【パズドラ】攻撃オデドラの最新評価とおすすめ超覚醒

パズドラの攻撃オデドラ(起源神・オーディンドラゴン・光槍型)の評価やリーダーとサブでの使い道とおすすめ潜在覚醒を記載。アシストや潜在覚醒、超覚醒スキルの考察、スキル上げや進化素材などのステータス情報も紹介しているので、パズドラで攻撃オデドラを育成する参考にしてください。

起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型

オデドラの進化先
回復オデドラ回復オデドラ
オデドラの関連記事
攻撃オデドラパのテンプレ おすすめ進化先は?
スキル上げ方法 進化素材の入手方法

攻撃オデドラの評価

総合評価
起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 SS
リーダー サブ アシスト
70 98 0

  • 2リーダースキル
  • 5スキル
  • 4.5覚醒スキル
  • 4.5ステータス

評価S

▼攻撃オデドラの評価を書き込む
攻撃オデドラ

評価点 -
攻撃オデドラの強い点

攻撃オデドラの弱い点

  • 投稿者名:パズドラ中毒者
  • 8
  • いいねボタン
評価 S
強い点 無課金キャラ最強レベルのサブ。覚醒スキルがイデアル(光)と同じであったならば、イデアルを越えるパズドラ史上最強サブにも成り得たレベル。
スキル:覚醒無効状態、バインド状態、HP半分回復、1ターンのスキルヘイスト。特に覚醒無効状態全回復とHP50%回復効果が最強すぎる。さらにバインド状態まで完全解除できてヘイストまでついている。もう、パズドラ史上最強の回復スキルと言わんばかりの人権スキルである。それでいて9ターンと言う不正スキルとしか思えないほど軽いのはもうチート。
ほとんどのピンチをこのスキルで一瞬で脱出できる、非常に汎用性が高い、パズドラ史上最強スキルとも言えよう。
覚醒スキル:コンボ強化で火力も充分、指2つが強すぎ、スキルブーストも2つあり、周回リーダーのサブとしても最強レベル、封印、バインド耐性完備、バインドを回復列でも解除可能と言う他の最強やイデアルの最大の差別化できる点。隙無し。最強。覚醒スキルだけでも最強のサブキャラ。
ステータス:文句無し。イデアル並みの高さ。
リーダースキル:軽減も耐久倍率無しで環境にあってない。十字消しなのでパズル難易度すら非常に高い為、リーダーとしては全く使えない。
総評:lステータスは弱点無し。99点。覚醒スキルも99点。文句無し。
リーダースキルは0点。軽減や耐久倍率が無いリーダー等使えない。
総評98点。(リーダースキルが弱すぎる為。)
リーダーとしての運用は考えず、タイプが攻撃オデドラに合うリーダーのサブの最終兵器として運用しよう。
弱い点 上記のようにリーダースキルがあまりにも弱い。それだけ。

  • 投稿者名:だいき(親友募)
  • 14
  • いいねボタン
評価 S
強い点 スキルがとても使いやすく、高難易度ダンジョンでも活躍する。また、7コンボ強化やバインド回復などの覚醒も強力だ。極性シェリアスルーツパーティに取り入れるとHP50%をキープできる。
弱い点 強いて言うなれば、火力だろう。しかし、超覚醒や潜在覚醒でカバーすれば問題ないだろう。

攻撃オデドラの簡易ステータス

スキル
ドラウプニル(14→9ターン)
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
スキル分類
HP・バインド回復 ヘイスト 覚醒無効回復
リーダースキル
神界の激動(LF1764倍)
木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。
覚醒スキル
設定可能な超覚醒スキル
2体攻撃 体力キラー HP80%以上強化
属性/副属性 タイプ アシスト設定
×
HP 攻撃 回復
5400 1800 750

バインド無効で高火力も狙えるリーダー

攻撃オデドラは、木か光の十字消しの数に応じて攻撃倍率の上がる高火力リーダーです。自身がバインド対策として完璧な性能なので、サブの自由度が高いという特徴もあります。

攻撃オデドラパのテンプレはこちら

サブ評価

サブで使えるパーティ
浦飯幽助 浦飯幽助パ ディアブロス ディアブロスパ 転生アヌビス 転生アヌビスパ エドワード エドワードパ

優秀なバインド対策枠

攻撃オデドラは、バインド回復と覚醒無効回復のスキルを持つのでバインド対策枠として優秀なモンスターです。コンボ強化も持つので、コンボパのバインド対策最適なモンスターです。

また、ステータスのバランスが高く、HP・攻撃・回復の3つの総合値は、全モンスター中トップクラスの数値を誇る点も魅力です。

コンボパのサブにおすすめ

攻撃オデドラは、コンボ強化の覚醒スキルを持ちます。コンボパであれば、バインド対策枠かつ火力の底上げができるので優秀です。

アシスト評価

攻撃オデドラは自身がバインド対策枠として完成しているので、スキルターンが重いスキルをアシストさせ、スキル遅延に対策しておくのがおすすめです。

攻撃オデドラのおすすめ潜在覚醒

おすすめ潜在覚醒
スキル遅延耐性 スキル遅延耐性

攻撃オデドラには「スキル遅延耐性」の潜在覚醒がおすすめです。スキル遅延を受けてしまうと、バインド回復したい場面でスキルを使えなくなってしまうため、遅延耐性をつけておきましょう。

攻撃オデドラのおすすめ超覚醒スキル

おすすめ超覚醒スキル
HP80%以上強化 HP80%以上強化 体力キラー 体力キラー

攻撃オデドラは、超覚醒する価値のあるモンスターです。解放させる超覚醒スキルは、HP80%以上強化がおすすめです。

次におすすめなのが、体力キラーなのでどちらかを解放させましょう。

攻撃オデドラの入手方法

モンスター 入手方法

・光槍神・オーディン=ドラゴンから超究極進化

・光槍神・オーディン=ドラゴンから超究極進化

・オーディン=ドラゴンからの究極進化
モンスターポイントで購入

ステータス詳細

起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型

起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型

属性 タイプ
レア度 コスト 最大レベル 必要経験値
☆10 150 99 9,999,999
アシスト設定 限界突破 最大レベル 必要経験値
× 110 59,999,999
覚醒スキル
ステータス HP 攻撃 回復
レベル最大時 5,400 1,800 750
プラス297 6,390 2,295 1,047
限界突破時 6,660 2,385 1,085
入手方法 ・光槍神・オーディン=ドラゴンから超究極進化
スキル
ドラウプニル(14→9ターン)
最大HP50%分のHP回復、バインド状態と覚醒無効状態を全回復。自分以外の味方スキルが1ターン溜まる。
リーダースキル
神界の激動(LF1764倍)
木か光の5個十字消し1個につき攻撃力が3.5倍。ドロップを消した時、回復力×10倍のHPを回復。

進化素材

進化元 素材
光槍神・オーディン=ドラゴン 起源神・ガイア=ドラゴンの希石 玻璃の風龍王・リンシアの希石 虹翼の旋龍帝・セブンザードの希石 木の希石【中】 ジェネレイトアースドラゴンの希石

関連記事

モンポドラゴンシリーズの評価
シヴァドラ ネプドラ ラードラ ヨミドラ
最新モンスターの評価【New】
オリアオリア チェルンチェルン 究極チェルン究極チェルン ヒロインサツキヒロインサツキ
光バステト光バステト 新1号&新2号新1号&新2号 旧1号装備旧1号装備 BLACKBLACK
BLACK RXBLACK RX ロボライダーロボライダー バイオライダーバイオライダー BLACK装備BLACK装備
電王電王 電王装備電王装備 エグゼイドエグゼイド エグゼイド装備エグゼイド装備
V3V3 V3装備V3装備 アマゾンアマゾン アマゾン装備アマゾン装備
クウガクウガ クウガ装備クウガ装備 龍騎龍騎 龍騎装備龍騎装備
W(ダブル)W(ダブル) W(ダブル)装備W(ダブル)装備 ビルドビルド ビルド装備ビルド装備
ジオウジオウ ストロンガーストロンガー ポッピーポッピー シャドームーンシャドームーン
王蛇王蛇 ゲンムゲンム モモタロスモモタロス