スラ忍グリーンの配合表と入手方法

テリワンSP攻略班

テリワンSP(テリーのワンダーランドSP)のスラ忍グリーンの配合表と入手方法を掲載しています。習得スキルや特性、耐性、ステータスを記載。DQMテリーSPで最強のスラ忍グリーンを育成したい方は参考にしてください。

基本情報

ランク Dランク Sサイズ
系統 スライム系 図鑑No. 231
装備可能武器 剣・槍・ハンマー・杖

スラ忍グリーンの出現場所や入手方法

配合 × スカウト ×
他国 タマゴ
出現場所 たまご(白)他国マスターからスカウト

スラ忍グリーンの配合表・作り方

スラ忍グリーンはタマゴ(白)もしくは他国マスターからスカウトで入手できます。

スラ忍グリーンを使う主な配合

スラ忍パープルスラ忍パープル スラ忍グリーンスラ忍グリーン スラ忍ゴールドスラ忍ゴールド
スラ忍グリーンは、「スラ忍ゴールド」の配合に使用します。

スラ忍グリーン スラ忍グリーン

固有スキルで習得する特技

特技 SP 効果
タメトラ踊り 5 敵1体からテンションを奪って自分のテンションを上げる踊り
さそう踊り 15 敵1体にマインド効果の踊り
てんいむほう斬 25 敵全体に斬撃ダメージを与える。悪魔系・ゾンビ系・物質系・???系のモンスターに効果大
ハッスルダンス 40 味方を選ばずを2~6回連続で回復する踊り。Lvが上がると効果も高くなる
最大MP+24 55 最大MPが24増える。
すばやさ+12 70 すばやさが12増える。
白い霧 90 誰も体技が使えなくなるおそろしい霧を発生させる特技
守備力+24 100 守備力が24増える。
光のはどう(特技) 125 味方全体の悪い状態を治す体技
空裂斬 150 敵全体の弱点をみきわめ、バギ系などの斬撃ダメージ(大)を与える

つねにアタックカンタ
ずっとアタックカンタがかかっている。どうやっても消すことはできない。
バギ系のコツ
(+25)
バギ系の効果が上がったり消費MPが減ったりする。
亡者の執念
(+50)

卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
ハッスルダンスの効果と覚えるスキル一覧
ハッスルダンスの効果と覚えるスキル一覧
スラ忍ゴールドの配合表と入手方法
スラ忍ゴールドの配合表と入手方法
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則
卵(たまご)の入手方法と孵化|文言法則