分岐ティフォンのテンプレパーティ

パズドラの分岐ティフォンのテンプレパーティを紹介しています。パーティ編成のコツやおすすめサブモンスターについて詳しく解説しているので、パズドラで分岐ティフォンパを編成する参考にしてください。

分岐ティフォン

分岐ティフォンの評価はこちら

パーティ編成のコツ

回復ドロップの確保が重要

分岐ティフォンは、最大攻撃倍率と軽減効果を発動させるために回復ドロップを5個必要とします。

サブにはターン数の短く、回復を作れるスキルを優先的に編成しましょう。自身のヘイスト付き陣スキルとうまく組み合わせて、常に変換か陣スキルを使える状態が理想的です。

タイプ条件に要注意

分岐ティフォンが持つタイプ条件はドラゴンタイプにしかかかりません。変換スキルを重視するあまり、タイプ倍率がかからないモンスターを編成してしまわないように注意しましょう。

バインド対策が必要

分岐ティフォンはバインド耐性を持ちません。サブには必ずバインド回復スキルを編成しましょう。

バインド回復の覚醒スキルを利用し、リーダーバインド耐性の覚醒バッジを付けて回復の横1列消しでバインド回復をするという手もあります。

分岐ティフォンパーティのテンプレ

基本テンプレ

分岐ティフォン闇コットン闇ネイ闇ネイメリオダス分岐ティフォン

モンスター役割
L 分岐ティフォン -
S 闇コットン 追加攻撃
S 闇ネイ 陣+バインド回復
S 闇ネイ 陣+バインド回復
S メリオダス 陣+遅延
F 分岐ティフォン -
攻撃倍率ダメージ軽減
156.25 43.75%
HP+99回復力+99
32,024 21,938

※リーダースキル発動時の数値を記載

主な覚醒スキル
スキルブースト 7個 封印耐性 6個 操作時間延長 9個 コンボ強化 8個 2体攻撃 10個 追加攻撃 1個 バインド耐性 4個
バインド耐性+ 2個 バインド回復 2個 チーム回復強化 2個 スキルボイス 3個

リーダースキルと相性が良い闇コットンと闇ネイを編成したテンプレパーティです。

追加攻撃を発動させることで自然と最大攻撃倍率を発動させることができるので、闇コットンは特におすすめのサブモンスターです。闇ネイはバインド回復役かつ2体攻撃とコンボ強化で火力面でも活躍します。

おすすめのサブモンスター

変換枠

モンスター
闇コットン闇コットン ヨミドラヨミドラ 光サツキ光サツキ
ロマノフロマノフ ナルガクルガナルガクルガ 織田信長織田信長
ドロップ入手可
転生ヴォイス転生ヴォイス --

陣枠

モンスター
闇ネイ闇ネイ メリオダスメリオダス ティフォンアナティフォンアナ
分岐ティフォン分岐ティフォン アポカリプスXアポカリプスX 闇カーリー闇カーリー
ドロップ入手可
アザトースアザトース --

HP・バインド回復枠

モンスター
闇ネイ闇ネイ 織田信長織田信長 ヨミドラヨミドラ
攻撃オデドラ攻撃オデドラ ティフォンアナティフォンアナ -
ドロップ入手可
アザトースアザトース --

分岐ティフォンの簡易ステータス

リーダースキル

継界龍降・ドルヴァ(LF156.25倍)
ドラゴンタイプの攻撃力と回復力が2.5倍。回復を5個以上つなげるとダメージを軽減、攻撃力が5倍。

スキル

サンセットゾーン(16→9ターン)
全ドロップを火、水、闇、回復ドロップに変化。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。

分岐ティフォンの評価はこちら

関連記事

最新テンプレパーティ
究極ヴェロア 究極ヴェロア オデュッセウス オデュッセウス 安室透 安室透 しろがね しろがね
おすすめテンプレパーティ一覧
おすすめテンプレパーティ一覧おすすめテンプレパーティ一覧