ウミキキヤマララの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒|サンリオコラボ

パズドラ攻略班

コメントコメント(0)

ウミキキヤマララ

パズドラのウミキキヤマララの評価とおすすめ潜在覚醒・超覚醒を記載。リーダー/サブ/アシストの評価と使い道、何体所持しておくべきかやスキル上げの方法、進化素材などのステータス情報も記載しているので、パズドラでウミキキヤマララを育成する参考にしてください。

サンリオコラボガチャの当たりはこちら

キキララの進化先
キキララキキララ

ウミキキヤマララの評価

総合評価
ウミキキヤマララ S
リーダー サブ アシスト
85 88 78

現在、ウミキキヤマララの評価を募集中です。評価は下記から書き込みください。

▼ウミキキヤマララの評価を書き込む
ウミキキヤマララ

評価点 -
ウミキキヤマララの強い点

ウミキキヤマララの弱い点

ウミキキヤマララの簡易ステータス

スキル
しあわせスターズ(14→9ターン)
全ドロップを水、木、光、闇ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。
スキル分類
コンボ加算
リーダースキル
海と山のきらきら星(LF81倍)
【7×6マス】水と光属性の全パラメーラが1.5倍。水木光闇の同時攻撃で攻撃力が6倍。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
操作時間延長+ 2体攻撃 雲耐性
属性/副属性 タイプ アシスト設定
HP 攻撃 回復
2879 2006 657
設定可能な潜在キラー(タイプ指定があるもの)
ドラゴンキラー 体力キラー 悪魔キラー 攻撃キラー

リーダー評価

全パラ補正ありの7×6リーダー

ウミキキヤマララは、盤面を7×6にするリーダーです。水/光属性の全パラを1.5倍にするため、耐久力を確保できますが、最大攻撃倍率は9倍と低めなのでフレンドに高倍率リーダーを選択しましょう。

欠損のリスクが少ない

ウミキキヤマララは水/木/光/闇の指定色リーダーです。リーダースキルで7×6盤面にできるため、欠損する可能性が低く、攻撃倍率を安定して発動できます。

サブ評価

2体攻撃/コンボ強化を2個ずつ所持

ウミキキヤマララは、覚醒スキルに2体攻撃を1個とコンボ強化を2個所持しています。両方発動した場合、6倍の火力補正が自身にかかるため火力枠として貢献できます。

また、超覚醒で2個目の2体攻撃を設定可能です。火力補正が9倍になり、火力面をさらに伸ばせます。

コンボ加算付きの4色陣スキル

ウミキキヤマララのスキルは、盤面を水/木/光/闇にする陣スキルです。4色から攻撃倍率が発動するリーダーやコンボリーダーのサブとして起用できます。

また、コンボ加算効果により、火力の底上げやコンボ吸収のギミック対策などが可能です。

アシスト評価

ウミキキヤマララは、指定色パやコンボパをメインとして幅広くアシストできます。最短9ターンと使いやすく、コンボ加算効果もパーティを選ばず腐りません。

ウミキキヤマララのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
ドラゴンキラー ドラゴンキラー 悪魔キラー 悪魔キラー

ウミキキヤマララにおすすめの潜在覚醒は「各種キラー」です。コンボ強化と2体攻撃を所持しているので、キラーを付けることにより火力をさらに上げられます。

ウミキキヤマララのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
2体攻撃 2体攻撃

ウミキキヤマララにおすすめの超覚醒は「2体攻撃」です。コンボ強化と2体攻撃が2個ずつになり、火力枠としての性能を伸ばせます。

何体所持しておくべきか

ウミキキヤマララは耐久力の高いパーティを組める7×6リーダーです。攻撃倍率は低いですが、サブ/アシストとしても有能なので、優秀な7×6リーダーがいなければ1体所持しておきましょう。

ウミキキヤマララの入手方法

モンスター 入手方法

・リトルツインスターズから究極進化
サンリオコラボガチャ

ステータス詳細

ウミキキヤマララ

ウミキキヤマララ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆7 30 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,879 2,006 657
プラス297 3,869 2,501 954
限界突破時 4,589 3,003 1,118
入手方法 ・リトルツインスターズから究極進化
スキル
しあわせスターズ(14→9ターン)
全ドロップを水、木、光、闇ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。
リーダースキル
海と山のきらきら星(LF81倍)
【7×6マス】水と光属性の全パラメーラが1.5倍。水木光闇の同時攻撃で攻撃力が6倍。

進化素材

進化元 素材
リトルツインスターズ 光の番人 水の番人 ダブトパリット 光の希石【小】 水の希石【小】

リトルツインスターズ

リトルツインスターズ

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆6 20 99 4,000,000
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
110 54,000,000
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 2,879 1,956 607
プラス297 3,869 2,451 904
限界突破時 4,589 2,940 1,056
入手方法 サンリオコラボガチャ
スキル
しあわせスターズ(14→9ターン)
全ドロップを水、木、光、闇ドロップに変化。1ターンの間、1コンボ加算される。
リーダースキル
かがやく宝物(LF324倍)
光属性の攻撃力が4倍。ドロップ操作を3秒延長。3色同時攻撃で、攻撃力が4倍、4色以上で4.5倍。