花梨から究極進化
スキル
鋼の刃(13→13ターン)
3ターンの間、光と闇属性の攻撃力が2倍。3ターンの間、受けるダメージを半減
リーダースキル
ツクヨミの名に懸けて!(LF256倍)
光属性のHPが1.5倍攻撃力は4倍。ドロップ操作を2秒延長。ドロップを5個以上つなげて消すと攻撃力が4倍、回復力は2倍。

進化素材

進化元 素材
神道花梨 光の番人 虹の番人 神化の金面 光の希石【中】 闇の希石【中】

神道花梨

神道花梨

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 36 99 5,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 55,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,048 2,645 521
プラス297 4,038 3,140 818
限界突破時 4,495 3,537 896
入手方法 ガンホーコラボガチャ
スキル
剣の精神(20→15ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が3倍。回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。
リーダースキル
あなたじゃ相手にならない(LF256倍)
4色以上同時攻撃でダメージを軽減、攻撃力が2倍。4コンボ以上で攻撃力が上昇、最大8倍。

月狼ハティのカード

月狼ハティのカード

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 70 99 10,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× - -
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 3,048 2,645 521
プラス297 4,038 3,140 818
入手方法 ・神道花梨からアシスト進化
スキル
剣の精神(20→15ターン)
1ターンの間、光属性の攻撃力が3倍。回復、お邪魔、毒ドロップを光ドロップに変化。

進化素材

進化元 素材
神道花梨 創装の宝玉 ダイヤドラゴンフルーツ 光の宝玉 光の宝玉 光の宝玉

関連記事

最新モンスターの評価【New】
ミラボレアスミラボレアス ミラボレアス装備ミラボレアス装備 アカムトルムアカムトルム アカムトルム装備アカムトルム装備
ヤマツカミヤマツカミ ヤマツカミ装備ヤマツカミ装備 ゴアマガラゴアマガラ ゴアマガラ装備ゴアマガラ装備
セルレギオスセルレギオス セルレギオス装備セルレギオス装備 ヴァルキリーハンターヴァルキリーハンター ゼウスハンターゼウスハンター
艶装備艶装備 暁丸装備暁丸装備 クンプークンプー クンプー装備クンプー装備
ゲームセンターあらしゲームセンターあらし ゲームセンターあらし装備ゲームセンターあらし装備 闇神道花梨闇神道花梨 闇ゼータ闇ゼータ
闇エレナ闇エレナ 闇ライザー闇ライザー 光浦飯幽助光浦飯幽助 火飛影火飛影
仙水忍仙水忍 ムクロムクロ 黄泉黄泉 究極幻海究極幻海
究極桑原和真究極桑原和真 美しい魔闘家鈴木美しい魔闘家鈴木 死々若丸死々若丸 樹